Rocky II
    3,6
    17289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

flushroyal
    flushroyal

Publiée le 10 novembre 2008
    Une suite de bonne facture à la hauteur du premier. Sly passe pour la première fois derrière la caméra et il assure ! Le scénario n'est pas très différend du premier. On peut donc juste reprocher un manque d'originalité. Néanmoins, on prend du plaisir à suivre cette revanche de Rocky qui sait désormais qu'il peut réussir. Dans ce film, il est beaucoup moins seul comme on peut le voir dans la reprise la mythique scène d'entraînement dans les rues de Philadelphie. Le combat final est encore mieux que celui du premier. L'émotion est une nouvelle fois au rendez-vous. Une réussite !
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    Une suite réussie, toujours aussi prenante et captivante que le premier épisode de la saga. Rocky continue son évolution, il apprend de ses erreurs, lutte pour s'en sortir, devient un homme, un mari, un père même...il est touchant émouvant. Bien sur, l'effet de surprise n'est plus présent mais Stallone est toujours aussi inspiré, son personnage gagne en profondeur, on s'attache de plus en plus à lui. Le combat final est intense et les scènes du coma de sa femme et de son réveil pour l'encourager resteront à jamais dans les annales... Culte !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 30 août 2016
    Dès que se termine le flashback d'ouverture, on comprend quel sera le grand enjeu de ce deuxième opus. Mais on s'aperçoit également qu'Apollo est très énervé par les remarques affirmant que sa précédente confrontation avec Rocky était truquée. Ce qui a pour effet de l'obnubiler par l'idée d'une véritable victoire, et d'amoindrir son aptitude à encaisser.

Mais, comme toujours dans cette saga, on passe beaucoup de temps à voir les personnages discuter au sujet de ce qu'ils veulent se prouver, approfondir leur relations et chercher un moyen de surmonter leurs problèmes. C'est pour cette raison que ces films sont bien plus profonds que ne se l'imaginent ceux pour qui la description de la saga "Rocky" se résume à quelque chose du genre : « Tiens, y'a Sylvester Stallone qui fait de la boxe. Donc, ça doit forcément être quelque chose de pas très intelligent. » Car en plus d'être un grand acteur, Stallone est également un ingénieux scénariste.

spoiler: On peut se demander si la scène où Adrian et Rocky discutent devant l'enclos du tigre pendant leur visite au zoo et la scène où Rocky décide de s'acheter un blouson arborant une image de tigre dans le dos ne constitueraient pas une sorte de teasing pour le troisième opus.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Rocky a un bébé,Rocky se marie ,Rocky se venge.Une suite médiocre.
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 12 décembre 2017
    Très bonne suite du film Rocky avec une très bonne mise en scène de Sylvester Stallone qui succède à John G. Avildsen.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 2 décembre 2021
    Je me rends compte que durant ma jeunesse je n’avais vu que Rocky 3 & 4 (je trouve ces 2 épisodes bien sympa). Premier visionnage donc de ce Rocky 2 pour moi. Que dire … c’est complètement *** ! La première heure est demi du film est nul (1 étoile) : Rocky est un gros benêt dans un épisode de « vie ma vie ». Je dilapide vite fait mon argent gagné après mon combat du premier épisode, achat d’une voiture et fringues bling bling, mariage avec Adrienne, femme en cloque, puis jobs à la con. Bref, on ne suis pas un boxeur mais la vie de merde d’un quidam, c’est vraiment passionnant ! Il se remet enfin un peu à la boxe (sans la bénédiction de sa chérie) et encore des séquences incroyablement lentes et ennuyeuses (entraînement sportif digne d’un retraité, sa femme à la maternité, Rocky à l’église, …). Enfin la dernière demi heure du film est un peu plus sympa et rythmé (2,5 étoiles) : Entraînement intensif avec la petite musique semi-culte puis le combat/revanche contre Apollo Creed qui est moyen. En tout cas, après ça, je ne risque pas de regarder le premier épisode soit disant culte !
    Publiée le 28 octobre 2011
    Pour moi, pas mieux que le premier. Le film est sauvé du zéro grâce au jeu des acteurs.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 31 août 2021
    ouai....pas fameux cette suite. il sort de l'hôpital et se marie sans réfléchir a vitesse grand V et se comporte constamment comme un alcoolique complètement shooté constamment, sa femme tombe enceinte NON MAIS HO !!!! DOUCEMENT !!! ALLEZ-Y MOLO !!! limite il se réveillerait sans se rappeler des 2 dernier mois que ce ne serait même pas étonnant. encore ont aurait un flashback " 2 ans plus tard " pourquoi pas MAIS la non tout s'enchaine comme si tomber enceinte, se marier, acheter un maison étai banal, a chaque fois qu'il fait un combats c'est soi pour le fric soi pour sa réputation il fini même par devenir acteur Mais avec un comportement de blasé de la vie ça ne peux pas fonctionner, il tente de trouver un travail........complètement raté.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 12 novembre 2011
    Rocky 2... ou comment photocopier Rocky 1. Déjà que le premier était pas fameux, là on s'ennuie franchement.
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Pas vraiment exceptionnel, ce film est tout de même bien meilleur que le premier, mais l'issue du combat est trop prévisible et Stallone joue toujours aussi mal.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 11 octobre 2010
    Rocky fait de la pub, Rocky s'achète des vêtements, Rocky se dispute avec sa femme, ... C'est Rocky est pas Martine mais on remarque sans difficulté que Stallone avait tout misé dans son scénario original et n'a plus grand chose à raconter. D'ailleurs, les refontes seront toujours le théâtre des même décisions : Rocky prend sa retraite (dès le début de l'épisode 2, souvenons-nous... Nous en sommes à 6 films ...) Ensuite Rocky se rend compte qu'il s'emmerde, qu'il ne sait faire que boxer dans la vie, etc. Stallone tente un vrai Rocky 2 dans la veine de celui qui a fait son succès mais n'y parvient pas. Finalement les suite seront meilleures car se débarrasseront du futile, voir Rocky 4 pour me comprendre.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 mai 2021
    Dans la même veine que le premier, ce deuxième volet est tout de même plus "gnan-gnan" mais reste excellent avec les mêmes personnages, les mêmes acteurs, les mêmes musiques incroyables. Un Rocky pur jus.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 septembre 2020
    Pour le second volet de la saga, Stallone passe également derrière la caméra et réalise un film sympa et efficace, avec un combat final épique et spectaculaire.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 24 février 2021
    Un certain regard sur la notoriété et ce qui l'accompagne, les autographes, les journalistes, les sponsors, les publicitaires, ceux qui proposent d'investir, l'argent qui fuit en dépenses inutiles, la sortie de sa zone de confort. Ce deuxième opus aborde aussi les thèmes de la reconversion des sportifs de haut niveau, et de la difficulté à retrouver sa motivation après avoir atteint son but. Jusqu'à ce qu'Adrian dise à Rocky : "gagne !". On voit là l'impact d'un seul mot de celle qu'il aime pour lui redonner l'envie d'aller de l'avant. Seul regret, le maquillage sur le visage de Rocky à la fin du combat, trop sanguinolant pour être crédible. A (re)voir absolument, en ayant vu Rocky (le premier film de la série) peu de temps avant.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 28 octobre 2023
    Aujourd’hui, retour sur la mythique saga des Rocky (vu dans ma jeunesse mais dont il ne me reste que des souvenirs assez vagues et épars) avec Rocky II. J’ai trouvé le film intéressant car il approfondit la psychologie des personnages et principalement celle de Rocky. Alors évidemment, ça ne va pas chercher très loin mais on découvre l’Homme (et sa vie d’après boxe) plus que le boxeur, ce dernier ne faisant sa réapparition que dans l’ultime partie du film. Même si ce n’est pas du cinéma d’auteur, j’ai apprécié la sincérité avec laquelle Stallone approfondit son personnage et ne le résume pas uniquement à la boxe. Vient ensuite le combat final tant attendu. S’il s’avère spectaculaire, même encore aujourd’hui, il n’est toutefois absolument pas réaliste. Je ne suis pas spécialiste mais je ne pense pas qu’il faille l’être pour savoir qu’il est impossible de rester debout après avoir pris plus de 30 uppercuts en pleine tronche. Bref, passons, c’est du cinéma, c’est Hollywood et cela n’empêche pas le spectateur d’être happé par ce combat tant attendu. Ce Rocky II s’en sort donc plutôt bien et plus de 40 ans après sa sortie, il reste un bon divertissement. Beau travail Sly.