Publiée le 24 février 2012
Le film n'a pas perdu une once de charme. Suite cohérente et très appréciable. Dommage que la franchise aie donné lieu à tant de suites peu utiles pour certaines.
Encore une fois : super film ! Toutes façons les 3 premiers c'est les meilleurs (perso mon préferé c'est le 3 mais rien ne vaut le scénario original du 1er j'avoue), mais celui-là contient la fameuse scène d'entrainement et footing de Rocky avec les jeunes derrière lui, enfin bref film excellent à voir !
Rocky 2 marque déja le début de la fin . Entre les dialogues qui semblent être écrits par des gosses de 8 ans, et les clichés effroyables, il ne reste plus que le souvenir encore bien présent du premier volet.
On prend les même et on recomence,ce qui nous donne un scénario assez bien mené mais sans surprise,quelque pointe d'émotion en plus et des scènes de combats encore plus époustouflantes ajouté a cela une scène final anthologique et titanesque.Stallone impressione par son charisme et son énergie,on ne change pas une équipe qui gagne,du bon Rocky !!!!
Réalisée par Stallone himself, une suite directe toujours aussi efficace et émouvante, complément parfait du premier opus, avec en prime une partition musicale encore plus puissante !
Toujours dans la lignée du premier, c'est à dire magistral. L'effet de surprise marche un peu moins mais on retrouve la même simplicité et la même force chez les personnages. Stallone est passé derrière la caméra mais cela ne dénature en rien la force du film. Le second meilleur de la saga, très légèrement derrière son prédécesseur.
cinephiles et psychos s'abstenir.un 2eme toujours aussi CULTE et americain par excellence dans son genre.un scenario attendu stalone incarne une nation et son etat d'esprit et le realise avec un succes toujours planetaire!!la BO et des repliques toujours plus inoubliables 'adrieeenne'.moins de surprise car une fin attendue, rien de tres intelligent mais parfaitement interprete c'est ce qu'on demande au cinema pourquoi chercher complique?on se bat avec l'acteur et on veut aussi revenir L'EMOTION est la.
De quelle meilleur manière pouvait-on donner une suite au premier Rocky ? Après avoir vu ce film, on peut difficilement penser à autre chose que ce qu'a réussi à faire Stallone : une continuation logique, passionnante et divertissante, on en ressort ravis. Le combat est à nouveau dans le "n'importe quoi", plus encore que dans le premier, mais c'est aussi pour ça qu'on aime le film, l'incroyable et l'inhabituel, l'unicité et l'anticipation. Ajoutez à cela un jeu d'acteur d'excellente qualité, une dose de scènes et répliques mythiques, et le film devient classique.
Dans la lignée du premier, des personnages attachant et haut en couleur, un scénario plein de rebondissement, un Stallone Charismatique, une bande son du tonnerre et un scéne finale - bien que peu réaliste - prenante et spectaculaire, un nouveau sans faute pour ce film dont on n'a pas l'impression qu'il à 30 ans d'âge, superbe !
Une suite magistralement interprété par un Sylvester Stallone en grande forme. Ce film comporte un scénario très simple mais il a le mérite d'être très poignant dans la réalisation finale. Les scènes s'enchaînent à merveille, les acteurs sont excellents et prennent un véritable plaisir à jouer dans cette oeuvre cinématographique mythique. La leçon de vie que nous donne Sly est de toute beauté, la résurrection progressive de Rocky pour atteindre enfin son rêve est magnifiquement bien menée. Les scènes d'entraînement sont des vrais petits bijoux qui redonnent au spectateur la force de soulever des montagnes. C'est en effet un aspect beaucoup plus important que dans le premier opus, le spectateur parvient plus aisément à se mettre à la place de Rocky et donc à s'identifier à lui. Rocky est un succès planétaire car il touche tous les publics. Il donne la force à chacun d'entre nous de se dépasser pour atteindre l'objectif suprême que l'on se fixe dans n'importe quel domaine de notre propre vie. En ce qui concerne la scène de combat final, celle-ci comporte des belles chorégraphies en perspective jusqu'au dénouement final qui arrachera certainement quelques larmes au plus sensible. En somme, un pur chef-d'oeuvre. Bravo Sly.