Publiée le 28 septembre 2012
On prend le premier et on recommence, oui seulement plus d'effet de surprise car le film devient très prévisible. Le combat de boxe tourne plus vers le coté bourrin irréaliste contrairement au premier opus, le scénario est pas très recherché aussi. En bref presque un remix du premier mais façon happy end, les musiques sont toujours aussi géniales rien à dire, les acteurs corrects et une séquence à l'hôpital très émouvante. En dehors de ça rien de fameux, on suit cette saga sans problème mais la qualité du premier opus a disparu depuis ce film, bien divertissant et se suit sans encombre, nothing more..
Si le premier volet est un chef d’œuvre, celui ci l'est beaucoup moins. Une suite purement commercial. Après il reste tout de même un bon film, mais d'action, le premier volet était davantage un drame qu'autre chose. S'ensuit un scénario plutôt bon mais bien moins travaillé que le premier opus. On retrouve les mêmes interprètes, Stallone, Talia Shire. Le combat finale reste impressionnant.
Pas au même niveau que le premier épisode, "Rocky II" éssaye pourtant et malheureusement trop de lui ressembler. Les clichés sont souvent présents et le long-métrage en pâtit puisqu'après il fait office de téléfilm. Les acteurs sont moyennement convainquants et l'ensemble du film n'est pas vraiment captivant.
Après son magnifique match face à Apollo Creed, Rocky décide de se retirer du monde de la boxe pour faire plaisir à sa femme. Mais abandonner sa passion n’est pas une chose facile, surtout quand son ancien adversaire utilise tous les stratagèmes pour obtenir un match revanche. Bien évidement, cette suite directe n’a ni la puissance, ni la fraicheur de l’original. Cependant, en restant fidèle à l’esprit des personnages et en abordant des thèmes forts comme la difficile reconversion des hommes peu qualifiés et le conflit passion/raison, Stallone arrive à sauver les meubles et à nous offrir un film sincère et percutant.
Suite direct du premier opus on suit la vie de Rocky qui a changé depuis sa victoire contre Appollo Creed car il a maintenant de l'argent qu'il dilapide rapidement et se retrouve très vite à la case départ à chercher des petits jobs. On voit ici la difficulté qu'on certaines personnes à se reconvertir dans d'autres professions quand elles n'ont pas de diplômes ou expérience. Le combat final est toujours aussi touchant et réaliste. Et jusqu'au dernier moment on ne sait pas du tout qui va gagner! Et la musique de Bill Conti toujours exceptionnelle!
Un suite en deçà du premier opus pour la dimension torturé du héros et le côté rêve américain. Mais largement supérieur dans son final avec un match de boxe épique.
Après le triomphe de l'exceptionnel "Rocky", il semblait inévitable de donner suite aux aventures de l'Etalon Italien, resté sur un match homérique contre son rival Apollo Creed, qui conserve toutefois son titre de champion du monde. Véritable photocopie du premier opus, cette suite conserve un charme intact lié à une belle écriture des personnages et à une réalisation qui lui apporte véracité et justesse.
Une très bonne suite qui reprend la plupart des ingrédients qui ont fait le succès du premier.Le combat final est toujours aussi peu crédible, mais l'humain est toujours aussi touchant.C'est ici que la saga Rocky aurait dû prendre fin.
Rocky Balboa est de retour pour deux nouveaux combats. Le premier combat, l'enjeu du film, la revanche contre Apollo Creed peut nous donner l'impression d'un remake du premier opus est vraiment passionnant, mais le deuxième combat, plus original, celui où il épaule Adrian, jouée par une encore excellente Talia Shire, dans sa maladie est plus subtil et permet à Stallone de montrer qu'il est un excellent acteur.
Le film est pour moi un exemple de suite meilleure que l'original (Rush Hour est mon exemple préféré), étant donné le nouveau postulat de départ, Rocky face à sa richesse. Et là, on retrouve d'excellentes scènes comme Rocky donnant sa voiture à Burt Young par exemple, ce dernier étant un peu trop effacé. Burgess Meredith est plus présent, devenant limite insupportable par moments, mais parfois très bon aussi. On aperçoit aussi Frank McRae, plus tard capitaine de police dans 48 Hrs et Last Action Hero.
C'est moins long dans le début du film et la dernière demi-heure peut rentrer dans l'histoire des moments les plus épiques du cinéma. Très bon film.
Une revanche du tonnerre ! Rocky de retour après un premier contact dans l'univers des champions, mais il y a bien plus qu'une démonstration, il y a bien plus qu'un essai, il y a toujours une revanche à prendre et à ne pas lâcher ! Toujours aussi passionnant que le premier, ce Rocky exploite bien au maximum l'état d'un futur champion, pas seulement du ring, mais aussi du peuple !
Bien que le n°2 ressemble comme deux gouttes d'eau au n° 1, on se laisse encore prendre à la magie du personnage simple et généreux de Rocky Balboa. Le final est toujours aussi prenant bien que moins réaliste que le premier.