Rocky II
    3,6
    17218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 30 novembre 2011
    Quasiment sans intérêt la première à la centième minute, « Rocky II » est à mon sens une déception. Non pas que je m'attendais à un film du même niveau que le premier, mais tout de même! Tout n'est que clichés, bavardages, caricatures, pleurnicheries à vous filer un mal de tête indescriptible (abattez Talia Shire!), si bien que je me suis demandé comment le niveau des trois opus suivants pouvaient aller en régressant tant le contenu de ce second épisode était déjà indigent. Mais pourquoi deux étoiles alors me direz-vous? Et bien pour une seule et unique raison, mais qui change presque tout : le combat final. On a beau dire, mais terminer un film sur une note (très) positive peut vous sauver un film de m... Impressionnant, puissant, émouvant : je dois avouer avoir été particulièrement marqué par cette conclusion en apothéose qui m'a presque fait oublier la médiocrité et la banalité qui caractérisait le reste de l'oeuvre. Loin d'être un grand film donc (pour ne pas dire autre chose), « Rocky II » termine néanmoins de la plus belle des manières, et ne serait-ce que pour ça, on lui pardonne tout. Enfin, presque, parce quand on y repense, que le reste était médiocre!
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 novembre 2011
    Cette suite est vraiment du même niveau que le premier, mais en plus il y a encore plus d'émotion avec l'arrivé du bébé et les problèmes financiers de Rocky et la santé d'adrian. On voit Rocky sous un autre jour. le combat final est bien chorégraphié et bien rythmé que le premier opus.et la musique de Bill Conti est toujours efficace,bref un film avoir si vous avez aimé le 1er volet.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 12 novembre 2011
    Rocky 2... ou comment photocopier Rocky 1. Déjà que le premier était pas fameux, là on s'ennuie franchement.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Pour moi, pas mieux que le premier. Le film est sauvé du zéro grâce au jeu des acteurs.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 23 octobre 2011
    Cette suite est vraiment du meme niveau que le premier, mais en plus il y a encore plus d'emotion avec le bébé et le probleme de santé d'adrian. On voit Rocky sous un autre jour. Le match est l'apotheose avec la victoire de Rocky. J'ai bien aimé :)
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 17 octobre 2011
    Première suite des aventures du boxeur alter ego de Stallone. Le film conserve certaines des qualités de l'original, une sincérité dans l'histoire qu'il raconte, la simplicité touchante des rapports entre les personnages, le personnage de Rocky traité en représentant de l'Amérique des bas quartiers, le même découpage scénaristique en trois actes (le quotidien du héros, l'entrainement puis le combat). Comme dans le premier film, c'est la première partie qui s'avère la plus intéressante par sa description de la vie de tous les jours du personnage, présentée comme le combat le plus dur à mener.
    Le film s'achève par la revanche contre Apollo Creed. Dans le premier film, le combat avait une dimension symbôlique en lui-même et le résultat final de l'affrontement était anecdotique. Dans Rocky II, le personnage étant devenu tellement populaire, il devenait inévitable que Rocky remporte la victoire.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 17 octobre 2011
    Une suite magnifique avec un combat à couper le souffle. Même si les personnages sont moins profonds que dans le précédent, le scénario et la mise en scène sont à la hauteur. Sylvester Stallone est impressionnant.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 26 septembre 2011
    Quand je vois qu'une suite a pour complément de titre un truc du genre "Le retour" ou "La revanche", je fais comme une sorte de crise de paranoïa qui me fait me dire que le film va être une totale déception frisant, au mieux, le navet. Sur le coup, l'intuition paranoïaque aura été fausse mais attention, loin de moi l'idée de dire que "Rocky 2: La revanche" se place au niveau de son prédécesseur, très loin de là même. Pourtant on voit qu'ils ont voulu coller de très près au premier opus mais ça ne se ressent pas dans nos tripes. On ne se retrouve pas fasciné par le personnage principal car il est moins fouillé, moins travaillé en profondeur, de même que l'ambiance. Ici, les événements s'enchainent trop rapidement sans que l'on rentre au cœur des choses et finalement le résultat ne convainc pas franchement. Il y a de bonnes choses c'est sûr, la BO en tête, mais pas de quoi hisser le film au rang de culte, comme le fut en son temps Rocky premier du nom.
    Publiée le 20 septembre 2011
    Avec l'événement du premier opus, une suite était prévisible, elle se révèle être une redite du premier.
    Publiée le 19 septembre 2011
    Une excellente suite.Elle est très proche de son ainé et donc,si on a aimé le 1,il est obligé d'aimer celui la.Le combat est magnifique,tout comme dans le 1.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 10 septembre 2011
    Un film plus efficacement réalisé que le premier opus. Une atmosphère formidable, un stress énorme lors du combat. Une émotion incroyablement bien transmise.
    Toujours aussi agréable.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 4 septembre 2011
    Rocky 2 interprêté par Sylvester Stallone est un film culte!
    Publiée le 1 septembre 2011
    Rocky a un bébé,Rocky se marie ,Rocky se venge.Une suite médiocre.
    Publiée le 8 août 2011
    Pour la suite de Rocky ces Stallone qui prend les commandes le résultat est assez bon mais mais pas autant que le 1er le scénario est simple et pas aussi élaboré que le 1er, quelque longueurs mais toujours aussi émotionnelle, sa reprend carrément la ou ces arrêté le 1er, la scènes de l'entrainement et qui figure dans tous les Rocky est vraiment culte accompagné d'une excellente BO et le combats de fin aussi poignant que le 1er mais cette fois si vous devez vous en douter Rocky gagne un moment de pure bonheur et de joie une fin sublime.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Une belle suite du premier épisode! Combat très clash un peu moins vrai mais sinon génial dans l'ensemble avec tout les problèmes que rocky endure en médical ou familiale alors que la revanche s'apprète on se dit que rocky va perdre! :) Culte!