Rocky II
    3,6
    17218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

Publiée le 10 mai 2007
    Deuxième épisode d'une saga riche, Rocky (j'allais écrire Stallone) devient connus, riche, célèbres...mais il se bat toujours avec son âme et son coeur. Adriaaaan!
    Afon
    Afon

Publiée le 20 juillet 2010
    Avec ce second volet de Rocky, Stallonne passe à la réalisation et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il assure. Le début avec la redite de l'affrontement final du premier, puis les feux des ambulances qui flashent et les deux champions en chaises roulantes après ce match terrible est vraiment marquant. Stallonne retrouve ici son personnage et donne aux spectateurs la continuité de sa vie avec notamment la naissance de son fils, sa première maison, sa première voiture, ... . Bien plus proche du premier volet que ce que j'aurais pensé, ce second opus n'est pas encore le grand spectacle des Rocky 3 et 4. Rocky vit encore dans la misère de Philadelphie, il pense arrêter la boxe et trouver un autre travail à la demande de sa femme. Mais il se rend vite compte que boxer est la seule chose qu'il sait faire et lorsque Appolo Creed, discrédité par l'issue du premier match, lui propose une revanche, il va accepter pour notre plus grand plaisir. Bien que le film soit un peu ennuyeux par moment, il faut saluer les qualités de scénariste de Stallonne qui parvient à nous tenir en haleine alors que l'idée de base du film n'est finalement qu'une revanche entre les deux boxeurs. On retrouve avec plaisir des personnages comme Mickey ou Paulie, mais également le personnage de Rocky qui par sa simplicité et son humanité parvient toujours à nous émouvoir. Et si j'ai abordé ce film en n'attendant que le terrible duel final, je dois avouer que tout ce qui vient avant m'a finalement bien plus. Quant au combat final, s'il n'est pas aussi dantesque que ceux du 3 et 4, on sent une amélioration notable en terme de dynamisme et de réalisation par rapport au premier épisode. Rocky 2 est un volet honorable de la saga (le moins bon étant le 5) et on passe un bon moment. Moyen plus.
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 30 janvier 2007
    Le deuxième épisode de la saga ROCKY est aussi spectaculaire et réaliste au niveau des scènes d'action.
    Publiée le 29 janvier 2007
    Une suite plutôt à la hauteur de son antécédent: un Stallone/Rocky toujours aussi gentil et attachant, sorte de San Goku américain (Carl Weathers pourrait faire figure de Végéta), un entraînement qui ne manque de rien, ni de punch, ni d'enthousiasme, ni d'entrain et surtout pas de cette envie de surpassement de soi qui vous prend aux tripes lorsque la musique commence. Dès lors, on peut éventuellement reprocher au film d'être un peu trop similaire au premier mais ce n'est pas du tout dérangeant. On distingue les deux naturellement. Et il ya aussi l'affrontement de fin, le Superbattle 2, véritable choc des titans où il est très intéressant de voir que Rocky et Apollo sont de forces pratiquement égales, ce qui crée une sorte de lien étroit entre eux et en fait des personnages d'encore plus grande qualité. Film à voir, à acheter et à revoir. Rocky 2 vaut bien le premier, et ne vaut pas seulement comme suite mais aussi comme film à part entière. Génial!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 5 septembre 2018
    Rocky 2 poursuit fort bien la fabuleuse histoire du boxeur simple et bon esprit qu'incarne Sylvester Stallone. Le côté "revanche" des deux boxeurs et le côté "orgueil blessé" d'Apollo Creed, ajouté à un combat qu'on prend plaisir à suivre ajoutent une vraie valeur à ce deuxième opus. spoiler: Et incontestablement, aussi, pour moi, la victoire du héros...
    Publiée le 29 janvier 2007
    La légende Rocky se construit dans ce deuxième épisode. Le combat-revanche contre Appolo Creed est dantesque, on prend tous les coups que reçoit Rocky.
    Publiée le 26 janvier 2007
    Un film dans la même veine que le premier. D'ailleurs il s'agit là d'une vraie suite, puisque c'est quasiment la 2ème partie du premier film. L'histoire d'amour entre Rocky et Adrian est toujours au centre des débats, les dialogues sonnent justes, et la musique fait toujours son effet.
    Publiée le 29 mai 2007
    La première suite de Rocky n'a bien sûr plus la "fraicheur" du premier mais elle reste très bien filmée.Stallone reprend le schema du premier avec une première partie très psychologique.On s'attache et on s'identifie de plus en plus au personnage car on le voit construire sa vie peu à peu,avec ses joies et ses drames: le mariage,la nouvelle vie de star et le premier enfant,né dans la douleur et la peur de perdre adriane,tombée dans le coma.Rocky est au fond du trou,fichu et sans but puis la renaissance d'adriane est aussi la renaissance de Rocky.Le matvh final contre Apollo est phénoménal et même si on se doute bien de son issue,on tremble et on trépigne jusqu'a bout !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 21 janvier 2007
    Entre Rocky et Rocky II, il y un abîme. Alors que le précédent volet pouvait plaire au plus grand nombre, ici seuls les amoureux de la boxe (je ne fais pas parti du nombre) peuvent aimer. Seul point positif... les problèmes liés au monde de la boxe (comme faire des publicités de secondes zones pour gagner de l'argent), mais c'est tout.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 9 novembre 2010
    Rocky après avoir frolé l'exploit, repart à zéro et tente de trouver une nouvelle vie sans succès. Il obtient dès lors une seconde chance et remet les gants pour concrétiser le reve américain. Avec cette fois Stallone devant et derrière la caméra. Meme si cela reste répétitif et qu'on a l'impression d'assister à un remaque du premier, c'est plutot réussi de la part de Sly et le charme est toujours là.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 14 janvier 2007
    La belle revanche attendue de l'"étalon italien". Une belle suite fidèle au premier épisode. Toujours énormement d'éxagérations mais l'histoire de Rocky est fabuleuse.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 février 2008
    Tres belle suite au premier film oscarisé, cette fois on passe un cran superieur,toujours aussi prenant, avec en prime le magnifique scène de la montée des marches avec les enfants derriere, mythique
    Publiée le 5 janvier 2007
    Une copie du numéro 1 mais toujours aussi divertissante. La musique est toujours aussi entrainante et on retrouve toute l'équipe du premier opus, toujours en aussi grande forme. Stallone nous montre a travers ce film une partie de la vie de Rocky qui passe de challenger au début du film a champion du monde à la fin et Stallone est toujours aussi bon. Le combat final est fantastique est la fin se termine en apothéose.
    falex
    falex

Publiée le 13 mai 2008
    On s'ennuie une heure dans ce 2ème opus, les amours de Rocky et d'Adrienne n'intéressent pas grand monde et sont en plus assez mal traités. Heureusement, il y a les dernières 30 minutes où Rocky repasse en mode 'combat', et là ça devient un régal (notamment la phase d'entrainement). Une impression mititgée donc.
    Publiée le 1 janvier 2007
    Le rêve américain était de retour et cette fois il gagna. Magnifique suite directe au premier. Le casting reste le même (on change pas une équipe qui gagne...) tout come l'intrigue. La musique est encore ici un pilier... Stallone à réussis à nous impréssioner encore une fois mais le plus beau est que par son interprétation sonnant juste, de nombreuses personnes ont put s'identifier à lui (à l'époque et encore de nos jours). Une suite tout aussi culte.