Sildenafil
Publiée le 14 novembre 2011
Changement de schéma par rapport au 2 premiers, ce 3ème Rocky est plus accès sur les combats et moins sur sa vie privée. Mais rassurez-vous, ça reste médiocre...
Ce 3ème opus est dans la continuité des 2 autres Rocky : excellent! De plus on trouve dans ce film un chanson culte ! "Eyes of a tiger" rend ce film encore meilleur.
Burt Young fait son apparition et le film devient u peu plus interessant. Mais les rocky c'est pas mon truc. A noter la présence d'une des musiques les plus connues de l'histoire du cinéma.
Le moins bon de la saga, sûrement à cause de son scénario peu attractif voire même rébarbatif où rien n'est vraiment aussi passionnant qu'auparavant. On se lasserait presque des nouvelles mésaventures de notre héros au grand cœur qui, au moment de raccrocher, voit un nouveau challenger lui mettre la pâté... La suite reste finalement très sobre : Rocky perd, Rocky déprime, Rocky retrouve la rage, Rocky gagne. Mouais... Contrairement aux deux premiers opus qui narraient la réussite d'un immigré italien sans le sou, désespéré mais plein d'ambition qui parvint à vivre comme peu d'autres le Rêve Américain, cette deuxième suite nous entraîne dans une histoire peu intéressante pour peu que l'on adule concrètement le personnage. En effet, voir Rocky Balboa, au top du top, respecté de partout, possédant une villa de luxe, une famille en or et même une statut à son effigie offerte par sa ville natale, c'est pas très glorieux. Le voir se prendre une raclée par un arriviste à cause de son laxisme et de son goût pour le luxe, puis retrouver la hargne d'antan (c'est-à-dire la hargne d'il y a trois ans... hum) s'avère au final assez classique pour ce genre de film. Plus penché vers le film de boxe transpirant que sur le réel côté dramatique accordé aux deux précédents opus, Rocky III reste avant tout un film d'action louant les mérites d'un personnage aux nombreux fans, amorçant dès lors les nouveaux films du genre que va offrir au public un Stallone plus en forme que jamais (Rambo sortira par ailleurs quelques mois plus tard). Ainsi, mis à part la présence de l'impressionnant Mister. T en méchant de service, celle du célèbre catcheur Hulk Hogan en invité surprise et la mort d'un des personnages principaux, rien n'est très extraordinaire comparé aux deux premiers, faisant de ce troisième opus un spectacle plaisant mais en rien original.
Un 3ème film qui se démarque un peu plus de son côté dramatique pour nous immerger dans un film d'action pur et dur, orchestré avec panache par un Sly Stallone qui nous conquis entièrement avec une BO de légende. Un régal.
Troisième volet inférieur aux autres mais se laissant tout de même regarder sans ennuie. Les combats sont toujours aussi impressionnant mais on rentre dans une certaine routine...
Une magnifique leçon sur le dépassement de soi-même! Rocky 3 est sans doute le meilleur de la saga, car dans celui-ci Balboa poursuit enfin un but et mène un combat contre lui-même! Nous avons en plus un acteur de talent et star des années 80, Mister-T qui apporte toute l’énergie dont le film a besoin! Ses interventions musclées sont aussi amusantes qu'effrayantes. N'oublions pas la musique du film devenue culte " Eye of the tiger " une belle leçon d'espoir! A voir pour les nostalgiques et les jeunes!
Un film qui a juste pour but de montrer un très bon combat final, parce que l'histoire est cette fois ci dénuée de profondeur, l'interprétation de Stallone est beaucoup moins forte que dans les précédents, et le nouveau personnage de Rocky est beaucoup moins intéressant.
Non déplaisant du tout, une suite plutôt réussie, mais le succès vient sans doute plus de la musique des Survivor: "Eyes of the tiger", qui accompagnée le film, que le film lui même
Même si le combat finale est moins palpitant que ses prédécesseurs ( a cause de son manque de renouvellement ), "Rocky 3" reste touchant et Rocky un personnage que l'on adore !
Nouveau challenge pour l'etalion italien qui apres avoir triomphé sur les rings,se revele à lui meme comme n'etant que la parodie de celui qu'il etait auparavant (remise en cause de l'acteur?).Retournant donc dans les bas fonds à la mort de son entraineur (lien vivant d'avec ses debuts) à la recherche du saint graal (l'oeil du tigre mec!l'oeil du tigre!),Rocky devra une fois de plus aller puiser dans les fonds de tiroire de son ame pour triompher de nouveau (pas pour les meme enjeux cependant),face à son adversaire clubber lang,veritable reflet malefique de l'ambition malsaine du personnage dont les interrogations legitimes sur la porté ideologique de son nouveau statut,semblent avoir disparu au profit de la vocation populaire de sa stature,largement entretenue par sa femme qui a beau jeu de lui reprocher sa lacheté,vu que ce n'est pas elle qui va prendre les coups sur le ring!(deux fois plus facile de jouer sur cette corde quand on est une femme au foyer!!)Seul polly reste egale à lui meme,et c'est bien là tout ce qui reste d'authentique chez cette famille digerée par le star systeme!
Celui ci est encore potable,grâce à Mr.T assez impressionnant je dois dire,une bonne mise en scène des combats et une bande-son qui a faite le tour du monde.