Rocky V
    2,4
    6280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky V ?

Publiée le 11 mars 2019
    Sly met une fois de plus tout son Coeur et son Âme dans un Rocky intimiste et plus mûr, qui est une superbe leçon d’Amour, d’Humilité, de Respect et de Vie. Passé le générique de début, spoiler: nous retrouvons Rocky sous la douche suite à sa lutte face au dernier titan qu’il vient d’affronter. Il ne parvient plus à arrêter ses mains de trembler, car après avoir tant encaissé de coups dans sa vie, il souffre d’une lésion au cerveau. De retour du cabinet médical, Rocky et Adrian apprennent encore que suite à la procuration générale, que Paulie avait faite signée par mégarde à Rocky, au bénéfice de leur comptable, ce dernier les a abusés en volant leurs finances et en les jouant à la bourse. Ayant tout perdu, matériellement, la famille Balboa-Pennino retourne à Rosehill Street dans les quartiers modestes de Philadelphie. Là où elle est née, a grandi, et a toujours été chez elle, sans chrome ni or, dans les rues sombres qu’ils ont appris à aimer grâce aux cœurs lumineux de ceux qui y vivent et illuminent les ténèbres de leur modestie et de leur affection. Du comptable boursicoteur véreux à l’homme d’affaire arriviste qui veut acheter tout et tout le monde, au plus grand mépris des Vraies Valeurs : celles de l’Abnégation, du Courage, de l’Effort, mais avant tout du Cœur et de l’Esprit, ce cinquième épisode est une critique acerbe du capitalisme sauvage et de ses prédateurs qui corrompent et détruisent tout ce qu’ils touchent. Les châteaux s’effondrent, mais pas la Compassion, et Rocky devait apprendre à « perdre » pour pouvoir à nouveau gagner avec son Cœur, et vaincre ceux qui voulaient le détruire lui et sa Famille. Maintenant, il peut perdre et choisir, comprendre ce qu’il avait fui et pleinement saisir la mesure de l’homme qui a bouclé la boucle en allant en enfer et en en revenant.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 13 novembre 2007
    Ainsi s'achève la saga des Rocky... Je risque de me faire pas mal d'ennemis en affirmant que le dernier épisode est le meilleur de la série. Et pourtant, c'est de loin mon préféré. On y retrouve Rocky Balboa et sa femme Adrian, son fils Robert et Paulie. Certains diront que c'est plein de bons sentiments ( ce qui est vrai ) et malgré tout le charme opère. C'est sans aucun doute le film le plus émouvant de toute la saga : un Stallone plus faible qu'à l'accoutumée, luttant pour sa famille et son honneur. Le combat final, plutôt imprévisible, est un excellent moment de défoulement pour le héros et sa famille. Car il faut bien l'avouer : le personnage de Tommy Gunn est assez exécrable et détestable ( sans le moindre respect pour son entraîneur et ami : Rocky ). Au final, cet ultime volet vous surprend et vous frappe comme un crochet du gauche...Happy end oblige, on retrouve au générique final un condensé d'images de l'ensemble de la saga ( Rocky embrassant sa Adrian, Rocky triomphant sur le ring, etc...). Voilà voilà...

Publiée le 8 février 2023
    "J'aime presque tout le monde"

Passé le générique de début, nous retrouvons Rocky spoiler: sous la douche suite à sa lutte face au dernier titan qu’il vient d’affronter. Il ne parvient plus à arrêter ses mains de trembler, car après avoir tant encaissé de coups dans sa vie, il souffre d’une lésion au cerveau

De retour du spoiler: cabinet médical, Rocky et Adrian apprennent encore que suite à la procuration générale, que Paulie avait faite signée par mégarde à Rocky, au bénéfice de leur comptable, ce dernier les a abusés en volant leurs finances et en les jouant à la bourse

Ayant tout spoiler: perdu, matériellement, la famille Balboa-Pennino retourne à Rosehill Street dans les quartiers modestes de Philadelphie. Là où elle est née, a grandi, et a toujours été chez elle, sans chrome ni or, dans les rues sombres qu’ils ont appris à aimer grâce aux cœurs lumineux de ceux qui y vivent et illuminent les ténèbres de leur modestie et de leur affection

Du spoiler: comptable boursicoteur véreux à l’homme d’affaire arriviste qui veut acheter tout et tout le monde, au plus grand mépris des Vraies Valeurs : celles de l’Abnégation, du Courage, de l’Effort, mais avant tout du Cœur et de l’Esprit, ce cinquième épisode est une critique acerbe du néolibéralisme et de ses prédateurs qui corrompent et détruisent tout ce qu’ils touchent

Les châteaux s’effondrent, mais pas la Compassion, et Rocky devait apprendre à spoiler: « perdre » pour pouvoir à nouveau gagner avec son Cœur, et vaincre ceux qui voulaient le détruire lui et sa Famille. Maintenant, il peut perdre et choisir, comprendre ce qu’il avait fui et pleinement saisir la mesure de l’homme qui a bouclé la boucle en allant en enfer et en en revenant

5/5
    landrole
    landrole

Publiée le 15 juillet 2023
    Le Rocky le moins aimé.
    Personnellement je fais partie des personnes qui pense qu'il est clairement au dessus des deux précédents.
    Néanmoins je comprends pour quels raisons il est moins aimé que les autres à cause du manque de combat.
    Cependant il se rapproche plus des deux premiers avec son cote plus sensible.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 27 décembre 2012
    Je n'ai rien contre une originalité débordante, mais la tasse, m'a semblé pleine il y a un bon moment ! Ce cinquième volet de trouve en rien l'aspect d'un Rocky que nous connaissons. Ce n'est guère qu'un volet de trop sans réel fondement. Et l'on peut s'appuyer sur la morale de celui-ci pour servir d'exemple même.
    Des principes basés sur l'honneur et respect, pas détruites, mais effacées par les passages d'une franchise inachevée et mal interprétée. On pourrait se tromper en détournant l'oeil une seconde sur l'aspect formidable qu'offre tant bien les critiques, sans aucunes exceptions, mais aussi sur l'image de la saga. Une barrière se créer donc ici m^me pour prévenir un bouleversement, tant redouter par l'attraction commercial de la chose en une purée de peine...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 mai 2014
    Une curiosité dans la saga Rocky. Si le fait de raconter la vie d un boxer vivant mal sa retraite et son éloignement de la lumière est assez intéressant et offrait une nouvelle perspective au personnage, la fin complétement bâclée et à coté de la plaque met en l'air tout le reste. C'est bien dommage car il y avait moyen de faire un bon film.
    Publiée le 16 avril 2007
    Mon épisode préféré de toute la saga. Rocky perd peut etre tout son argent mais il a toujours une belle vie: il a sa famille, il retrouve les bons vieux quartiers pourris de sa jeunesse, il est devenu entraîneur dans le vieux gymnase, il a toujours une chouette maison. Le film nous montre ce qui compte vraiment dans notre vie pour être heureux, c'est une vraie leçon d'humilité que beaucoup devraient apprendre. Méme si Rocky est soumis a une monstrueuse tromperie de la part de quelqu'un qu'il aimait il reste le méme héros au grand coeur, Il garde sa positive attitude c'est toujours lui le vrai champion et il s'en rortira toujours! Je t'adore Rocky!
    Publiée le 28 juillet 2011
    Déja il est mieu que le III et le IV il donne un coup de massu en voyant rocky redevenir un clochar dans les quartier de philadelphie et qui retrouve sa chance avec tommy mais qui l'a perdu et pour finir un combat de rue ou Rocky l'a allumée!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 11 mai 2021
    ce 5 ème opus est le moins aboutti de la saga.peut etre est-ce le fait que rocky ait pri sa retraite et ne remonte pas sur le ring? Je pense aussi que le début est catastrophique (montage du combat contre Drago est différent, Rocky ruiné subitement ??, mais le pire anachronisme c'est surement la différence d'age entre le Rocky Jr du 4 et 5 !! On passe d'un gosse de 5 ans à un gosse de 12 ans alors qu'on ait dans la continuité du 4 , c'est abusé de faire une erreur pareille !!!! De plus la scène avec mickey on voit très bien que Mickey a beaucoup vieillit et que ca ne peut être un flashback. Une fois passé ses désagréments, ce nouvel opus n'en reste pas moins un film plein de bravoure,de courage,d'émotion et de retour à la case départ,d'amour toujours intense entre Adrian et Rocky.
    Publiée le 5 septembre 2010
    Peut être le Rocky de trop on est moins emporté par l'histoire qui est plus dramatique que dans les autre on a du mal accroché
    romano31
    romano31

Publiée le 28 septembre 2008
    Le moins bon de la saga mais si l'on aime l'univers de Rocky on aimera obligatoirement ce 5eme opus certe un peu décevant.
    Publiée le 7 octobre 2007
    Visiblement decidé à renouer avec ses origines apres une interlude politique,Rocky se retrouve à nouveau à la rue,la faute à des scenaristes probablement trop pressés pour exploiter cette idée interessante sur une episode complet.Bref,outre le foutage de gueule du pitch de depart,ce 5eme opus peine (malgré les bonnes intentions de depart) à nous convaincre de la ressurection du personnage,toujours depeint comme un ideal en soi face au jeune tommy gun,qui lui, succombera à la gloire,en une demie heure,là ou notre rocky avait eu besoin de trois films pour le faire.Conclusion:C'etait mieux avant!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 juillet 2009
    Ce cinquième opus de la saga "Rocky" marque un nouveau tournant dans la vie de ce dernier. En ce sens, "Rocky 5" est essentiel et demeure une pièce importante de la série qui traite avec noirceur et brio la descente aux enfers d'un grand boxeur. Nous avons coutume de dire qu'il s'agit du moins bon épisode de la saga... Je trouve cette affirmation fausse dans la mesure où Sly ne laisse rien au hasard. En effet, l'idée d'un grand champion de boxe passé de l'ombre à la lumière pour finalement finir ruiné est intéressante. Le film met donc en avant les choses vitales et importantes de la vie de tous les jours à savoir l'amour de nos proches, la santé de ces derniers, la fidélité d'un public conquis en cours d'une carrière éblouissante. C'est donc ici que ce "Rocky 5" frappe fort sans parler bien évidemment de la nostalgie très justement évoqué dans cet opus. La nostalgie de Rocky est présente partout dans cette réalisation et s'immisce même dans le coeur des spectateurs. Les fans de Rocky ressentent eux aussi cette nostalgie omniprésente. Après sa, inutile de vous dire qu'il demeure urgent de reprendre la saga "Rocky" depuis le début.
    Publiée le 12 juin 2007
    Le pire des Rocky, un scénario inexistant, le challenger pas crédible du tout et on s'ennuie tout du long. Je me demande ce qui lui a pris à Stallone de jouer dans celui là. Heureusement qu'il a clôturé la saga avec "Rocky Balboa".
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 16 juillet 2010
    le pire des rocky (de très loin) une honte pour les fans des précédents