Rocky III
    3,4
    9603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky III ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 3 août 2007
    Rocky III l'oeil du tigre, écrit et réalisé par Sylvester Stallone propose l'affrontement entre l'étalon italien et Clubber Lang, incarné par Mister T. Clairement, ce n'est pas le meilleur de la saga, tout comme le IV car trop manichéen. On a le bon, le beau, le grand Rocky d'un côté face au méchant noir Mister T, l'écume aux lèvres qui sort toutes les deux phrases un "Je vais te casser la gueule". La morale, en gros, il faut croire en ses rêves, travailler dur, nous est assénée avec force et on y voit là aucune véritable nouveauté. Le film reste tout de même divertissant, les combats sont très bien retranscrits bien que celui de fin soit trop bref et Stallone fait preuve de vraiment beaucoup de maitrîse dans sa réalisation.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un tre troisieme opus com les deux premier exelent
    Tedy
    Tedy

Publiée le 15 janvier 2007
    Un troisième volet de Rocky, avec plus d'action, qui se laisse aisément regarder.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 5 février 2008
    Ce 3ème opus à tout d'une bonne suite. Le ridicule et le "trop" n'est jamais atteint. La force émotionnel du film est present comme tout Rocky qui se respect.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 février 2008
    Film super, on passe maintenant plus dans le spectaculaire, beaucoup plus hollywoodien que les 2 premiers, et ca marche, ca prend aux tripes jusqu'au magnifique generique eye of the tiger
    Benjub
    Benjub

Publiée le 9 janvier 2014
    De nombreux rebondissements, un scénario touchant et bien mener. Une belle leçon de moral, certainement l'un des 2 meilleurs de la série.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 10 novembre 2008
    Certes, le scénario n'est pas d'une incroyable épaisseur, il n'est pas non plus d'une grande originalité. Néanmoins, prime à l'efficacité ! Tout d'abord, Mister T se révèle être un adversaire vraiment impressionnant. Les combats sont encore plus spectaculaires que lors des deux premiers films. Après les thèmes de la glorification du rêve et de la revanche, c'est celui de la remise en question qui est ici abordé.Après Philadelphie, c'est Los Angeles qui sert de cadre pour les scènes d'entraînement. Sly est toujours aussi impressionnant avec son punch indéniable. Aussi, comment ne pas parler de Rocky III sans évoquer la B.O vraiment culte qui colle parfaitement au film. Bref, ce film très ancré dans l'ambiance années 80, vous procurera vraiment du plaisir. Efficace !
    Publiée le 30 août 2010
    Scénario minable, on refait exactement comme les deux premiers mais on y met un nouvel ennemi méchant et pas beau. Seul la musique "the eye of the tiger" est intéressante. Un film à réserver aux fans.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 4 septembre 2012
    Rocky a désormais de l'argent et est devenu pote avec Apollo. On est chez les bisounours vous me direz !!
    Mais non, Apollo est tué lors d'un combat par un boxer brutal qui ne respecte rien et qui est interprété par Mister T.
    Rocky remet donc les gants pour laver son honneur, celui de ses proches et de ses amis.
    Malgré toute la sympathie que l'on peut avoir pour Stallone et son personnage de Rocky, cette histoire simpliste de vengeance a tout du bon nanar.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 25 août 2019
    Rocky III utilise la même trame scénaristique que les deux premiers mais avec moins de profondeur sociale. Les personnages sont moins travaillés.

La boxe prend plus de l ampleur dans la dramaturgie ainsi que les rapports d amitié .

La musique déjà bien présente dans les premiers avec le thème de Rocky , est au centre notamment avec en point d orgue « eye of tiger »..

Mr T connaît son premier rôle au cinéma avant même de devenir célèbre dans la série agence tout risques . Ancien Boxeur et ancien garde du corps du grand Mohamed Ali , il joue le rôle d une brute qui se sert de la boxe comme d un défouloir .

La réalisation encore effectuée par Sly comme le deuxième opus est de qualité . De nombreux plans restent en mémoire (la mort de Mickey son entraîneur, la course sur la plage, la danse d entraînement pour avoir le rythme , ....)

Une petite surprise avec le combat de Rocky avec Hugh Logan alias lèvres de feu. Spectaculaire et inclassable .

A noter la création de la statue de Rocky dans cet épisode. Cette statue a dépassé le film en étant présente sur les escaliers en permanence et en devenant un symbole de la ville de Philadelphie.

Au final , malgré un scénario moins dramatique et moins sociale, Rocky III est un bon film avec une bande son de qualité (et un oscar à la clef ) et un questionnement sur l’estime de soi.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 10 mai 2020
    On s'éloigne du Rocky fracassé et tête dur pour un sportif en déclin sur-médiatisé. Et c'est la plus belle réussite de cet épisode. Mais les combats et l'intrigue ne suivent pas la belle mort d'un Mickey fuyant l'arrogance d'une nouvelle génération de boxeurs.
    Publiée le 13 mai 2008
    on debranche le cerveau et on regarde.voila.on passe un moment sympa devant 2 bon combats.
    bonne bande son.on en demande pas plus pour se style de film.
    dougray
    dougray

Publiée le 7 octobre 2015
    Lorsque j'étais enfant, "Rocky 3" était sans doute le film de la saga que je préférais. Il faut dire que tout est réuni pour caresser les garçons dans le sens du poil et offrir un grand divertissement bien fun, avec le retour de l’attachant Rocky (Sylvester Stallone indéboulonnable) et des seconds rôles cultes (Talia Shire en Adrian, Burt Young en Paulie, Carl Weathers en Appolo Creed, Burgess Meredith en Mickey...), un enjeu dramatique terrible (l spoiler: a mort du mentor Mickey et la perte du titre
    ), un scénario qui fait la part belle au dépassement de soi ( spoiler: Rocky s'est embourgeoisé et a perdu la rage de vaincre
    ) et à l’amitié virile ( spoiler: l'ancien adversaire Appolo devient son nouvel entraîneur)
    , une BO fantastique (avec, le monstrueux titre "Eye of the Tiger" devenu, depuis, l'hymne officieux des scènes d'entrainement à l'écran) et un adversaire très méchant campé par le terrible Mister T (plus connu pour son interprétation de Barracuda dans "L'Agence tous risques"). La testostérone est, donc à son comble et surtout, le film fait preuve d'un vrai renouvellement puisque le personnage de Rocky est passé su statut d'outsider des quartiers pauvres à celui de super star des ring et accessoirement millionnaire. En cela, la saga a suivi l'évolution de la société américaine, avec ses années 80 où l'argent devient le seul dieu... ce qui a, sans doute, défriser les critiques de l'époque, tout comme celles d'aujourd'hui qui continuent à considérer que la saga a perdu tout intérêt à compter de ce film popcorn qui tranche beaucoup trop avec le ton plus réaliste des 2 premiers opus. Certes, on se trouve loin du premier Rocky, tant sur le plan du scénario que du personnage (qui garde son humanité mais qui perd totalement son coté atypique et sa diction si particulière). On peut, d'ailleurs, reprocher à Stallone de jouer, désormais Rocky comme n'importe quel autre personnage de sa filmographie (défaut qui vaut, également, pour l'opus suivant). Et certes, encore, on ne peut pas considérer le scénario comme un modèle d'originalité (le champion qui chute pour mieux se relever). Mais, pour peu qu'on mette de côté ces défauts et qu'on se souvienne du gamin qu'on a été, force est de reconnaître que ce "Rocky 3" est un modèle de divertissement à l'ancienne (typiquement 80's) où les musiques servaient à rythmer le film et où le gentil gagnait toujours à la fin. Bref, un pur plaisir coupable ponctué par un formidable combat final qui place définitivement Stallone au Panthéon des acteurs les plus emblématiques de sa génération. Une autre époque, certes... mais quelle époque !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 9 septembre 2014
    L’œil du tigre a marqué la génération 80 toute entière , qui ne s'est pas identifié à Rocky en entendant l'extraordinaire bande son (créée par son frère), qui n'a jamais voulu s'inscrire dans un club de boxe après avoir vu et revu Rocky 3 ? Voici la suite logique de l'histoire de Balboa baignant dans de superbes images colorées , lumineuses , de KO mythique et d'une bande son à couper le souffle. Mister T est à l'apogée de sa carrière cinématographique, impressionnant et volontaire (avant de se laisser aller et de finir bedonnant dans la série "L'agence tout risque"). Là aussi , un incontournable !
    bladgik
    bladgik

Publiée le 28 janvier 2016
    Le 3ème est selon moi une réussite totale.
    Rocky aborde un tournant de sa vie, et comme le dit mickey l'embourgeoisement ça tue un boxer, j'aime beaucoup ce thème, et il est très bien exploité. Côté émotion la mort de mickey est une vrai déchirement et dieu sait qu'on le ressent. La peur de Rocky est palpable, la perte de confiance, heureusement son meilleur ennemi Appolo et Sa femme chérie Adrian seront lui faire retrouver le chemin. Quand aux combats et aux entraînements ils sont top avec cette musique si culte. Bref tout est parfait.