Rocky II
    3,6
    17217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 31 juillet 2022
    Etonnamment j’ai préféré ce deuxième opus par rapport au premier, même s’il reste très moyen. Pourquoi “étonnamment” ? C’est simple, je trouve que ce film ne raconte rien mais est plus convaincant dans la mise en scène que le premier.

C’est-à-dire que le premier racontait rapidement quelque chose, mais la narration paraissait chiante ; je trouve que le deuxième film ne raconte rien excepté lors des dernières minutes. En terme d’intrigue, le film est éclaté au sol : on a le droit à une demande en mariage rincé et à 10 minutes d’enrênements d’un athlète imbus de lui-même et un autre qu’est stupide. Le récit commence réellement quand la rivalité entre Rocky et Creed reprend vers les ¾ du film.

En fait, ce film est mieux réalisé. Ça ne tient à rien car nous rencontrons les mêmes problèmes : par exemple, les acteurs douteux, les dialogues peu convaincants, un nombre incalculable de séquences inutiles. Mais déjà, la musique a une meilleure place que lors du premier film et en plus les chorégraphies sont un milliard de fois mieux que dans le premier.

C’est pas pour autant que cela en fait un bon film que je vais recommander, bien au contraire. Mais il est important de préciser que les chorégraphies sont mieux et par conséquent, on repère la difficulté dans l’enjeu que subit Rocky.
    landrole
    landrole

Publiée le 20 juillet 2022
    Une suite excellente, légèrement en dessous de l'original mais qui se défend bien.
    Apollo Creed après sa victoire sur le fil contre Rocky décide qu'il y aura de nouveau un match les opposant. Rocky va devoir jouer son dernier atout lui permettant d'avoir une chance de battre son ennemi : devenir ambidextre et franchement ça n'a pas trop marché Apollo dominent tout le match jusqu'au 15eme et dernier round où il va tout faire pour mettre rocky k.o mais le destin fait bien les choses.
    Oswaldo
    Oswaldo

Publiée le 31 décembre 2021
    1h30 de néant dont on connaît déjà l'issue, Rocky veut mener une vie tranquille de famille mais n'y arrive pas blabla mais pourquoi faire durer cette période aussi longtemps ? Autant avancer le film directement pour le combat contre Creed la première partie d'une film est d'un niveau...
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 2 décembre 2021
    Je me rends compte que durant ma jeunesse je n’avais vu que Rocky 3 & 4 (je trouve ces 2 épisodes bien sympa). Premier visionnage donc de ce Rocky 2 pour moi. Que dire … c’est complètement *** ! La première heure est demi du film est nul (1 étoile) : Rocky est un gros benêt dans un épisode de « vie ma vie ». Je dilapide vite fait mon argent gagné après mon combat du premier épisode, achat d’une voiture et fringues bling bling, mariage avec Adrienne, femme en cloque, puis jobs à la con. Bref, on ne suis pas un boxeur mais la vie de merde d’un quidam, c’est vraiment passionnant ! Il se remet enfin un peu à la boxe (sans la bénédiction de sa chérie) et encore des séquences incroyablement lentes et ennuyeuses (entraînement sportif digne d’un retraité, sa femme à la maternité, Rocky à l’église, …). Enfin la dernière demi heure du film est un peu plus sympa et rythmé (2,5 étoiles) : Entraînement intensif avec la petite musique semi-culte puis le combat/revanche contre Apollo Creed qui est moyen. En tout cas, après ça, je ne risque pas de regarder le premier épisode soit disant culte !
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 31 mai 2022
    Finalement, voilà une suite qui est à la hauteur du premier épisode. Pas pour le match de boxe qui est toujours aussi caricatural : on dirait un film de Laurel et Hardy, chaque boxeur soulant de coups son adversaire à tour de rôle sans chercher à esquiver. À la fin les deux protagonistes terminent avec des visages invraisemblablement ravagés. Et le vainqueur est le seul qui se relève d'un KO simultané. Ridicule ! Heureusement, il y a l'émouvante histoire d'amour avec Adrianne qui est jouée avec beaucoup de sensibilité par Stallone. Cela rappelle la finesse du jeu de Depardieu dans les scènes sentimentales de Cyrano de Bergerac.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 30 avril 2024
    Ahhh la revenge car il.y en fallait une . Pour moi ce second opus au départ ne valait pas la peine je dis bis bien au départ. Et puis je le trouve plus émouvant que le premier certe pas à son niveau mais très efficace
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 19 octobre 2021
    ROCKY II : La Revanche.

La suite était nécessaire, mais forcément moins bonne…!

Aujourd’hui on s’attaque à: "Rocky II : La Revanche", film sorti en 1979.

"Rocky II : La Revanche" est un très bon second volet ( malgré que l'effet de suprise du premier film a disparu ) qui continue a montrer l'ascension du jeune boxeur Rocky qui compte bien cette fois ci décrocher le titre mondial pour se sortir définitivement de la galère. On est encore une fois tenu en haleine devant les efforts de Rocky pour remporter le titre mondial surtout que Apollo Creed est vraiment déterminer cette fois ci a l'anéantir.
    Mon personnage préféré reste encore dans cette opus Apollo Creed. spoiler: Ce qui fait que j’étais bien deg qu’il perde, même si j’adore aussi Rocky et que j’étais au fond content pour lui.

Ce deuxième film reste inférieur au premier mais reste l’un des meilleurs de la saga. Déjà pour son lot de scènes connus et cultes. Ses leçons de morales toujours excellentes et un réal travail sur la Mise En Scène et le scénario, écrit par Sylvester Stallone lui même, en plus d’être le réalisateur pour le reste de la saga apart le "Rocky Balboa".
    Là dans le premier quand on voyait Rocky s’entraîner sur le Thème Principal de la Saga, dans ce seconde Épisode, spoiler: on voit une foule d’enfants admirateurs courir avec lui.
    . Et c’est juste Merveilleusement Incroyable !
    Et la dans ce film, il y a littéralement beaucoup plus de scènes d’actions. Puis tant Mieux car faut avouer qu’il y a certains moments assez ennuyant dans le Premier film.
    Le combat final contre le King Apollo Creed est saisissant de ouf ! C’est sûrement le meilleur de la saga.
    Je crois bien que je l’avais pas dit dans ma première critique mais le combat de Boxe dans le premier volet avait un peu vieilli et n’était pas toujours très convaincant.
    Ici, ça balance… du Tonnerre !
    spoiler: Avec le dernier coup de Balboa sur Creed, ou ils tombent tout Les deux. Juste
    Magistrale !
    Il y a aussi la Bande-son de Magistrale, composée par Bill Conti, c’est toujours un plaisir de s’amuser à faire du sport avec ces Musiques totalement Parfaites !
    Le film a une superbe introduction et une fin moins… palpitante on va dire que le premier, mais a un frisson considérable qu’on aime.
    Malheureusement, c’est l’absence d’une vrai phrase culte qui n’ai pas resté dans la culture. Il y a l spoiler: ’entraînement avec les enfants, le combat final, le mariage ou encore quand Mickey engueule Rocky,
    mais rien de plus Profond que dans Le 1.
    Il y a pas la phrase intemporelle "ADRIAN !!!" Mais on peux noter "Le Combat n’est terminé tant que la cloche n’a pas sonné !".
    D’ailleurs maintenant parlons du Casting avec pas vraiment de nouvelles têtes. Apart Sylvia Meals décédé en 2011 qui joue un rôle pas très important.
    Mais pour les perso principaux, c’est à dire Stallone, Carl Weathers, Burgess Meredith Talia Shire, Burt Young et Burgess Meredith, ils sont impeccables, ils arrivent a s’investir parfaitement dans le Personnage.
    Il y a Talia Shire qui joue donc Adrian et que je déteste toujours. Pas l’actrice mais le personnage tout simplement Horrible !
    Désolé hein, mais j’arrive toujours pas à rentrer dans ce personnage tellement Nunuche.
    Tout comme le doublage Français qui colle pas du tout aux Vrai voix et intention du réalisateur.
    Mais pour Conclure, "Rocky II : La revanche" est un film poignant certes bien imparfait et on n’avait pas nécessairement besoin de cette suite, mais il reste très bon. C’est un film que je conseille ou je préfère comme dans tout les "Rocky" la deuxième partie du film. ‘
    Bref
    7/10
    Adam67
    Adam67

Publiée le 16 octobre 2021
    Rocky II sorti en 1979 est probablement un des meilleurs de la saga.

Les passages sur la vie de Balboa sont beaucoup plus intéressants et bien plus rythmés malgré encore quelques longueurs. Le budget pour le film est passé à 7 millions de dollars, ce qui permet d’obtenir un son bien meilleur à celui du premier film.

spoiler: Il y a plus d’événement avec son mariage, son entraînement, le bébé, le coma de sa femme.

L’interview entre Rocky et Creed est hilarante et très bien écrite d’un côté Apollo très énervé et revanchard et de l’autre rocky qui est très calme et jouant avec l’humour ce qui agace entre plus Creed.

La réalisation est bonne avec quelques plans originaux.

Le combat final entre L’étalon Italien et Apollo Creed est spectaculaire et légendaire !

En bref, un développement plus important de la vie de balboa et un combat de légende font de ce film une réussite.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 15 octobre 2021
    Rocky II est une suite largement à la hauteur du premier selon moi. Si le film perd grandement en originalité car le scénario et la structure narrative sont presque identiques au premier film, Rocky II garde les qualités de son prédécesseur : un personnage qui encaisse tellement les coups et se démène pour s'en sortir de sa vie, et qui aime tellement sa femme, qu'il ne peut que être touchant malgré le jeu d'acteur de Stallone relativement peu varié et sa voix monotone. Comme dans le 1er film, c'est un pur modèle à suivre et cela le rend tellement touchant. De plus, et c'est sûrement le point sur lequel le film a le plus progressé, les combats ont beaucoup plus de punch avec des plans qui varient et se situent parfois très près de l'action, et des bruitages qui ajoutent de l'intensité aux combats. Bref, si Rocky ne réinvente pas totalement le personnage, il a le mérite de continuer l'histoire de ce héros avec toujours autant de brio et d'amour que dans le premier film. Je recommande !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 31 août 2021
    ouai....pas fameux cette suite. il sort de l'hôpital et se marie sans réfléchir a vitesse grand V et se comporte constamment comme un alcoolique complètement shooté constamment, sa femme tombe enceinte NON MAIS HO !!!! DOUCEMENT !!! ALLEZ-Y MOLO !!! limite il se réveillerait sans se rappeler des 2 dernier mois que ce ne serait même pas étonnant. encore ont aurait un flashback " 2 ans plus tard " pourquoi pas MAIS la non tout s'enchaine comme si tomber enceinte, se marier, acheter un maison étai banal, a chaque fois qu'il fait un combats c'est soi pour le fric soi pour sa réputation il fini même par devenir acteur Mais avec un comportement de blasé de la vie ça ne peux pas fonctionner, il tente de trouver un travail........complètement raté.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 22 mai 2021
    Un peu moins bien que le premier opus. Cependant sa reste un plaisir à visionner. La BO toujours mémorable. Le casting et le scénario n'invente rien de plus que le 1.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 mai 2021
    Dans la même veine que le premier, ce deuxième volet est tout de même plus "gnan-gnan" mais reste excellent avec les mêmes personnages, les mêmes acteurs, les mêmes musiques incroyables. Un Rocky pur jus.
    Rodolphe R
    Rodolphe R

Publiée le 6 avril 2021
    Un vague copier / coller du premier sans surprise et l'émotion en moins.
    J'ai des doutes pour le 3ème
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 mars 2021
    Seconde aventure pour Rocky, sortie en 1979, toujours écrite par Sylvester Stallone et également réalisée cette fois par ce denier, remplaçant alors John G. Avildsen, n'est pas terrible. En même temps, je dois dire que je n'ai pas non plus réellement aimé le premier, je n'attendais donc rien de spécial avec cette suite et n'en suis alors pas déçu. Néanmoins, je la trouve tout de même meilleure que le premier ! Le film est une suite directe puisque nous reprenons directement à la fin du premier et nous retrouvons alors Rocky qui, une fois sorti de l'hôpital, claque tout son oseille et va bientôt le regretter. J'aime beaucoup ce début, toute la première demie-heure quoi environ, car il approfondie la psychologie du personnage et permet d'aborder un nouveau thème, celui de la soudaine célébrité. Le personnage passe en effet du tout au tout puisqu'il n'était alors qu'un prolo dans le premier film et le voilà soudainement riche (tout est relatif). De plus, le film insiste aussi sur la gloire d'une durée vraiment éphémère puisque le champion de boxe ne tarde pas à sombrer une nouvelle fois dans l'oubli et dans les galères quelques mois après le combat de boxe, ce qui l'oblige alors à reprendre un boulot assez ingrat (surtout que nous sommes dans un schéma assez conventionnel de l'époque, et ainsi c'est l'homme qui doit ramener les sous et non la femme, ce qui est par ailleurs explicite à travers une très bonne scène dialoguée entre Rocky et Adrian). Ainsi, comme dans le premier film, nous avons de très bonnes idées, les personnages sont travaillés et ce n'est pas juste un film débile sur la boxe. Mais d'un autre côté, et comme dans le premier film, qu'est-ce que c'est long ! Deux heures dans lesquelles il ne se passe pas grand-chose et dans lesquelles nous retrouvons un immense ventre mou ! Là en plus, l'acteur/réalisateur/scénariste mise tout sur le larmoyant, on se retrouve alors avec des scènes guimauves, ce qui n'arrange pas le rythme du film. En plus bon, après cette première moitié bien construite et originale, le film reprend le même schéma que dans le premier film, c'est-à-dire avec les entrainements etc. qui nous mènent au (très long) combat final. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons une partie du casting du premier film, dont bien évidemment Stallone, dont je ne suis d'ailleurs toujours pas fan du jeu (enfin du moins dans cette franchise). "Rocky II : La Revanche" est donc un film qui, malgré ses bonnes idées, ne reste dans l'ensemble pas terrible.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 26 février 2021
    Cette suite tournée à la suite du succès rencontré par le premier, reprend exactement là où celui-ci s'était arrêté.
    Le ton et le sujet sont très voire trop semblables, même si Rocky s'est depuis marié avec Adrian (et a offert par la même occasion des cours de théâtre à Talia Shire, pas toujours convaincante avant) et la trame s'achève de la même façon par un duel sur le ring avec Apollo Creed, spoiler: pour une issue cette fois différente
    C'est justement ce combat grandiose, bien mis en scène (même si pas très réaliste d'un point de vue sportif), avec la musique épique appropriée qui va transformer la saga en vraie saga de boxe,
    Pendant l'essentiel du diptyque, l'histoire était celle d'un homme sans but, avec une sensibilité et des faiblesses et qui accessoirement boxait un peu. Dès le final du 2 et pour les prochaines épisodes,le boxeur et ses exploits seront mis en avant, son parcours personnel passant au second plan.
    Une parabole certaine avec la vie de Stallone, passé de l'ombre à la lumière, et ce n'est pas pour rien qu'il est à la fois acteur, scénariste et réalisateur de ce deuxième opus.