Freddy - Chapitre 3 : les griffes du cauchemar
    2,8
    1773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 3 : les griffes du cauchemar ?

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai eté vraiment deçu par ce film. Ca n'a plus rien a voir avec le coté obscur des premiers episodes, on ne sait pas quand les personnages rêvent ou pas. Un mauvais film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et voila, apres un Freddy 2 tres chiant on retrouve un film comme on les aiment de l'action du meurtre et le retour de Nancy pour moi c'est le deuxième meilleur Freddy (après les griffes de la nuit).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le deuxième meilleur de la série avec beaucoup d'actions et une histoire différentes. Freddy a besoin d'âmes d'enfants pour le rendre plus fort. On retrouve avec plaisir l'héroine du premier film.
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 7 avril 2014
    On est bien loin du niveau des deux premiers opus mais c'est toujours avec autant de plaisir que l'on retrouve le concept tiré du génie de Craven. C'est Chuck Russel qui se donne pour défi de réaliser la suite des aventures du meilleur croquemitaine de tous les temps. À ce propos, intéressez vous à sa maigre filmographie, il nous a servi des films très intéressants (pas forcément horrifiques). Le scénario a été murement réfléchi, il propose beaucoup de choses nouvelles. La dernière génération des enfants de Elm Street est attaquée différemment. Ici, Freddy (attaquant toujours dans les rêves) les fait d'abord passé pour suicidaires. Ils sont alors envoyés dans un centre psychiatrique, tous réunis, ils vont devoir faire front ensemble pour s'en sortir. On est heureux de retrouver le personnage de Nancy (du premier film), devenue experte en matière de rêve, qui va tenter d'apporter son aide par des méthodes peu conventionnelles et incomprises par le personnel de l'hôpital. L'idée de faire dérouler l'intrigue dans un institut psychiatrique donne une perspective intéressante de huis-clos. Bien entendu, la gérante, pensant bien faire, va leur prescrire des médicaments les faisant dormir et rejeter les conseils saugrenus de Nancy. On en apprend encore plus sur l'origine de Freddy, on y rencontre sa mère qui raconte les désastreux événements qui ont été la cause de cette naissance. Donc, scénario rudement bien construit. Cependant, malgré une première moitié de film très efficace, le film subit une chute subite. C'est dû à plusieurs choses: la première étant qu'il y a beaucoup moins de complicité entre les personnages. Du coup, on s'y attache moins. À ce propos, le deuxième avait fait un ENORME pas en avant avec le couple principal qu'il mettait en scène. Ici, c'est exactement le contraire. Les acteurs jouent bien mais on est moins touché par leur relation et, du coup, par la situation. La deuxième choses, c'est que nous avons à faire à quelques séquences ridicules qui déforcent encore plus l'intrigue. Les pouvoirs de tout un chacun dans les rêves sont une chose à laquelle j'adhère, même celui de Kristen qui peut amener une ou plusieurs personnes avec elle dans ses rêves personnels. Par contre, spoiler: le meurtre de celui qui se prend pour un grand magicien tombe vraiment à plat, la scène où le squelette de Freddy reprend vie passe difficilement au niveau des effets spéciaux et les dernières paroles mielleuses du faux père de Nancy apparaissant avec une volée d'étoiles
    (un peu gros tout ça...). Cependant, il reste beaucoup de positif, le premier cauchemar donne une belle entrée en matière, certaines scènes sont effrayantes, parfois l'humour noir passe vraiment bien et l'esthétique de certains meurtres témoignent d'une belle recherche ( spoiler: le meurtre de la télé, le pantin articulé par ses propres veines, la scène du grand serpent à tête de Freddy
    , etc...).
    Publiée le 29 septembre 2006
    super film , rien à redire , qui se mélange entre l'horreur et le fantastique ressemble assez a l'histoire de the cell , un seul mot regardez le
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, on retombe dans la peur et la joie de revoir "vraiment" Freddy. Le film est bon et les acteurs le sont aussi (On est heureux de retrouver Heather Langenkamp). Le suspense est là. Les meurtres sont améliorés et géniaux. Un tres bon film. 17.5/20
    Chatterer
    Chatterer

1, 2, voila Freddy l'affreux
    3, 4, attention il va te battre
    5, 6, saisis-toi vite d'un crucifix
    7, 8, reste eveillé toute la nuit
    9, 10, si tu t'endors, c'en est fini !
    Le meilleur de la série des "Freddy" !!! Effets spéciaux sublimes ! Scénario excellent, des jeunes acteurs epoustouflants, et un Freddy au meilleur de sa forme...
    Nous ne sommes pas prêts d'oublier le fameux: "Welcome to prime time, bitch !!!", ou même lorsqu'il dirige un somnambule avec ses veines, ou encore lorsqu'il remplace ses griffes par des seringues qu'il injecte à une junkie en manque pour un p'tit shoot fatal...
    A ne pas manquer...
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Troisième opus de la saga Freddy, Les Griffes Du Cauchemar avait tout pour emballer à 100% : des effets spéciaux réussis, des meurtres inventifs, les retours de Heather Langenkamp et John Saxon, de l’humour noir, des idées visuelles à revendre,… Malheureusement, cet opus pêche à cause de son aspect religieux et de son final bâclé où les jeunes se transforment presque en super héros. Dommage !
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Un troisième volet encore meilleur que l'original qui demontre notamment que Freddy sait aussi tuer autrement qu'avec ses griffes....
    D'excellents effets visuels et de supers morceaux de Dokken (dont Dream Warrior en générique de fin).
    lillois
    lillois

Publiée le 27 janvier 2011
    Bruce Wagner et Wes Craven pour le premier jet, Frank Darabont et Chuck Russell pour la version finale, l’élaboration du script de ce troisième Freddy est cette fois-ci tombée entre de très bonnes mains. Rectifiée l’erreur commise avec "La revanche de Freddy", sur le hard rock eighties de Dokken "A Nightmare on Elm Street 3 - Dream Warriors" revient aux principes fondateurs de l’histoire. Et ça dépote ! Le marionnettiste de nos cauchemars est au rendez-vous pour un véritable délire horrifique. On ne va pas les décrire pour préserver la surprise, mais les différents rêves mortels rivalisent d’originalité. Et comme les effets spéciaux font plutôt bonne figure, la satisfaction s’impose. On retrouve Heather Langenkamp avec plaisir même s’il y a tout de même un léger hic : si on acceptait volontiers son personnage d’adolescente dans "Les griffes de la nuit", dans ce volet tourné à peine trois ans plus tard elle est censée avoir six ans de plus et achevé de longues études. On se moque bien entendu de la contradiction avec le deux qui la disait internée, ce qui pose problème c’est qu’elle n’est pas très crédible en doctoresse. Tant pis après tout puisque c’est nécessaire pour l’incorporer utilement à l’intrigue. Le rôle de l’héroïne échoit à Patricia Arquette, impeccable pour son premier film majeur. Kristen Parker a depuis sa petite enfance le don d’inviter d’autres personnes dans ses rêves. Voilà un moyen bien pratique d’aller en groupe affronter Freddy sur son propre terrain, guidé en cela par Nancy Thompson. En effet les enfants d’Elm Street, réunis dans leur malédiction, ont tous été diagnostiqués suicidaires et hospitalisés… L’incompréhension des adultes se fait donc encore plus extrême que dans les chapitres précédents. C’est d’autant plus révoltant qu’ici ils forment l’encadrement médical spécialisé. Durant cet épisode qui est sans conteste l’un des meilleurs, la mythologie Freddy Krueger se développe puisqu’on en apprend davantage sur ses incroyables origines.
    Publiée le 29 septembre 2006
    il est bien ça va, un peu peur
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le meilleur Freddy que j'ai vu!!!!!!!

Une histoire bien pensée, de l'horreur à souhaits, un Freddy super convaincant

le meilleur!!!!