Rocky V
    Votre avis sur Rocky V ?

paysagiste
    paysagiste

Publiée le 9 novembre 2011
    Je trouve que ce 5eme volet est moins intense que les autres, la sage s'essouffle. Les nouveaux personnages ne sont pas aussi convaincants que les precedents. Je trouve le rôle d'Adrian interessant et prends ses marques vis à vis de Rocky.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Peut-être le deuxième meilleur, il fait vraiment plaisir à voir grâce à l'enfance du fils de Rocky et au combat final. Plaisant...
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 21 octobre 2011
    Malgré l'énorme carton du quatrième volet, rigolo mais tout de même bien pourri, Stallone semble prendre conscient que son personnage fétiche ressemble de plus en plus à une version boxeur de Rambo et de moins en moins au perdant magnifique du premier film. Machine arrière pour ce cinquième volet, vendu à l'époque comme une conclusion et qui voit revenir aux manettes John G. Avildsen, réalisateur du premier Rocky.
    A partir d'une pirouette scénaristique aussi élaboré que dans un soap diffusé en début d'après-midi sur TF1, Rocky se retrouve sans rien et est de retour dans les mauvais quartiers de Philadelphie. Intention louable à la base que de revenir à la source du mythe mais psychologie sommaire des personnages (le revirement de Tommy Gunn contre son entraineur est balancé trop rapidement) voire caricarurale avec le personnage du promotteur de combat (très très légérement inspiré de Don King) qui semble tout droit sorti d'une célèbre pub pour une agence d'assurance puisqu'il passe son temps à répéter qu'il l'aura un jour, il l'aura.
    Il faut signaler que Avildsen, sera dégagé du tournage lorsque les producteurs décident de modifier radicalement la fin (à la base Rocky devait mourir sous les coups de Gunn). Stallone filme donc en personne l'affrontement final qui tourne au n'importe quoi. A savoir aussi que l'on peut trouver sur ne net la version workprint du film (avant tronçonnage dans la salle de montage) qui propose une version diamétralement différente de la fin et donne du coup une autre orientation au film.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Et bien moi je le trouve très intéressant ce cinquième film de la saga des Rocky. Stalone est de retour dans son milieu d'origine, il ne boxe plus alors qu'il ne sait rien faire d'autre. Dans cette fiction on va lui demander d'assumer le rôle du père qu'il aurait pu lui même avoir dans ce quartier défavorisé. Pour une fois que le cinema US montre que la frontière entre la réussite et l'échec tient à peu de chose. Les personnages sont bien dessinés à part celui de Tim un peu trop superficiel mais ne cela ne prete pas à conséquence. Les scènes familiales dans la maison de Rocky ou dans la cave, transformée en chambre et salon de tv ou salle d'entrainement, sont interessantes. Cela fait bien de voir du social dans ce genre de film. Bonne interprétation de l'ensemble des habitués du casting.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 10 octobre 2011
    Après avoir quasiment touché le fond avec l'épisode précédent, on sent que ce Rocky V a voulu revenir aux sources, à ce qui avait fait toute la grandeur du premier opus, à savoir la psychologie des personnages et leur profondeur. Malheureusement, le 5ème n'égale pas le 1er car ce fameux retour aux sources n'est pas opéré avec autant de brio mais le film s'en sort quand même avec quelques honneurs. On relève notamment pas mal de clins d’œil aux volets précédents et au final on ne s'ennuie pas trop. En revanche, chose surprenante dans la saga, la BO n'est vraiment pas marquante du tout, elle déçoit même. C'est pas une grande réalisation dans l'histoire du cinéma, mais quand on a vu les 4 opus précédents, autant voir le 5ème...
    Publiée le 3 août 2012
    Je ne comprends pas du tout les mauvaises critiques de ce 5ème volet de Rocky.Le film est émouvant,notamment la scène du "Y'a le Mickey qui t'aime.".(SPOILER)Pas de match à la fin cette fois,mais on aime toujours autant Rocky,qui fait du cinquième film de la légendaire anthologie un très bon film.
    Publiée le 20 septembre 2011
    Film inutile, sans doute pour relancer la carrière de Stallone ? On a fait un copier-coller du premier Rocky mais personne n'est dupe, il manque la magie du 1er.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 10 septembre 2011
    Moins bon que les épisodes précédents, cet opus reste tout de même solide et propose un très agréable moment de cinéma.
    L'oeuvre Rocky est à prendre dans son ensemble et il serait dommage de seulement considérer les qualités intrinsèques de ce film. Rocky 5 se nourrit du passé de Rocky Balboa... l'histoire de cette personne est toujours aussi passionnément racontée.
    Publiée le 1 septembre 2011
    On enléve le coté bourrin et on revient a la nostalgie .Pas mal.
    Publiée le 29 août 2013
    Rocky 5 se vois avoir le grand retour inattendue de john G.Avildsen qui avait réaliser le 1er et pour ma part j'étais assez décus car même si le scénario est plus original que les précédent et qu'on retourne au source on sent quelque longueurs et on décroche un peux dommage car l'histoire a du potentiel et un coté dramatique plus présent , la fin et assez prévisible et décevante car on ne retrouve pas notre boxer sur le ring mais plutôt dans la rue pour un combats de rue saisissant mais bon on n'aurais préféré qu'il soit sur le ring, les acteurs sont bon et toujours a l'aise dans leur rôle. Une suite malheureusement moins réussite qui décevra certainement les fans de rocky tous comme moi.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Déja il est mieu que le III et le IV il donne un coup de massu en voyant rocky redevenir un clochar dans les quartier de philadelphie et qui retrouve sa chance avec tommy mais qui l'a perdu et pour finir un combat de rue ou Rocky l'a allumée!
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Très moyen, que ce soit le scénario, les acteurs, les décors, les musiques et surtout l'adversaire de Rocky, clairement pas exceptionnel, le film de trop aux yeux de tous.
    Publiée le 22 mai 2011
    Le seul Rocky qui soit mauvais. Un film qui ne fait que singer le premier Rocky, sans retrouver sa magie. Heureusement que Rocky Balboa a rectifié le tir et a clôt la saga en beauté !
    Publiée le 2 avril 2011
    Vraiment, je ne comprends pas du tout les critiques négatives sur Rocky 5. Pour moi c'est simple: Rocky 5 est le meilleur avec le 1. Avec ce superbe épisode - qu'il faut selon moi considérer comme le dernier - la saga retrouve l'aura et le genre des premiers épisodes: le Drame, le Drame émouvant. Je ne critique pas le 3 et le 4 (je trouve d'ailleurs que le 4 est vraiment géniall, biensûr à regarder encore et encore, totalement et définitivement indémodable),mais on retrouve ce qui était à l'origine du succès du pemier épisode: de l'humanité, beaucoup d'humanité. Certains on peut-être mal ou pas compris que Rocky 5 devait être considéré comme un Drame puisque Rocky 5, c'est un Drame et c'est clair que ceux qui sont nés avec le 3 ou le 4, le temps d''assimiler la Saga Rocky à une saga d'action, puis qui sont "aller faire un tour du côté du 1 et du 2 pour voir ce que ça donnait" par rapport aux 3 et 4, épisodes qui seraient peut-être à leurs yeux la référence, puis qui ont poursuivi avec le 5 risquent d'être déçus en y voyant un film d'action de trop, avec pas beaucoup de combat ou d'action, etc...Quel dommage!! Quel GRAND DOMMAGE!!! Ce film semble avoir été pas mal critiqué et n'a semble-t-il pas connu un grand succès, ou en tout cas pas un succès égal aux précédents épisodes...C'est pourtant un tout grand Rocky, un Rocky à voir comme un Drame et pas "comme (simple) un film de boxe". Je dirais même qu'il peut être vu plusieurs fois. Le scénario est très bien fait et mine de rien les thèmes abordés pourraient concerner plus de personnes qu'il n'y parraît. C'est aussi le retour de John G. Avildsen, qui avait aussi réalisé le premier épisode et la réalisation est tout simplement excellente! Les sensations fortes ne manquent pas dans ce film qui malgré sa réputation de "Rocky de trop" possède pourtant pas mal de qualités absentes dans bien des films qui sont pourtant injustement glorifiés...J'aime vraiment bien Rocky 1 (oui oui, pas d'erreur, là je mentionne le 1) mais quand je dis que Rocky 5 égale Rocky 1, je tiens aussi compte de l'ancienneté du 1 pour lui pardonner ses éventuelles faiblesses (je dis bien éventuelles), parce que Rocky 5 lui, peut vraiment se regarder à n'importe quelle époque!

Attention, les passages entre les tirets dévoilent des passages du film!
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Inutile de vous dire que lle combat de fin est tout simplement EXCEPTIONNEL! MAGISTRAL! Vers la fin,la tension grandit et tout devient explosif!! et le film se hisse (c'est mon avis et je ne reviendrai pas dessus) au niveau DES MEILLEURS FILMS JAMAIS FAITS! Ce n'est pas parce que un des thèmes abordés semble être la boxe (je dis bien semble) que Rocky 5 ne peut pas prétendre à un tel titre.

Voilà, il s'agit donc pour moi d'un ds meilleurs films jamais faits; pourqu'un film puisse prétendre à un tel titre, il ne faut pas ou suffit d'aborder tel ou tel autre thème comme sujet principal, ce n'est pas ça le principal, le plus important, ce sont les émotions qu'on ressent ou pas visionnant le film, et si elles sont présentes, leur intensité. Et sincèrement,en ce qui concerne les émotions que j'ai ressenties en regardant Rocky 5, elles étaient présentes, et certaines vraiment intenses.
    Si vous êtes en famille et que vous avez une soirée libre, je vous conseille vraiment (et j'insiste) de jeter un coup d'oeil dessus. Laissez tomber les critiques ridicules, dont l'objectivité n'est peut-être pas toujours au rendez-vous, critiques qui souvent ne veulent rien dire, installez-vous et faites vous plaisir. J'INSISTE!
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 20 mars 2011
    Le film qui a poussé Stallone à réaliser Rocky Balboa pour offrir à son personnage fétiche une sortie digne de ce nom. L'histoire est bancale (même si on retrouve le Rocky que l'on aime, celui de la rue), les personnages ultra caricaturaux (Adrian, le manager inspiré par Don King, Tommy, seul Paulie prend un peu d'épaisseur dans cet opus).
    Sly, tu as eu raison de remettre le couvert une sixième fois, histoire de venger Rocky de cet affront.