Rocky V : Cinquième round (épisode) pour cette légendaire et mythique saga. Et bien moi, je ne vois pas pourquoi la plupart des personnes appris moins ce Rocky. Moi, c’est tout le contraire : je l’ai vraiment adoré car il est enfin différent, enfin il se renouvelle et donne un peut de sang neuf et revins un peu sur les bases de Rocky et tout (dans sa ville natale…). Vraiment, ce Rocky est particulier et change radicalement avec les autres, mais il se rapproche aussi plus du premier dans sa façon de faire et de montre les choses, on n’arrive pas a la hauteur du premier mais on retrouve un peu de l’essence du premier. Car on retrouve un Rocky revenu au zéro : sans argent a cause de petit problème financier et affaiblit au cause du match dans Rocky 4. Donc on retrouve à Rocky plus émotionnelle et moi : il y a un mort, je m’entraine et je fais le combat. La, il y a plus d’histoire et de relation. Et dans ce Rocky, j’ai vraiment adoré les relations entre les personnages : surtout celle entre père et fils qui est très tendre a un moment, a un moment, il ne se comprenne plu… il y a des haut et des bat. Enfin, c’est intéressant à suivre cette relation qui fait assez vrai. L’histoire d’amour avec Adrian est toujours la mais moins présente que dans les autres, on perte un peu d’âme, c’est pu la même passion que avant (mais bon un peu plus que dans Rocky 4 : c’est déjà une bonne chose). Un puis, on redécouvre la ville, les souvenir : il y a une petit nostalgie qui s’installe et surtout ce que j’ai adoré : c’est l’apparition de Mickey dans des Flash-back : en plus c’est un très beau moment, vraiment t j’ai adoré. Sinon coté histoire : Rocky va boxer a travers une autres personne car il va entraine un jeune boxer comme lui avant qui en veut et tout. Et j’ai trouvé ça vraiment intéressant de suivre ça : Rocky qui va faire de son mieux pour entrainé jusqu’aux titre un jeune boxer, mais il va avoir deux, trois surprise jusqu’aux combat final qui est vraiment excellent : ça change des anciens. Donc voila, niveau scénario : c’est bien car la structure narrative change. Ensuite, coté réalisation : on retrouve John G. Avildsen qui réalisé le premier Rocky. Et on voit qu’il n’a pas perdu son talent car c’est toujours aussi bien filmé : simple, posé, efficace, a l’ancienne. De plus, les acteurs sont toujours aussi excellents : on retrouve un Sylvester Stallone toujours aussi touchant. Ah vraiment, ce rôle lui va à merveille : je l’adore dans les Rocky. Et puis, il est vraiment touchant avec son fils : Sage Stallone. Et pour finir, les musiques sont toujours aussi énorme et culte. Voila, un Rocky vraiment réussit car il est différent et se démarque des autres. Moi, je l’ai vraiment bien aimée et il est digne et a la hauteur d’être dans cette mythique sage qui sont les Rocky.