Rocky III
    3,4
    9603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky III ?

Tedy
    Tedy

Publiée le 15 janvier 2007
    Un troisième volet de Rocky, avec plus d'action, qui se laisse aisément regarder.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 14 janvier 2007
    Rocky est devenu riche et célèbre, il a perdu l'"oeil du tigre". Deux grand combat dans un film très court. Exit la promité avec Rocky, l'action et les émotions arrivent directement pour peut-être un plaisir moindre en fin de compte.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 février 2008
    Film super, on passe maintenant plus dans le spectaculaire, beaucoup plus hollywoodien que les 2 premiers, et ca marche, ca prend aux tripes jusqu'au magnifique generique eye of the tiger
    falex
    falex

Publiée le 13 mai 2008
    Moins de sentiment dans ce 3ème opus et ce n'est pas plus mal. Rocky enchaine les combats, les hauts et les bas et du coup on ne s'ennuie pas. Rien d'exceptionnel mais c'est divertissant. A noter dans cet épisode le seul KO de la saga subit par l'étalon italien et la mort du sympathique coach Mickey.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 2 décembre 2009
    Celui ci est encore potable,grâce à Mr.T assez impressionnant je dois dire,une bonne mise en scène des combats et une bande-son qui a faite le tour du monde.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 12 décembre 2006
    une leçon de cinéma : comment à la fois donner un spectacle réussi entre sueur et profondeur, et en même temps garder tous les points forts des 2 premiers. sans forcément être meilleur que les 2 premiers, il en a garder la saveur, et ca, ca fait du bien. excellent.
    Publiée le 6 décembre 2006
    Toujours aussi excellent. Combat final irrépochable comme d'habitude et le grand méchant Mister-T très très convaincants avec ses très nombreuses répliques cultes. La mort de Mikey est émouvante. Toujours aussi bon...
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 5 février 2008
    Ce 3ème opus à tout d'une bonne suite. Le ridicule et le "trop" n'est jamais atteint. La force émotionnel du film est present comme tout Rocky qui se respect.
    Publiée le 24 novembre 2006
    un film tout simplement genial :) !!
    pour moi le meilleur des 5 ! il est emouvent ( la mort de son entraineur), prenant...
    Ses entrainements sont pour moi les meilleurs moments de tout le film !!!
    Enfin un film magnifique et culte (qui n'en a jamais entendu parler?)
    Publiée le 20 novembre 2006
    Le troisieme volet de cette saga culte est une reussite totale, l'arrivé de Mr-T dans le film a rendu une touche de subtiité, avec aussi un grand moment d'emotion, le plus intense de la saga.
    moket
    moket

Publiée le 26 janvier 2020
    L'évolution du personnage est intéressante, mais le film devient un peu trop manichéen : Rocky est gentil et le méchant est vraiment très méchant cette fois-ci (rien à voir avec Apollo). Par contre, la BO est vraiment superbe.
    Publiée le 16 octobre 2006
    Rocky c'est Rocky ! Soit on est dans le truc soit on n’y est pas...
    Mais quand on y est quel pied...
    C'est le type de film défouloir et divertissant à souhait : le héros charismatique, sa femme pour le côté romantique, son beauf pour le côté comique, son coach qui meurt pour le côté dramatique, son ancien adversaire qui devient son coach pour le côté fraternel et bande de potes et un méchant très méchant.
    Culte pour les amateurs du genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rocky 3, est avec Rocky 1, le meilleur film de la saga, pourtant si différents. Rocky 3, c'est la célébrité qui donne la grosse tete, puis qui fais échouer pour remonter encore plus haut.
    Stallone démontre, malgré les critique qu'il est un excellent acteur !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Peut-être le meilleur de la série, même si c'est un troisième volet, on n'est pas déçu.
    Publiée le 24 janvier 2016
    Rocky 3 est un parfait mélange de blockbuster hollywoodien et de film plus intimiste. Cet opus développe les peurs de Rocky Balboa et les conséquences de son embourgeoisement dans un contexte criant de vérité, sans oublier de parsemer, çà et là, des combats de boxe spectaculaires, dynamisés par une mise en scène efficace et une bande originale qui a du punch. Même les scènes d’entrainement et de confrontation verbale entre certains personnages sont d'anthologie. Les acteurs sont au top, mention pour Sylvester Stallone, toujours aussi sobre, intense et qui apporte sympathie à son personnage, Mister T, épatant avec ses punchlines qui à elles-seules, font l’effet d’un coup de poing, et Burt Young, toujours aussi marrant. Un film qui réunit spectacle, émotion, humour et qui donne l’envie de se bouger. A la fin, il n’y a pas que Rocky qui retrouve l’œil du tigre, le public l'a aussi.