Publiée le 13 mai 2008
Un FREDDY KRUEGER en grande forme, une PATRICIA ARQUETTE à croquer, tous les éléments réunis pour passer un bon moment, rappelons l'inoubliable scène terrifiante de la marionnette, un des plus beaux cauchemars de la saga!!!!
La meilleure suite du chef d'œuvre de W.Craven. Ici, le potentiel de Freddy est vraiment bien exploité grâce à une bonne partie du film se situant dans les divers rêves des protagonistes où le tueur s'en donne à cœur joie. Tout cela nous donne des scènes excellentes ( on retient celle de la marionnette ) pour un film qui redonne un coup de pouce à la saga. Le personnage de Freddy ( toujours campé par l'impeccable R.Englund ) est au sommet de sa forme et c'est tout ce qu'on demandais.
Un film qui ,en son temps, reussissait a me faire peur.Je l'ai revu depuis et je dois dire que son effet est bien retombé. Freddy ne fait plus du tout peur.Les effets speciaux sont eux, interessants, mais cela ne va pas plus loin. A noter une des premieres apparitions de pat arquette au cinema.
Pour ce troisiéme film de la série des freedy, on retrouve l'actrice principale des griffes de la nuit et on retrouve également un freedy en pleine forme. Ce film aurait du faite suite au premier freedy car il s'en inspire fortement.
Ce troisiéme volet de freddy est quand meme meilleure que le deuxiéme mais pas meilleure que le premier.Il y a toujour autant de suspense et les effets spéciaux sont toujour bien fait.Il y a plus d'action et d'horruer que le deuxiéme.En résumé,c'est un film assez bien.
Sans doute effrayé par les errements du numéro 2, Wes Craven reprend en main la saga qu'il a créée, en nous concoctant un bon scénario, dans la continuité du premier épisode. Il laisse cependant la réalisation à Chuck Russel, quand-même moins doué que le maître. Du coup, le film tombe parfois dans le ridicule (les ados se transforment en super-héros dans leurs rêves!). Autre défaut, Angelo Badalamenti, que l'on a connu bien plus inspiré, nous inflige un score assez inécoutable. Mais ne boudons pas notre plaisir: c'est un très bon Freddy, qui nous permet en plus de découvrir Patricia Arquette et Laurence Fishburne encore tout jeunots!
Un freddy un peu plus humouristique ques les précédents peut même un peu trop. "Le coté c'est mon rêve j'en fai ce que je veux" a laisser aller l'imagination un peu trop loin. C'est quand même un film d'horreur avant tout, pas un cartoon...vraiment c'est est parfois grotesque.
Mais Robert Englund joue une troisième fois son rôle avec talent et nous donne bien du plaisir à observer ce chapitre de Freddy ! La main griffue a encore frappé !
Et voici un troisieme volet plus qu'honorable les meurtres sont bien ficelé on en apprends plus sur l'existence de Freddy Nancy est de retour et Craven ecrit le scenar c'est pas mal exit la bande d'etudiant qui se trouvent des capacités dans leurs reves mais sinon on a le droit au meilleur opus apres le premier.
Ce Freddy est très réussi. On sent tout de suite la pate de Wes Craven (au scénario). Voilà LA suite des griffes de la nuit ! Pour moi Freddy c'est : Les griffes de la nuit, Les griffes du cauchemard, Freddy sort de la nuit et Freddy contre Jason. Les autres étant plus des navets. Enfin, dans ce Freddy 3, on retrouve tout le charme de cette série. Tout y est, ambiance, acteur, scénario, réalisation... c'est du grand art. Je met que 3 étoiles car le passage avec le combat contre freddy en squelette est assez absurde, mais hormis ça, c'est parfait et on passe un très bon moment. Je recommande aux amateur du genre.
Suite directe du premier opus après un second un peu sorti des sentiers battus du mythe, Nancy Thompson revient pour aider les jeunes de son ancien quartier enfermés en psychiatrie, toujours aux prises du croquemitaine des cauchemards plus vrais que nature. Certaines scènes sont excellentes: la marionnette, la télé, le sorcier etc. On notera qu'on apprend ici les origines de Freddy par sa mère revennue d'outre tombe. Pour ma part, après le premier donnant naissance au mythe, surement le meilleur épisode de la série. A noter la prèsence de Patricia Arquette, Laurence Fishburne, Vanessa Redgrave...
Assurément le meilleur Freddy avec le n°1 ! L'ambiance est retrouvée, les effets spéciaux satisfaisant et l'histoire bien ficelée. De plus, la musique de Dokken (into the fire - dream warriors) est vraiment géniale ! Freddy est très sadique dans cet opus 3, les meurtres sont impressionnants (la droguée notamment !) Bravo Chuck Russel