Rocky V
    2,4
    6280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky V ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film n'est peut être pas le meilleur de la série mais il permet un retour aux sources. En effet, on retrouve rocky dans son quartier d'origine et finalement c'est comme ca qu'on l'aime. Un jolie combat qui donne un final en apothéose et rocky parait plus grand que jamais. Ce 5ème épisode ne gache en rien la série, bien au contraire, il l'améliore. Il permet un plus indéniable, l'histoire de rocky va rester dans l'histoire du cinéma, vivement le 6 !
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Certes, Rocky boxe moins... mais redevient très humain avec ses emmerdes, sa santé déclinante, sa pauvreté qui réapparaît... Le combat de rue final est ahurissant et Stallone confirme, si cela était nécessaire, qu'il est un formidable acteur. Beaucoup de séquences émouvantes, la saga se clôt (? ) en beauté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je suis un trés grand fan de rocky ,mais là j'avoue que le côté obscur du film m'à laissé un peu sur ma fin.
    tout d'abord on n'à l'impression que tout ce que rocky avait acquis au cours de ces légendaire combat ,s'envole subitement en éclat en moins de quelques seconde.
    c'est dommage d'avoir autant précipité les choses.
    ça reste néamoins un bon épisode de la saga et vivement le 6.
    Publiée le 28 avril 2011
    Un film moyen ,dommage que l'on ne reconnaisse pas le Rocky d'origine.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Retour à la case départ pour Rocky. Se rapprochant davantage de l’esprit des deux premiers films de la saga, ce cinquième opus risque de décevoir certains. Moins de combats, moins d'entraînements intensifs mais plus d'humanité chez les personnages. Si Rocky a pris sa retraite et ne remonte plus sur le ring, il reste toujours aussi attachant et touchant. Sylvester Stallone est encore une fois bon dans ce rôle, faisant ressortir à merveille les sentiments de son personnage. Mettant en avant les relations entre Rocky et son poulain et son fils, les choix qu’il doit faire pour vivre sa passion et sauver sa famille, le film a un fond intéressant mais loin d’être subtilement traité. Cependant, la sauce prend quand même et les messages qui en ressortent sont pleins de sincérité et en deviennent touchants. Bref, si Rocky 5 accumule quelques défauts comme des acteurs pas toujours au top (Richard Gant et Tommy Morrison essentiellement) ou un manque de dynamisme dû à une bande originale moins captivante, il reste correct et toujours plein de sentiments. On retrouve de l’humour avec ce bon vieux Paulie et de l’émotion avec l’hommage rendu à Mickey. Ce n’est pas un grand film mais on est loin du navet ou du film indigne de la saga comme le laissent entendre certaines critiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rocky n'est plus tout jeune et ça se ressent légèrement dans ce film avec moins de dynamisme, plus de parlote, malgré quelques belles scènes de combat comme celle où il met au tapis son petit protégé. L'enthousiasme de revoir Stallone endosser sa tenue de boxe est toujours là, il apprend même à son fils à se battre contre la petite frappe de son école. Rocky n'est pas encore mort!!!
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Le dernier "Rocky" de la saga (tout du moins, actuellement...). Rocky Balboa a maintenant fini sa carrière, et Stallone pose une problématique dans ce film : que fait un sportif (boxeur ou non) après avoir fini sa carrière ? Car un sportif ne dure jamais très longtemps. Doit-il tourner la page, trouver une autre voie ? Non, bien entendu ! Il doit entraîner d'autres sportifs. Suivant ce principe, Rocky Balboa retournera dans son quartier miteux d'origine, ayant perdu toute sa richesse, et redynamisera l'ancien club de boxe où il s'entraînait jadis. Un grand moment de nostalgie pour le héros, et pour les spectateurs qui le suivent. Rocky finira finalement apr trovuer son poulain, et recevra une leçon dure et cruelle : il n'existe aps d'autres Rocky Balboa, et son champion se détournera bien vite de Rocky pour la richesse et la gloire. Au final, les deux hommes règleront leurs comptes dans un combat exceptionnel et splendide en pleine rue. Une conclusion énorme, qui termine avec honneur une merveilleuse et splendide saga.