Comme chiens et chats - La Revanche de Kitty Galore
    2,3
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme chiens et chats - La Revanche de Kitty Galore ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 24 octobre 2010
    A destination des plus jeunes.............................
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 octobre 2014
    À défaut d’être un film transcendant, Comme Chiens et Chats avait été une petite surprise de l’année 2001. Une comédie sur le papier insensée qui opposait chiens et chats en mode agents secrets QUI s’était révélée être un agréable divertissement familial, avec un score honorable au box-office. Néanmoins, il n’y avait pas suffisant de critère pour que l’on voie un jour débarquer une suite sur grand écran. Véritablement sorti de nulle part, voici qu’arrive, neuf ans après le premier opus, un tout nouvel épisode des aventures délurées de nos amis à quatre pattes, pour un long-métrage qui allait passer inaperçu s’il n’avait pas commencé sa promotion seulement quelques semaines avant sa sortie. Dans un sens, il aurait peut-être mieux fallu que ce soit le cas !

Du film précédent, ce Comme Chiens et Chats 2 ne reprend que seulement quelques détails : le concept de base (les chiens affrontant les chats dans un univers d’espionnage) et certains personnages. Ni plus ni moins ! En y regardant bien, le long-métrage peut se regarder sans avoir vu le premier, tant les liens avec ce dernier sont faibles. D’accord, on y retrouve Butch parmi les protagonistes, mais les liens qui l’unissent aux autres de la bande ne sont jamais relevés dans cette suite. Du coup, les autres personnages que vous auriez aimé (Lou, Peek, Sam, M. Tinkles…) sont relégués au rang de figurants sans aucune importance. À la place, nous avons droits à de tous nouveaux personnages qui en jettent moins à cause d’un manque de charisme flagrant, se montrant agaçants au plus haut point (notamment Diggs et Seamus, à cause de leurs innombrables jérémiades). Même la méchante du moment, Kitty Galore, qui pouvait être une antagoniste de taille (chat sans poil avec un regard plutôt maléfique), n’impressionne guère, nous faisant regretter M.Tinkles et sa folie des grandeurs.

Au lieu donc d’une véritable suite, Comme Chiens et Chats 2 se présente à nous comme une une nouvelle mission pour nos amis à quatre pattes qui lorgne bien plus vers la parodie de James Bond, sans chercher à creuser ce qui avait été mis en place par le film précédent. Il se permet même d’oublier de mettre en avant des personnages humains qui auraient pu apporter un semblant d’émotion pour le jeune public, comme l’avait fait le film de Lawrence Guterman via Lou et la famille Brody. Ici, les humains ne servent à rien. Juste de bouche-trous dans le script quand les scénaristes cherchaient une transition à faire entre deux scènes. Du coup, on plaint les acteurs comme Chris O’Donnell qui se retrouvent à jouer pendant 5 minutes pour un rôle sans aucune saveur et d’une platitude exaspérante. Non, ce qui semble avoir importé aux producteurs en faisant Comme Chiens et Chats 2, c’est de surfer sur le succès surprise du premier. Problème : la fraîcheur n’est plus au rendez-vous et du coup, les nombreux gags et situations tombent à l’eau.

Le film s’appuie même sur un humour totalement bas de gamme, ne visant que les jeunots de 5-6 ans, qui s’amuseront sans l’ombre d’un doute de la rivalité entre chiens et chats déjà exploitée à fond dans le premier opus. Juste quelques moments qui peuvent faire sourire (comme un pigeon qui se met à chanter I Believe I Can Fly) arrivent à sortir du lor. Sinon, nous avons une trop faible comédie familiale qui se perd dans les références alors qu’il n’y en avait nullement besoin. Si James Bond est clairement la cible de cette suite (la méchante Kitty Galore faisant penser au personnage de Pussy Galore, Roger Moore répondant présent à la VO, le générique du début…), le film se permet également d’autres clins d’œil qui n’ont rien à faire ici, notamment en ce qui concerne la perception auprès du jeune public. Exemple : la séquence où l’on retrouve M. Tinkles est clairement inspirée du Silence des Agneaux, le fameux matou remplaçant Hannibal Lecter. Le problème, c’est qu’il s’agit d’un film au public très avertis, et non pour les enfants qui passeront à côté de la référence. Tout cela pour dire que ce soit au niveau de la trame ou bien de sa construction humoristique, Comme Chiens et Chats 2 se montre amplement maladroit au point de perdre bon nombre de spectateurs dès les premières minutes.

Il faut bien admettre que le film saura divertir. Surtout quand on écoute les doubleurs (VO et VF) qui semblent s’amuser. Malheureusement, cette Revanche de Kitty Galore loupe son tir en étant un divertissement rarement drôle et intrigant, qui ne nous sert sur un plateau que des animaux parlants (parfois mal) digitalisés ou remplacés par des animatroniques un peu trop repérables à l’œil nu. Si le premier opus savait apporter joie et bonne humeur le temps d’un visionnage, cette suite ne sera que purement anecdotique et synonyme de perte de temps.
    Thierry L
    Thierry L

Publiée le 7 août 2010
    un. bon film pour ados ou pré ados mais on de laisse prendre au jeu!
    tisma
    tisma

Publiée le 22 novembre 2018
    Un film encore plus catastrophique que le premier. Les gags tombent a plat et les scenes d'actions sont tellement invraisemblable qu'on ne croit a rien !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 25 août 2010
    Encore un film où les animaux parlent et font des choses au nez et à la barbe des humains. Cette fois, c'est au moins rigolo. La 3D est une fioriture inutile une fois de plus. Comparé aux navets sortis ces derniers mois, celui-ci s'en tire honorablement en tentant un scénario pas trop ennuyeux ou débile et avec un humour correct. On ne va pas faire les difficiles.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 17 novembre 2015
    Moué bon c'est regardable et quelques moments droles faut avouer, ainsi que des effets spéciaux pas trop mal, après ça vol pas haut et ça reste pour une tranche d'age très jeune ! Pas un film que je reverrai, la moyenne 2,5/5
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 3 septembre 2010
    Ayant vu le premier opus dtant de 2001 il y a quelques jours, çà m'intriguait de voir cette "suite" qui n'en ai pas vraiment une car il n'est pas indispensable de voir le premier pour voir celui-ci. On retrouve plusieurs personnages du premier opus qui ont évolué, M. Tinkles est encore de la partie, un peu moins drôle mais çà fait plaisir de revoir certains personnages. Quant au scénario, rien de très exceptionnel, çà suit la lignée du premier: un chien qui se voit attribuer le titre d'Agent pour une Mission Canine Top Secrète. La Méchante du film n'est pas vraiment interessante et les autre nouveaux personnages pas vraiment géniaux. Mais bon, la version 3D permet de passer un bon moment grâce à certains effets mais la 2D doit être bien plate. Et pour les enfants, certains passages sont assez longs et heureusement qu'il ya les animaux qui parlent (c'est vrai que c'est quand même tout le charme du film!). Mais bon, à part çà, il y a quand même de bonnes idées qui n'ont pas été explorées dans le premier volet et des petites touches d'humour par-ci par-là.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 17 août 2010
    Là ou le 1er opus se révéler original et plutot interessant (enfin, au temps d'aujourd'hui ; il date un peu^^). Celui-ci est un peu trop identique pour nous émerveiller là ou maintenant certains productions nous montrent que techniquement il est possible de faire bien mieux. Pour l'histoire, rien de sensationnel ; cela sur la même trame que le premier. bon, ça reste une suite... et c'est souvent le cas ; du coup on attend quelques surprises. Et malheureusement la suite ne suit pas trop, c'est plat et manque de réactivité (avec un doublage guère convainquant). LE film s'adresse clairement aux petits, qui y trouveront un film plaisant à regarder. Mais là ou Toy Story et compagnie plaisaient aux parents , ici cela ne sera sans doute pas le cas. Et pourtant les parodies de Mission impossible, le silence des agneaux... sont là pour nous faire sourire entre autre (mais les blagues tombent assez vite à l'eau) et s'adresse donc à un public plus mature pour la compréhension complète , mais la sauce ne prend pas et même si les petits rigoleront ; cela sera purement visuel. Car la 3D, n'ait vraiment pas utile et les quelques effets, peu convainquant (contrairement notamment à Shrek 4, Toy Story 3...). Ici on voit clairement que c'est purement commercial (comme c'est le cas pour les autres productions), mais là plus que tout puisqu'elle n'est pas vraiment utile et ne donne pas grand chose. Mais même avec cette innovation 3D, non présente dans le 1 ; le public n'est pas totalement conquis (les grosses prod de l'été faisant tout de même un peu d'ombre^^) et cet opus et très loin d'égaler le premier du nom. Une suite inutile, qui peut être ; si elle avait été travaillé tant au niveau de la mise en scène, du scénario (car là on reste un peu dans ce que l'on sait, ou du moins savait faire lors de la sortie du 1^^), que de la réalisation ; peut être serait on arrrivé à quelques choses de plus familale (c'est le cas, mais peu interessant pour les plus grands), de plus interessant et de plus drole. Dommage.
    Publiée le 8 août 2010
    Nous sommes allés voir ce film avec nos petits-enfants. Ils sont encore un peu jeunes (5 1/2 et 3 1/2) et n'ont certainement pas tout compris, mais il se sont bien amusés. Quant à nous, nous avons passé un bon moment en visionnant ce film truffé d'action, de gags et d'effets spéciaux plutôt bien faits. Le scénario est correct. Nous avons également apprécié les multiples clins d'oeil à d'autres films (James Bond, Hannibal Lecter etc.).
    PS : la projection du film état précédée d'un épisode du dessin animé "Bip-Bip et le Coyotte" qui nous a fait pleurer de rire. Curieusement, nos petits-enfants n'ont "pas trouvé ça drôle". Trois possibilités ici : (1) c'est un dessin animé pour adultes, (2) nous avons gardé une âme d'enfant et (3) nos petits-enfant ne sont plus des enfants (corrélaire du (2)). J'opterais bien pour le (1).
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
    Neuf ans après le premier film, qui mettait astucieusement en scène des chiens et des chats partiellement animés par ordinateur, revoici les deux bandes rivales dans une nouvelle aventure. Hélas, force est de constater que l'innovation n'est pas le mot d'ordre dans cette séquelle, et ce ne sont ni l'alliance entre chiens et chats ni les nouveaux personnages et encore moins les graphismes qui viendront la rehausser. En effet, on ne perçoit pas de réelle évolution dans l'utilisation des effets spéciaux sur les animaux (le film est pourtant tourné presque dix ans après le premier), les gags sont d'une naïveté sans précédent et les acteurs cabotinent en long en large et en travers. On a donc immédiatement affaire à un film non pas familial mais bel et bien destiné aux enfants en bas âge friands de voir des animaux parler pour la énième fois, se préoccupant peu d'une nouvelle intrigue pourtant sympathique, se régalant de voir des cascades gentillettes et des gags balourds. Cependant, certains passages valent réellement le coup d'œil, principalement des pastiches réussis, comme cet impressionnant générique à la James Bond, les félins défoncés à l'herbe pour chats ou encore l'interrogatoire de Mr. Tinkles, méchant du premier film, parodiant ici le célèbre Hannibal Lecter... Bref, une suite bienvenue et regardable mais dont la naïveté scénaristique de bon nombre de scènes laisse à désirer.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 6 décembre 2010
    Dans la même ambiance que le premier, mais avec plus de budget. Le film reste bon enfant mais c'est sympa a regarder pour se détendre. Un bon divertissement.
    Publiée le 5 août 2010
    Un film très sympa, on passe un bon moment et on s’ennuie pas, ça reste dans la lignée du 1er volet. Y’a pas mal de clin d’oeil a certains films comme Mission impossible, James Bond, Le Silence des Agneau…

La 3D vaut le coup !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 13 juin 2011
    Traversé par quelques scènes amusantes, ce film s'avère pesant très rapidement. La faute à un scénario bâclé et sans grand intérêt et des effets spéciaux parfois dignes d'une série Z.
    Le réalisateur est tellement mauvais qu'il cadre au plus près des animatroniques d'une médiocrité sans nom (le chat qui fait référence au silence des agneaux). Opportunisme, manque d'imagination, rien ne rachète ce film.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 17 mai 2016
    Bon, je ne cache pas que le film est plutôt adressé aux enfants, mais si on aime bien les chiens et les chats, ce film peut-être un divertissement pour les adultes. Ce qui est mon cas. L'histoire reprends le même que le premier avec un autre problème avec comme une belle surprise, la coopération entre un chien, un chat et un pigeon marrant. Rien à dire, les chiens et les chats sont bien utilisés pour en faire des personnages hilarants avec ce qu'ils ont capables de faire. Il ne faut vraiment pas prendre le film au sérieux, il est fait pour qu'on s'amuse avec ces animaux, leurs gadgets et leurs actions. De l'action bien animé. Des effets spéciaux malheureusement un peu trop exagérés. Une belle amour entre un chat et un chien. Bref, un film qui peut aussi bien divertir que le premier.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 20 août 2010
    Une parodie de films d'espionnage plutôt bien réalisée. Les effets spéciaux sont bons et le 3D, pour une fois, n'est pas trop mauvais. Un petit film sympathique pour toute la famille.