L'AlsacienParisien
Publiée le 3 septembre 2010
Ayant vu le premier opus dtant de 2001 il y a quelques jours, çà m'intriguait de voir cette "suite" qui n'en ai pas vraiment une car il n'est pas indispensable de voir le premier pour voir celui-ci. On retrouve plusieurs personnages du premier opus qui ont évolué, M. Tinkles est encore de la partie, un peu moins drôle mais çà fait plaisir de revoir certains personnages. Quant au scénario, rien de très exceptionnel, çà suit la lignée du premier: un chien qui se voit attribuer le titre d'Agent pour une Mission Canine Top Secrète. La Méchante du film n'est pas vraiment interessante et les autre nouveaux personnages pas vraiment géniaux. Mais bon, la version 3D permet de passer un bon moment grâce à certains effets mais la 2D doit être bien plate. Et pour les enfants, certains passages sont assez longs et heureusement qu'il ya les animaux qui parlent (c'est vrai que c'est quand même tout le charme du film!). Mais bon, à part çà, il y a quand même de bonnes idées qui n'ont pas été explorées dans le premier volet et des petites touches d'humour par-ci par-là.
Là ou le 1er opus se révéler original et plutot interessant (enfin, au temps d'aujourd'hui ; il date un peu^^). Celui-ci est un peu trop identique pour nous émerveiller là ou maintenant certains productions nous montrent que techniquement il est possible de faire bien mieux. Pour l'histoire, rien de sensationnel ; cela sur la même trame que le premier. bon, ça reste une suite... et c'est souvent le cas ; du coup on attend quelques surprises. Et malheureusement la suite ne suit pas trop, c'est plat et manque de réactivité (avec un doublage guère convainquant). LE film s'adresse clairement aux petits, qui y trouveront un film plaisant à regarder. Mais là ou Toy Story et compagnie plaisaient aux parents , ici cela ne sera sans doute pas le cas. Et pourtant les parodies de Mission impossible, le silence des agneaux... sont là pour nous faire sourire entre autre (mais les blagues tombent assez vite à l'eau) et s'adresse donc à un public plus mature pour la compréhension complète , mais la sauce ne prend pas et même si les petits rigoleront ; cela sera purement visuel. Car la 3D, n'ait vraiment pas utile et les quelques effets, peu convainquant (contrairement notamment à Shrek 4, Toy Story 3...). Ici on voit clairement que c'est purement commercial (comme c'est le cas pour les autres productions), mais là plus que tout puisqu'elle n'est pas vraiment utile et ne donne pas grand chose. Mais même avec cette innovation 3D, non présente dans le 1 ; le public n'est pas totalement conquis (les grosses prod de l'été faisant tout de même un peu d'ombre^^) et cet opus et très loin d'égaler le premier du nom. Une suite inutile, qui peut être ; si elle avait été travaillé tant au niveau de la mise en scène, du scénario (car là on reste un peu dans ce que l'on sait, ou du moins savait faire lors de la sortie du 1^^), que de la réalisation ; peut être serait on arrrivé à quelques choses de plus familale (c'est le cas, mais peu interessant pour les plus grands), de plus interessant et de plus drole. Dommage.
Voilà un film pour enfants qui pense aux adultes en revisitant, triturant et détournant les codes du cinéma pour notre plus grand plaisir : du générique bondien chanté par Shirley Bassey, en passant par Mission Impossible, aux dialogues pompés de l'Arme Fatale, ou "passager 57" et le silence des agneaux, les références, les emprunts et les clins d'yeux sont innombrables. A noter un court-métrage délirant de Bip-Bip et Coyote servi en apéritif.
Un pur navet de notre temps. Rythme infiniment trop rapide pour qu'on suive quoi que ce soit, répliques digne analphabètes, des blagues qui tombent à l'eau. On se noie devant ce schéma classique qui ne contient absolument aucune originalité, si ce n'est le bruit, la vitesse... 0.5 pour les animaux qui sont les plus beaux acteurs que l'on puisse engager pour tourner un film. Là, on tombe dans le film série B d'un Dimanche après-midi sur TF1. A fuir, à fuir surtout pour les enfants qui grandissent avec ce genre de films qui leur développent leur débilité et leur irréflexion.
Moyen ! Enfant j'avais bien aimé le premier mais cette suite me déçoit même si je m'attendais à rien de particulier... Je lui accorde deux étoiles car pour les enfants, c'est un produit tout à fait exploitable et il y a de l'humour ! Je le conseillerais pour un jeune public et pour les nostalgique du premier.
Kitty Galore, une féline cinglée a un plan diabolique pour rayer de la carte la race canine. Face à cette menace, chats et chiens sont obligés de s'unir pour la première fois s'ils veulent sauver la planète et l'espèce humaine d'une catastrophe sans précédent.
J'avoue j'étais fatiguée, j'ai dormi quelques instants mais ça ne m'a empêchée de comprendre l'intrigue! Quelques moments rigolos, des animaux qui jouent aux espions ça peut donner des situations cocasses mais ça ne va pas bien loin. Bon mon avis n'est pas le plus important donc... Les enfants ont bien aimé, ça bouge, c'est rigolo et ils sont fans de chats mais les filles ont préféré Samy contrairement au petit gars. Le film plaira plus aux garçons je pense. Mais dans la salle, il y avait des enfants hilares!
a la base je devais aller voir phénomènes paranormaux mais y avait pas dans ce petit cinéma de luçon... bon le 1er j'ai bien aimé et à revoir pourquoi pas ?! mais ce 2eme opus ou la 3d ne sert à rien est moins prenant et un coup de fatigue m'a pris au milieu du film,dommage !! de bons jeux de mots, mais aprés le reste... je ne veux plus le voir, trop décevant
un film vraiment à chier si ce n'est pour les effets 3d réussis. Scénario inintéressant, sans enjeu, plat, des blagues pas drôles... ça peut convenir à la limite pour les petits enfants et encore : on les pousse pas à grandir ce film...
'est toujours sympa de retrouver une franchise dont on avait vu le premier épisode il y a 9ans pour celui-ci, après soit le film est bon et on prend plaisir a le voir soit c'est très décevant et c'est souvent le cas pour une suite. Mais là on est avec un film destiné à un public plutôt jeune entre 5 et 14ans de préférence donc c'est tout à fait différent. Et avec ce Comme Chiens et Chats - La Revanche de Kitty Galore on se retrouve en face d'une comédie d'"animation" ( tout de même ) assez fraîche et revigorante dans un été où les films destiné à un public jeune sont assez nombreuses avec le très bon Toy Story 3, et d'ici quelques jours Le Voyage Extraordinaire de Samy et même Marmmaduke. Pour en revenir au sujet principal, ce film est donc plutôt bon avec de bonnes choses et des défauts mais auxquels ont s'attendaient.
Pour commencer avec les mauvais points on a le scénario qui est original mais bon ca ne va pas plus loin et c'est pas ce qui est recherché dans ce genre de film. On a également le plus gros défaut pour moi c'est la Vf qui est vraiment ridicule voir même ignoble au point de nous faire détesté le film car elle est vraiment inconcevable et très mauvaise. Après on a les animations des chats qui sont pour moi très mauvaises et même très moche car entre le chien très réaliste on dirait des robots et c'est pas génial. Sinon les acteurs sont pas très bons même si on ne les voient pas très souvent dans le film à part Chris O'Donnell qui de toute façon a rarement été crédible dans un film.
Donc pour les points négatifs c'est bon car pour un film comme celui-ci ce qui est recherché c'est donc le plaisir et on en prend un peu tout de même car il y a de très bons points comme pour commencer les animations des chiens qui au contraire de celles des chats sont très bonnes et même très réalistes. Ensuite on a des situations assez drôle avec des personnages comme celui du pigeon qui sont très drôle et qu'on pourrait rapproché a Sid le héros de L'Age De Glace. Pour en venir aux personnages qui ont chacun une bonne personnalité assez bien mis en évidence. Pour en venir a des situations du film qui sont bien trouvé et qui sont des reprises de grand films comme de Batman premier du nom, Hannibal Lecter ainsi que James Bond pour le générique de début ou l'acolyte du méchant du film. Pour finir avec la bande son du film qui a part la Vf est pas mal du tout, elle est composé en partie de morceaux connus qui s'imbriquent bien dans le film ainsi que de musiques composées par Christopher Lennertz qui sont certes pas superbes mais bon elles passent bien et sont assez rythmées.
Donc c'est pas un film à voir absolument au cinéma car c'est le film qu'on nous rabâche lors de chaque vacances a la Tv mais si vous voulez passer un bon moment alors pourquoi pas c'est un bon divertissement. Mais à voir en 2D et ne pas se faire avoir avec cette fausse 3D encore inexistante et inutile.
J'y suis allé avec ma fille de 3 ans et elle a adoré!!! Pour les adultes c'est un moment très agréable avec pas mal de références aux classiques du 7eme art. Bref un très bon moment pour les petits et pour les grands.