Publiée le 7 octobre 2008
Il est rare que des suites de films soient réussies mais celui-là l'est à tous points de vue. Le scénario et les acteurs font de Rocky II un film haletant, surprenant et toujours aussi prenant. Une vrai merveille réalisée par Sylvester Stallone himself !
Rocky 2 est une suite directe a Rocky. Le film, cet fois réaliser par Stallone, nous montre la revanche de Rocky sur Appolo Creed son rival. Un film aussi bon que le premier tant au niveau des acteurs que de la mise en scéne et du scénario. Excelent.
Bonne suite de "Rocky". Sylvester Stallone est toujours à l'aise dans son rôle. Bon scénario. Spectaculaire séquence d'entraînement. Le combat final est impressionnant.
Suite direct du premier épisode ( vu qu'il commence là ou le premier fini!!) Ce deuxième rocky pourrait s'appeler "rocky le match retour" car en fait c'est le film sur une "revanche" d'appolo blessé dans son orgueil de champion !! Tout aussi bon que le premier ce film est a voir absolument
Une suite très bien réussi bien sur il ne faut pas le premier mais il lui rend honneur et l'histoire suit avec le premier rocky et c'est son premier rocky en tant que réalisateur et toujours écrit par lui- même ,Une merveille ,
Mon préféré de la saga ! Enfin, notre boxer philadelphien se décide à se battre corps et âme pour battre son ami et rival : Appollo Creed !
Le début de la véritable ambition de Rocky jusque à son apogée ! Le meilleur moment du films ? La scène d'entraînement bien évidemment ! Je me demande comment ils ont fait pour organiser tout ça, mais ça donne lieu à une scène de cinéma d'antologie !
Et le final ! Le combat d'après-match entre Rocky et Appollo : qui va gagner ? On préfère ne jamais savoir, pas vrai ^^
Une suite très réussie (ce n'est pas le cas pour toute les séries, seulement pour les plus mythiques). Un peu moins profond et subtil que le premier, mais encore une fois, Stallone offre une performance magnifique, pour un film qui amène une suite intéressante à l'histoire débutée dans le premier, avec à nouveau un combat extraordinaire à la fin.
On prend plaisir à retrouver les personnages si attachants du premier épisode mais malheureusement l'absence de progression psychologique fait naître une terrible impression de déjà-vu. Une suite facile et pas franchement indispensable.
Suite des aventures de "l'Etalon Italien", après avoir fait sa connaissance dans le premier opus (1976), Rocky revient une seconde fois (1979) et doit poursuivre son combat face au champion Apollo Creed, alors qu’il avait quitté le monde de la boxe suite à un grave problème à l’œil. Changement de réalisateur cette fois-ci puisqu’il s’agit de Sylvester Stallone en personne qui se charge de la réalisation et du scénario. Une histoire bien plus sombre que dans le premier volet, Adrian, sa femme est gravement malade, il choisit finalement (malgré les risques) de remonter sur le ring et nous offre là l’un de ses plus beau match, suspens, violent, l’issue du combat n’est pas gagné et nous réserve bien des surprises !
Rocky Balboa est devenu une star après le 1er combat face à Apollo Creed. Dans le 2ème il est toujours un peu niais mais se prend en mains (« Est-ce que euh..Adrian…ca t’embetrait pas trop d’dvnir ma femme »). Ce film fait un peu remake du 1er, mais le match retour Vs Apollo Creed reste un monument
Un très bon second épisode, qui suit les recettes du premier : des personnages attachant, naïfs mais sincères et un beau combat contre Appollo Creed à la fin.
Peut-être un peu mieux que le premier mais c'est toujours aussi long à démarrer et c'est le même scénario: Blablabla, puis entraînement entraînement avec la musique qui va avec et le combat final. Fini!
Presque la copie conforme du premier. Tourné pour profiter des retombées comme beaucoup de suites. Correct mais pas exceptionnel. Surtout pour amateurs du genre.