Rocky II
    3,6
    17218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

basbi
    basbi

Publiée le 28 mai 2007
    Une très bonne suite qui nous a laissé sur la question si oui ou non le même comabt qu'il y avit dans l'original se reproduirait dans celui-là.
    Publiée le 1 mai 2007
    Un film assez moyen. Je pense le plus gros raté de la série avant Rocky V. L'histoire de Rocky est tout de meme toujours aussi passionnante, et je conseil tout de meme ce film si vous ne l'avez jamais vu.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 27 mai 2008
    Suite du premier film, Rocky II marque cette fois çi la revanche du premier combat entre les deux combattants que son Apollo Creed et bien sur Rocky Balboa. Une suite particulièrement réussit, grâce notamment au combat final bien plus intense que dans le premier, mais aussi grâce à l'interprétation et la réalisation de Stallone. Une suite parfaite qui on fait de Rocky un personnage culte et surtout une légende dans le monde de la boxe et du cinéma.
    Publiée le 1 avril 2007
    En voilà une belle suite, un parfait exemple de continuité. Rocky est toujours aussi gentil, Adrian toujours aussi douce. Il arrive beaucoup d'événements importants: le mariage, le bébé et Rocky devient champion. Il l'a toujours été mais là c'est officiel. On t'aime Rocky!
    Publiée le 30 mars 2007
    Ce film poursuit parfaitement le premier opus, la transition est parfaite. Malgré la défaite de Rocky contre Creed, il perçoit une belle somme d’argent qu’il s’amuse à flamber n’en n’ayant jamais eu. Il se marie, achète des montres, une maison, fait de la pub pour continuer d’avoir des revenus sans boxer puis finis par travailler dans le fameux abattoir ou il s’était entraîné. Il finit, après s’être fait licencier, par accepter une revanche, Creed de son coté ne supportant pas le précèdent combat et les critiques des medias, qui va le propulser en haut de l’affiche.
    J’ai préféré le combat de fin par rapport au premier (qui était un peu court à mon goût) mais pour le reste tout les ingrédients du premier s’y trouvent. L’émotion est toujours au rendez-vous. De quoi nous soutirer une montée de larmes et une grosse boule a la gorge par moment !
    Je suis fan et je crois que je regarderais encore cette sixtogie dans 20 ans avec autant de plaisir !
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 27 mars 2007
    Encore mieux que le premier. Stallone a trop la classe dans ce film, l’histoire est plus poussée, un peu plus romantique aussi (mariage, enfant). C’est émouvant la manière dont il galère à se remettre dans la vie normale après le combat du premier, il galère à trouver un job. Puis arrive Greed pour la revanche. Rocky sait qu’il est fait pour ça. Alors après mure réflexion, il se remet dedans. Il s’entraîne, toujours avec son vieux coach, et a toute la ville avec lui.
    Le combat final est énorme, émotionnellement, et en qualité de tournage, et de plan, c’est très très bien filmé, les acteurs sont très bons et l’image de fin est belle. On continue donc dans les chef d’œuvre.
    Publiée le 26 mars 2007
    Un poil moins prenant que le premier mais un chef d'oeuvre quand même. Le tout petit, ringard et marginal peut lui aussi réaliser ses rêves s'il se bat avec tout son coeur. Magnifique.
    Publiée le 19 mai 2009
    Pas mal d'émotion dans le deuxième volet de la série. Rocky est humain, proche du peuple. Mais quel dommage de voir (une fois de plus) le combat filmé de manière caricaturale. Avec un Rocky qui encaisse des coups comme un putching ball !!! Le point faible du film, c'est indéniablement sa mise en scène.
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 14 mars 2007
    Une bonne suite pour "Rocky", qui casse quand même un peut le charme du un en revenant à des principes Hollywoodiens assez clichés (le retour de Apollo Creed pour un ultime combat, et devinez qui va gagner?). "Rocky II" est un bon gros divertissement qui nous accrochera pendant deux heures, cet opus là aborde comme arrière-plan les thèmes de la paternité et de la vie de couple de façon plutôt pas mal. Bref, deux fois plus de punch, deux plus de "Adriaaaaaaan", deux fois plus de "Gonna fly now", deux fois plus de sensations quand Rocky grimpe les marches de la mairie de Philadelphie. Un très bon film, quoi qu'un peut enlourdie par la mise en scène légèrement narcissique de Stallone... A consommer avec du pop corn de préférence.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 25 février 2007
    Si l'effet de surprise est passé, le charme opère toujours et ce deuxième volet de la vie du célèbre personnage arrive à séduire. On retrouve avec plaisir les personnages du précédent film, la liaison de Rocky et d'Adrian se précise, Rocky quant à lui tente de trouver sa place dans la société avant de se rendre compte qu'il n'est fait que pour une seule et unique chose: la boxe. Humour et émotion sont toujours aussi présents, les acteurs sont convaincants, Sylvester Stallone succède à John G. Avildsen pour la réalisation mais se contente de copier le travail de ce dernier, la musique de Bill Conti est toujours aussi entraînante. Un film attachant qui se contente de reprendre les ingrédients du premier en les accentuant (cf la scène surréaliste où Rocky fait son jogging suivi par toute la ville) mais la recette fonctionne toujours alors, ne boudons pas notre plaisir et comme Rocky, continuons à croire en nos rêves.
    Publiée le 26 avril 2007
    Ce qui est amusant lorsqu'on lit les différentes critiques sur le plus gros défaut de Rocky II, c'est le fait qu'il ressemble beaucoup trop à son prédecesseur, Rocky 1 en moins bon. Ce n'est pas faux, mais cette suite se révèle tout de même d'être un excellent cru, réalisé cette fois par Sylvester Stallone lui-même. Après avoir perdu de peu contre Apollo Creed, Rocky se retrouve à l'höpital pour une grave blessure à l'oeil. Pour les medecins, la decision est dure, la boxe c'est terminé car il risque de finir aveugle. Grâce à l'argent qu'il a touché, Rocky se paye du bon temps, une belle pontiac firebird, des montres haut de gamme, une maison et bien sûr, le mariage avec sa tendre Adrian. Rocky signe un contrat pour de la pub, mais c'est un échec cuisant, tant le pauvre manque de culture, et n'est pas un grand comédien. Il tente de trouver un emploi dans des bureaux pour bien gagner sa vie, personne ne veut de lui, aucun diplôme, ni expérience. Alors il va bosser en usine dans des abattoirs, puis se retrouve en nettoyeur dans la salle d'entrainement de boxe de son ami Mickey. Apollo ne lâche pas l'affaire, il veut ce combat, son amour propre, son orgueil a été sérieusement touché lors du premier combat, il aurait dû perdre, le gong final et la décision des juges lui ont accordé la victoire. Mais les journalistes, les fans ne sont pas de cet avis. Alors Apollo veut mettre les choses au clair, une revanche pour bien voir qui est le meilleur. Rocky retrouve non seulement l'envie de boxer, mais aussi parce qu'il s'est fait une raison, il est né pour ça et il veut pouvoir donner une vie aisée à sa femme et son futur fils. La revanche peut avoir lieu, retour à l'entraînement sous le thème mythique de Rocky. L'émotion est une fois de plus au rendez-vous, ce personnage est devenu une légende du cinéma, un homme qui n'avait rien et qui a bossé très dur pour arriver à la gloire et devenir l'îcone de Philadelphie.
    Publiée le 19 février 2007
    Une vraie suite du 1... on voit dans ce film Rocky devenir le champion du monde ! Le combat final est aussi spectaculaire que celui du 1 et toute l'ambiance du premier volume est présente... mais çà reste une suite et on connais déjà l'histoire d'avance...
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
    Presque aussi réussi que le premier épisode, "Rocky 2" est le dernier à être vraiment bon. Après celui-là, le déluge...même si les autres épisodes seront de bons succès commerciaux.
    Publiée le 8 février 2007
    Une suite tout aussi bonne que le premier opus, avec un combat tout aussi impressionnant et une Bande originale encore magnifique!
    Publiée le 4 février 2007
    Un peu moins bien que le premier.
    Plus triste, plus sombre.
    Burt Young moins drole que dans les autres Rocky, ce qu'il fait qu'il est moins bien mais cela reste un bon film surtout grâce au combat final.