Rocky V
    Votre avis sur Rocky V ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 26 février 2023
    5e Opus de la saga Rocky. Très différent des 4 premiers. l une des rares fois dans la saga, où l'on se dit : "pourquoi avoir fait une suite ?" le film est très faible n a pas réellement d intérêt, même si il a de bonne intentions. La suite de trop. Curieux de voir le 6e et la saga Creed, car pour se renouveler, sa risque d'être compliqué
    Sylvain F
    Sylvain F

Publiée le 31 janvier 2017
    Pour moi, le meilleur des 5 épisodes d'origines, haut la main! J'ai vraiment du mal à comprendre les critiques si négatives. Enfin si, je vois ce que vous voulez dire, mais je crois que c'est pour ces mêmes raisons que j'ai autant adoré celui là. J'ai mis des années et des années avant de regarder cette saga et quelle claque! Parce que justement, Rocky est la preuve que Stallone est autre chose qu'un gros bourrin qui tue 300 personnes par film. Et ce 5è épisode le démontre parfaitement. J'ai vraiment adoré cette sage et je ne m'attendais pas à ce que le 5è film soit mon préféré. J'avais peur que ça tombe dans le "Rocky reste champion du monde mais maintenant il doit affronter un mec encore plus balèze que celui d'avant pour conserver son titre" mais c'est beaucoup plus intelligent que ça. Ce 5è épisode m'a prit aux tripes, vraiment. Et alors ce final... Je pensais mettre 4.5/5 dans l'espoir que Rocky Balboa et Creed soient encore meilleur, mais tant pis. Ce film mérite ses 5 étoiles. Et sur ce, j'ai hâte de regarder ces 2 derniers. En tout cas, Rocky est devenu en quelques jours une de mes sagas favorites, et je pensais vraiment dire ça avant de commencer!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 juillet 2016
    ce film est le moins bien de toute la saga . L'histoire est pas intéressent , le film est long , lent et ça ne passionne pas vraiment . 2 étoile car c'est quand même Rocky et toujours un plaisir de le revoir . sa relation avec sont fils est intéressant mais sinon y a pas beaucoup de chose bien .
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 août 2016
    Le scénario de ce cinquième opus se veut plus profond et intimiste mais le résultat sur l’écran n’arrive jamais à véritablement décoller, et encore moins à captiver. Une erreur d'appréciation aussi artistique que commerciale pour un retour à la case départ décevant, tout juste sauvé par l’originalité du combat final, spoiler: dont l’issue aurait due est définitive pour Rocky
    si Stallone et ses producteurs n’avaient pas finalement décidé d’en changer l’épilogue. « Rocky V » décroche logiquement la palme du pire volet de la série.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 31 août 2016
    Sylverster Stallone revient pour la cinquième fois dans le rôle mythique du boxeur Rocky Balboa. On sent une très légère sensation de renouvellement, d'innovation, car Rocky Balboa laisse " en parti " tomber les gants, sous contrainte médicale. Il devient à son tour un " manager ", un entraîneur avec un cœur énorme. Simple dans la réalisation ainsi que dans la mise en scène, Rocky V ne figure pas parmi les meilleurs de la saga, la saga commence à faire le tour d'elle-même et ne parvient plus à disséminer un état d'esprit guerrier, une puissance sportive colossale et admirable...Seul le talent de Sylverster Stallone et la personnalité de Rocky Balboa peut nous faire parvenir cette impression. Le film n'est donc plus aussi jouissif, il n'est plus aussi frissonnant. On assiste toutefois à de jolies séquences, très efficaces, tel qu'un combat hors du ring spectaculaire. Le film reste très divertissant, on regrette toutefois ce manque de nostalgie, je parle bien-sûr des musiques, très peu présentes dans ce cinquième opus.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2022
    Après avoir enchaîné jusqu'à maintenant presque l’ensemble des films de la saga, sachant que le troisième film est mon préféré, je pense que je ne suis pas un grand fan de la franchise. Je trouve ce film horriblement chiant et il n’a pas lieu d’être, c’est très concrètement mauvais.

Déjà, je n’ai pas réussi à avoir d’attachement particulier avec le personnage de Rocky, donc tout ce qui lui arrive me passe par dessus la tête pour ne pas dire que j’en ai absolument rien à foutre. En tout cas, l’intrigue aurait pu avoir du potentiel si c’était mieux exécuté car là, l’élève est juste chiant et pas intéressant à suivre ; dès le début, il s’apparente à un petit enfant pourri gâté. Et comme d'habitude, le film expose une heure de choses inutiles et termine par un combat d’une vingtaine de minutes (pour le coup impressionnant).

Ensuite, la réalisation est ce qu'elle est : c'est-à-dire qu’au bout de cinq films, on la connaît. Rien d’incroyable même si les chorégraphies sont beaucoup mieux que lors des précédents films, il faut se l’avouer. Les musiques sont toujours sympathiques à entendre durant les phases d'entraînements mais rien de marquant.

Malheureusement, je ne vais pas conseiller ce film car il manque d’énormément de choses et n’exploite pas assez son idée de base pour le scénario.
    T800
    T800

Publiée le 4 décembre 2011
    Je suis fan de Rocky depuis la premiere heure, et j'ai été bien décu par ce Rocky 5 du nom. De bonnes idées, telles que le retour de Rocky dans les quartiers sinistres de ses débuts, Burgues Meredith qui revient en flash back, ou la confrontation père/fils mais il manque quelquechose pour que la magie opère. Le combat de fin dans la rue ne vaut pas un bon match de boxe traditionelle sur un ring, et les dialogues s'essouflent. Toutefois, le superbe générique de fin, et la ténacité de Stallone qui croit dur comme fer à son rôle fétiche vous feront passer un bon moment. Le moins bon des 5, mais vivement le 6!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 6 janvier 2008
    Injustement critiqué, ce cinquième volet dépasse de loin les deux précédents. Un véritable retour aux sources du personnage et de ce qu'il reprpésente : un homme simple, quelquefois un peu bête, mais terriblement attachant et fidèle. Un retour dans le quartier, un retour de la sueur, du sang et des tripes. Le film réussit même à revenir aux origines du personnage sans une seule fois monter sur un ring. On retrouve enfin l'esprit perdu depuis le III et on redécouvre un Rocky proche des valeurs familiales et de la moralité.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 26 mai 2012
    Ruiné et diminué physiquement, Rocky retourne vivre dans son ancien quartier de Philadelphie avec sa famille et devient l’entraineur d’un jeune boxeur au talent prometteur. Malheureusement, les heures passées avec son poulain vont progressivement l’éloigner de son fils. Cette cinquième suite, techniquement médiocre et au scénario tiré par les cheveux, ne vaut que par sa description touchante d’une relation père/fils dans des conditions difficiles. Au passage, le réalisateur en profite pour égratigner l’image de la boxe moderne où le fric prend le pas sur la fidélité. Très maladroit, mais bourré de bonnes idées.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 13 juillet 2022
    J'ai compris depuis longtemps que la saga Rocky était spéciale.
    En effet, je ne peux pas la juger sur le côté technique, parfois pas optimal il est vrai, mais sur son sous-texte, ses messages et l'émotion qu'il procure.
    Si le 4 était un nanar dont ne ressort que peu de scènes marquantes, ce Rocky V revient avec des thématiques fortes et jamais abordées.
    Loin d'être un épisode de trop, je trouve que ce cinquième opus aborde a merveille l'ambivalence de Rocky face aux choix pris entre le fils et Tommy, son fils adoptif.
    Si cette relation se construit un peu trop rapidement, elle n'en reste pas moins intéressante.
    spoiler: Qui est à blâmer, Tommy, les journalistes qui n'ont fait que de le comparer à Rocky ou bien sur Duke qui n'a fait que l'instrumentaliser (pour moi c'est principalement lui).

Des messages, assez explicites qui nous forcent à réfléchir tout comme ses problématiques qui mettent Rocky et sa famille à genoux.
    Des thématiques qui font aussi gonfler l'émotion, permettent des allusions importantes, bien qu'un peu exagérées, aux précédents volets.
    La musique est merveilleuse, Rocky est toujours aussi sympathique et l'histoire est captivante, que demander de plus.
    Une meilleure fin si je veux être taquin allez.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 24 février 2020
    Un Rocky fauché qui se transforme en coach sportif pour un jeune qui se fait monter la tête et se retourne contre le maître...
    Un 5ème opus assez triste qui scelle l'avenir de Rocky sur un ring, un rythme plus lent que dans le 3ème et 4ème volet. 3/5
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Stallone revient dans ce cinquième épisode au fondement de son personnage : simple et touchant, d'autant plus que la complicité qu'il entretient avec son fils se voit à l'écran. Malheureusement le tout est plombé par le final grand-guignolesque.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 7 mai 2014
    Rocky 5 a perdu la saveur des premiers volets, notamment à cause de longs dialogues moins percutants qu'avant et même aux situations ridicules par moment (le combat final dans la rue entre Tommy et Rocky tourne un peu au ridicule à certains moments). Mais Rocky 5 à aussi des atouts. Stallone parle plus des relations familiales dans ce volet que dans les autres films et la scène ou Mickey fait une réapparition dans la tête de Rocky est très touchante.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 7 mars 2007
    Ce cinquième volet ne convainct pas, peut-être à cause de son trop grand pessimisme alors que Rocky est l'incarnation même de l'espoir. Le fait que Stallone a écrit le film en faisant mourir son personage avant de changer la fin au dernier moment est à mon avis pour beaucoup dans le fait que la mayonnaise ne prend pas. Si on sent qu'il y a là l'envie d'un vrai retour aux sources avec le retour de Rocky dans son quartier d'origine et celui de John G. Avildsen à la réalisation, le film est laborieux voire vraiment ennuyeux. Si l'humour et l'émotion sont toujours là et que certaines scènes sont très réussies comme la réconciliation de Rocky avec son fils et que les acteurs sont toujours aussi fidèles au poste, il y a parfois trop de pathos et le personnage de Duke est trop caricatural. Le moins bon volet de la série avec le IV.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 31 octobre 2013
    Ce cinquième volet est le mal-aimé de la franchise "Rocky". Pourtant, il n'est pas si mal, on peut même noter un retour aux sources avec Rocky revenant pratiquement au point de départ (un peu comme au début de "Rocky II"). A noter que pour une fois, nous ne retrouvons pas de combat final... enfin si, mais sous forme de bagarre de rue.