JokerDreizen
Publiée le 31 juillet 2010
Rocky a donc reçu tellement de coups qu'il est obligé d'abandonner le milieu de la boxe (ce qui ne l'empêchera pas de reprendre le combat des décennies plus tard). Il devient le coach d'un jeune merdeux qui finira par le trahir. Au moins, on est pas dans le format classique, mais ça veut pas dire que c'est mieux pour autant. Allez si, on se l'avoue, moins pourrav' que le précédent.
L'ennemi qui était au départ l'élève de Rocky qui sacrifie sa vie pour lui est d'un niveau complètement mauvais et ça ne se termine pas sur un ring mais en combat de rue.Enfin bref le film ne m'a pas beaucoup plus.
Quelle daube ce rocky ! Ils veulent se faire du fric dessus le nom de rocky ou quoi ? c'est une plaisanterie !!!! C'est pas un jeune qu'on veut voir, c'est stallone vous comprenez pas ? En plus il revient 20 ans après lol
Ce 5ème Rocky est le mal aimé de la saga, c'est le seul que je n'avais pas encore vu et s'il s'avère effectivement le moins bon par contre il n'a rien d'un mauvais film. Son problème c'est qu'il donne parfois l'impression d'être un brouillon du prochain Rocky (le très beau Rocky Balboa) mais ce film comporte de bons moments et Stallone en Rocky est toujours attachant, on se laisse bercer par ce film au ton parfois amer avec une incroyable baston finale dans la rue.
Deux scènes formidable et touchante (Quand y retourne dans la salle de ces débuts, avec une nostalgie pour Mickey et La scène du début, ou Rocky est dans les vestiaires après avoir finit le combat contre Drago. Une détresse vraiment saisissante) dans ce cinquième volet. Tout le reste est digne d'un téléfilm.
La carrière d’un sportif de haut niveau est extrêmement courte, encore plus lorsqu’il s’agit d’un boxeur. A force de prendre des coups plein la tête (et oui quand on baisse toujours sa garde faut pas s’étonner!) ce bon vieux Rocky Balboa décide de raccrocher des gants et se met à entraîner un jeune premier bourré d’envie et de talent. Mais la jeunesse d’aujourd’hui n’est pas du genre à écouter ses paires et cherche à aller plus vite que la musique lorsque la douce musique de l’argent se fait entendre, aussi Rocky, il fallait s’en douter, remonte sur le "ring" histoire de donner une leçon à son protégé… Pour ce cinquième opus l’espoir était de rigueur avec le retour de John G. Avildsen, réalisateur historique de "Rocky", qui venait ici boucler l’histoire de l’étalon italien. Car dans la version originale du script Rocky devait effectivement succomber à ses lésions cérébrales, les producteurs s’en étant mêlé, la fin est réécrite en plein tournage, Avildsen claque la porte et c’est Sylvester Stallone qui tourne les scènes restantes. Un évènement qui en dit long sur cette saga déclinante, perdant un peu plus d’intensité et d’intérêt à chaque épisode. Si elle n’est pas traitée de la meilleure des manières, le scénario a su intelligemment glisser sur les relations filiales. "Rocky V" se révèle peu convaincant et le doublage français fait une nouvelle fois passer Rocky pour un benêt, en revanche cet opus a pour lui ce combat de rue intense et bluffant d’un point de vue de la mise en scène.
De nouveau réalisé par John G. Avildsen, auteur du premier opus, ce cinquième film prend une nouvelle tournure originale et bienvenue après deux épisodes centrés sur l'action : Rocky n'est plus un boxeur, ni même une star mais redevient juste un pauvre type tout ce qu'il y a de plus normal tâchant d'élever sa famille du mieux qu'il peut... De problèmes financiers en difficultés à s'imposer en tant que père pour son jeune fils devenu un adolescent rebelle, Rocky retrouve cependant la rage du sport en entrainant un jeune talent, l'amenant jusqu'à une gloire qui lui rappelle son propre parcours... Mais là où l'Étalon Italien a su garder la tête froide, son jeune poulain, attiré par le succès et l'argent, le renie soudainement, rabaissant une fois de plus le Champion du Monde à un paumé pathétique. Ne vous attendez donc pas à voir Rocky sur le ring, le boxeur à raccroché les gants après son combat contre Ivan Drago en Russie où le géant soviétique lui a mis de telles patates que des séquelles physiques sont restées et peuvent le rendre aveugle. C'est dans les rues sales de Philadelphie que va donc se dérouler ce film noir, extrêmement dramatique, mettant beaucoup plus en scène le côté humain des personnages que de simples parties de boxe déjà maintes fois vues et qui auraient pu finir par lasser le spectateur le moins stupide. Stallone écrit donc un véritable retour aux sources réalisé d'une main de maître par Avildsen, faisant revenir son intrigue dans les quartiers mal famés du premier film où l'on voit nos héros alors richissimes et extravagants redevenir de simples citoyens pas toujours respectés à leur juste valeur. Les relations entre les personnages sont également brillamment construites, notamment celles avec Rocky Jr., campé par le propre fils de Stallone, qui peine à se faire aimer par un père plus soucieux de faire de son protégé la star qu'il fut autrefois... En somme, Rocky 5 est une surprise de taille comprenant certes des incohérences (notamment temporelles par rapport à l'opus précédent) mais demeure un excellent film qui empêche la saga de tomber dans la routine.
Vraiment nul par rapport aux autres ! Quelques bon moments mais où sont donc les frissons que l'on était habitué à avoir en regardant les précédents films ? Passer votre chemin sinon votre avis sur Rocky pourra s'ébranler.
Qualifié par certain comme le moins bon des "Rocky", ce film ce rèvele à la fois très divertissant et assez touchant, mais en rien une fin idéal à cette saga (Heureusement que Sly Stallone s'est rattrapé avec un "ultime" épisode 6 d'une qualité exceptionnelle). Cette épisode, de très bonne facture est, je pense, réservé uniquement aux fans du personnage.
Ayant reçu une véritable volée de bois vert à sa sortie,"Rocky 5" marque un retour plus intimiste de la saga, surtout après les délires du précédent épisode.Rocky est redevenu un type ordinaire,et ses aventures,bien qaue moins clinquantes,n'en demeurent pas moins passionnantes.
On retrouve des caractéristiques du premier, car Rocky revient dans sa ville ruiné, il y a donc enfin une histoire qui se reconstruit et de l'émotion qui est de retour avec son histoire avec Tommy Gunn.
Bien que légèrement supérieur aux deux opus précédents, ce cinquième Rocky reste tout de même de très médiocre qualité. Niais, mou et souvent inintéressant, le film est un échec à bien des égards.