bou77
Publiée le 24 mai 2007
Vraiment nul par rapport aux autres ! Quelques bon moments mais où sont donc les frissons que l'on était habitué à avoir en regardant les précédents films ? Passer votre chemin sinon votre avis sur Rocky pourra s'ébranler.
Film qui n'a carrément rien à voir avec les précédents. Déjà, Rocky ne s'entraîne pour s'échauffer contre un nouvel adversaire, il ne monte pas sur le ring, il devient entraîneur d'une énergumène qui le provoque à la fin. Le réalisateur a voulu changé le concept de l'histoire du personnage de Rocky, mais il a raté.
Après une saga sans aucun défaut, Rocky V dérape à cause d'une histoire qui aurait pu avoir tout un autre sens si la production n'avait pas remanié la fin du film de Stallone. Pourtant le film démarre bien, mais perd le charme des anciens films, c'est à dire les combats, les musiques et surtout le talent de ces interprétes. Stallone essaye de tout donner mais n'arrive malheureusement pas à nous satisfaire. Une suite qui ne restera pas dans les annales de la saga Rocky. Une fausse note.
Mon épisode préféré de toute la saga. Rocky perd peut etre tout son argent mais il a toujours une belle vie: il a sa famille, il retrouve les bons vieux quartiers pourris de sa jeunesse, il est devenu entraîneur dans le vieux gymnase, il a toujours une chouette maison. Le film nous montre ce qui compte vraiment dans notre vie pour être heureux, c'est une vraie leçon d'humilité que beaucoup devraient apprendre. Méme si Rocky est soumis a une monstrueuse tromperie de la part de quelqu'un qu'il aimait il reste le méme héros au grand coeur, Il garde sa positive attitude c'est toujours lui le vrai champion et il s'en rortira toujours! Je t'adore Rocky!
Pour moi, ce cinquième volet est un petit peu en dessous des autres. Rocky a tout perdu (sa fortune) est retourne dans son ancien quartier, il prend sous son aile un jeune boxer, en délaissant son fils qui à des problèmes dans ce quartier très « populaire », avec une force impressionnante et lui apprend tout ce quil sait. Seulement ce dernier est jeune est finit par trahir Rocky avec une ordure qui lui promet monts et merveilles, il va même venir provoquer Rocky pour se battre avec lui. Le combat de fin est, en tout les cas, très bien fait, de plus qui ne se passe pas sur le ring. Petite déception sur le film en intégralité par rapport au autres, mais pour les fans, cela ne pose pas de problème !
Film complètement différent des autres, mais finalement presque aussi bien. On attaque directement à la fin de son combat avec Drago, ou lon voit un Rocky au plus mal, et pas à son avantage. Il est mal en point, à de grave séquelles, et ne peut plus boxer au risque de terminer paraplégique. Ajouter à cela de grosses galères dargent qui lobligent à retourner la ou il habitait avant, et on se retrouve dans un film plutôt triste, émouvant, ou tout sécroule. Rocky, malgré sa bonne volonté habituelle et son gros cur, a bien du mal (avec son fils, à gagner de largent..) Alors il veut miser sur un tout jeune boxeur, talentueux, qui prend vite la grosse tête et qui va vite déchanter. Ce film est bouleversant, pas de combat, à part à la fin du film dans la rue, mais une histoire travaillée, et un très bon Stallone.
Ce cinquième volet ne convainct pas, peut-être à cause de son trop grand pessimisme alors que Rocky est l'incarnation même de l'espoir. Le fait que Stallone a écrit le film en faisant mourir son personage avant de changer la fin au dernier moment est à mon avis pour beaucoup dans le fait que la mayonnaise ne prend pas. Si on sent qu'il y a là l'envie d'un vrai retour aux sources avec le retour de Rocky dans son quartier d'origine et celui de John G. Avildsen à la réalisation, le film est laborieux voire vraiment ennuyeux. Si l'humour et l'émotion sont toujours là et que certaines scènes sont très réussies comme la réconciliation de Rocky avec son fils et que les acteurs sont toujours aussi fidèles au poste, il y a parfois trop de pathos et le personnage de Duke est trop caricatural. Le moins bon volet de la série avec le IV.
J'ai été surpris dans le bons sens (m'attendant au plus nul des Rocky). Il est quand même mieux que Rocky IV. Il est surtout plus original que ses prédecesseurs vu que Rocky ne boxe plus mais entraine. Burt est drole comme dans tous les Rocky (excepté le 2ème).
Ce Rocky marque un retour aux sources : le style du film se rapproche beaucoup plus des 2 premiers épisodes que des 2 suivants, l'intérêt se situant avant tout dans la psychologie des personnages plutôt que dans le spectacle lui-même. L'évolution de Rocky vers le métier d'entraineur est intéressante à suivre, tout comme ses relations avec son fils. Ca sonne juste, et les acteurs sont toujours aussi attachants. Par contre la B.O. n'est pas à la hauteur des films précédents, et le dernier combat qui d'habitude se veut très spectaculaire manque un peu de peps. L'album photos du générique de fin (très réussi) aurait mis une belle touche finale à la saga, mais Sly a voulu remettre le couvert...
Le moin bon de tout les rocky. Une histoire lente où on sent que le mythe rocky s'essouffle un peu. Et le fils à Stalonne ne remonte malheureusment en rien le film.
Sans doute le moins bon de la saga selon certain, je trouve pourtant cet épisode absolument nécessaire à la compréhension de l'épisode VI. Même si les éléments qui ont fait le succès des Rocky n'est pas vraiment présent, on peut rester un peu sur notre faim, mais le prestige est bien là.