Max Rss
Publiée le 19 mars 2019
Après le colossal succès de «Rocky» en 1976, il était impensable qu'il n'y ait pas de suite. Et ce n'est certainement pas notre ami Sylvester Stallone qui allait décliner la proposition de tourner la suite des exploits du boxeur issu des quartiers pauvres de Philadelphie. On retrouve donc l'étalon italien après son combat perdu au bout des 15 rounds face à Apollo Creed. Balboa reprend son existence peu enviable. Vadrouiller dans les rues sales, enchaînant les petits boulots mal payés. Il en profite au passage pour se marier et faire un enfant. Même si ça n'a jamais été dit de manière officielle, «Rocky II - La Revanche» n'est ni plus ni moins qu'un simple remake de son prédécesseur. Balboa, après son moment de gloire repasse par ses moments de doutes et ne parvient qu'à tenir le coup que grâce au soutien et à l'amour de sa femme. Puis tel le phénix il renaît de ses cendres pour s'offrir le luxe de défier le champion du monde en titre dont il viendra à bout cette fois ci même si l'issue est tout de même un peu facile. D'ailleurs, sans ce combat final, il ne resterait pas grand chose de ce deuxième opus tant tout est identique au premier. Rocky est toujours aussi balourd mais reste attachant et garde en lui ce petit côté naïf qui fait qu'on lui accorde toute notre sympathie. Cela va de soi, Sly cabotine au maximum mais on lui pardonne. Quant à Talia Shire et Burt Young, ils évoluent toujours dans le même registre et ne sont pas des personnages très intéressants. Le meilleur à mon goût reste Burgess Meredith impeccable en entraîneur chevronné et gueulard. Le tout n'est pas fameux, mais on s'en contentera.
Ah ce Rocky II ! Et dire que j'ai mis tout ce temps avant de le voir. Seuls les imbéciles ne changent jamais d'avis. J'aurais raté quelque chose en ne le voyant pas. Du grand spectacle. Appollo Creed et Rocky nous offrent du grand spectacle, filmé de main de maître et accompagné d'une bande son de qualité. Mon favori avec le IV.
J'ai beaucoup apprécier cette suite qui est d'une très bonne facture. C'est du Rocky, donc on aime ou on aime pas. Moi je suis client de cette saga, donc je dit oui.
La digne suite du premier, avec ses musiques toujours aussi entrainantes, des personnages attachants, une histoire passable, mais on se prend au jeux. Un bon film pour passer un bon moment !
Un très bon film, aussi bon que le premier, il s'inscrit parfaitement en temps que suite, on y retrouve l'atmosphère, les dialogues qui restent les mêmes, les personnages aussi. Peu de choses à dire sur ce film tellement il est réussi.
L intérêt de cette suite de Rocky est surtout dans la première partie ou on montre les difficultés qu entraîne la gloire censée être éphémère de Rocky. Un peu perdu dans un monde qu il ne connait pas et dépassé par les événements il se retrouve sans le sous et quasi obligé d accepter la revanche contre Appolo Creed. Une bonne suite malgré tout moins intéressante que le premier mais à voir.
Meilleur que le 1er! Apollo Creed apporte une nouvelle fois une dose d'humour impressionnante au film (il me fait presque penser à un Robert Downey junior). Les scènes de provocation sont un régal, le film traine en longeur dans les 25 premières minutes mais se met en place doucement pour être solide à l'arrivée et quelle arrivée ! Des poings d'acier s'affrontent sans retenue sur le ring et conservent le secret sur l'issue du match jusqu'au dernier instant ! Rocky 2, très bon film 4,5 / 5
Un second épisode moins magique que le précédent, à l'abord psychologique des personnages moins appronfondi. Combat plus faible techniquement, mise en scène plus simpliste. Trop manichéen, un peu niais. Juste bon.
" Rocky 2 , La revanche " Second volet de la saga culte " Rocky ". Rocky Balboa ( Sylverster Stallonne ) vient de prouver au monde entier qu'il n'était pas un tocard en ayant tenu tête au champion du monde Apollo Creed . Appollo Creed ( Carl Weathers ) qui se sent humilier décide d'organiser un nouveau combat avec Rocky a qui il espère mettre cette fois ci une raclée clair et net . Rocky qui jouit d'une nouvelle notoriété accepte et espère bien décrocher cette fois ci le titre de champion du monde de boxe qui lui apporterait gloire et fortune afin de voir sa carrière de boxeur enfin décoller et le sortir definitivement de la misère . Ce second volet montre également la relation entre Rocky et Adrian s'intensifier avec Rocky qui souhaite construire une vie de famille heureuse avec Adrian . Mais Rocky sait que cette vie de famille ne sera possible que si il sort de la galère d'où son acharnement a reprendre les gants et a gagner le titre a tout prix ... " Rocky 2 , La revanche " est un très bon second volet ( malgré que l'effet de suprise du premier film a disparu ) qui continue a montrer l'ascension du jeune boxeur Rocky qui compte bien cette fois ci décrocher le titre mondial pour se sortir définitivement de la galère . On est encore une fois tenu en haleine devant les efforts de Rocky pour remporter le titre mondial surtout que Apollo Creed est vraiment déterminer cette fois ci a l'anéantir . Le combat final est d'une rare intensité . Un combat remplit de suspense encore plus intense et spectaculaire que dans le premier volet . Sylvester stalońe est toujour excellent dans le rôle de Rocky . Tout comme Carl Weathers dans le rôle de Apollo Creed , Tia Shire qui joue Adrian , Burt Young dans le rôle de Paulie et Burgess Meredith qui incarne toujour a merveille Mickey . la musique est toujour aussi culte et colle toujour parfaitement a l'ambiance du film . Un deuxième volet remplit de scènes mémorable ( l'entraînement de Rocky , Rocky qui coure avec tous les gens derrière lui , le combat final beaucoup plus spectaculaire que le premier ... ) . Une très bonne suite .
Bon, dans la vrai vie ce ne serait pas possible... Mais Rocky fait partie de ces gens qui ont un mental inébranlable quitte à attenter à sa propre vie. Avec les soucis accumulés et le peu d'entrainement quelques semaines avant le combat contre le champion, on se demande comment peut-il daigner se présenter sur le ring sans y laisser sa peau. Mais comme ce n'est qu'une question de mental (et pas de tenue de garde...), on sait qu'il n'a pas peur et qu'il fera au mieux de sa forme pour un combat haletant !
Stallone parvient à faire de cette suite de la saga "Rocky" un film aussi fort émotionnellement que le premier opus. Un film qui m'a autant marqué que le premier avec sa bande originale énorme et une fin très émouvante. Même si techniquement le film a pas mal vieillit, "Rocky II" reste un film mythique, avec des scènes cultes (l'entrainement, et la scène de fin) en particulier. Une belle histoire, forte émotionnellement d'un homme qui, après avoir réalisé l'exploit d'accrocher le champion du monde de boxe, se rend compte que la seule façon de faire vivre correctement se famille est de risquer sa santé et même sa vie en retournant sur le ring. Incontournable dans ma vidéothèque. Un film qui m'a toujurs beaucoup marqué!