Rocky II
    3,6
    17289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky II ?

Publiée le 16 juin 2012
    beau film suite du premiers episode beau senerio
    aussi bien que le premiers
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 novembre 2011
    Quasiment sans intérêt la première à la centième minute, « Rocky II » est à mon sens une déception. Non pas que je m'attendais à un film du même niveau que le premier, mais tout de même! Tout n'est que clichés, bavardages, caricatures, pleurnicheries à vous filer un mal de tête indescriptible (abattez Talia Shire!), si bien que je me suis demandé comment le niveau des trois opus suivants pouvaient aller en régressant tant le contenu de ce second épisode était déjà indigent. Mais pourquoi deux étoiles alors me direz-vous? Et bien pour une seule et unique raison, mais qui change presque tout : le combat final. On a beau dire, mais terminer un film sur une note (très) positive peut vous sauver un film de m... Impressionnant, puissant, émouvant : je dois avouer avoir été particulièrement marqué par cette conclusion en apothéose qui m'a presque fait oublier la médiocrité et la banalité qui caractérisait le reste de l'oeuvre. Loin d'être un grand film donc (pour ne pas dire autre chose), « Rocky II » termine néanmoins de la plus belle des manières, et ne serait-ce que pour ça, on lui pardonne tout. Enfin, presque, parce quand on y repense, que le reste était médiocre!
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 27 mars 2014
    Suite du film culte "Rocky", ce deuxième opus sorti en 1979 raconte la revanche entre Rocky Balboa et Apollo Creed. La première moitié du long métrage est bonne, presque dans la ligné de son prédécesseur, bien que moins subtil et profond. Mais la deuxième partie marque le coup d'envoi du nouveau genre que l'on reverra dans le III et le IV, le divertissement, basé sur la volonté de lutte, d'abnégation, de force, de courage et de revanche. On perd donc tout ce côté intimiste qui rendait le personnage de Stallone si particulier et quelques scènes sont très convenues voir tirés par les cheveux. Mais on termine le film avec plaisir dans l'attente de la confrontation finale contre Apollo, qui manquera cruellement de réalisme (des boxeurs sans aucune garde tenant 15 rounds c'est du jamais vu) et de nuance émotionnelle, tout est axé sur l'entertainment, mais il reste magistralement filmé. "Rocky II" est une bonne suite mais qui n'égale pas le très maîtrisé premier film.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 2 août 2019
    Le second volet démarre exactement à la fin du premier avec le premier combat entre Rocky et Apollo.

On prend les mêmes que le premier et on recommence . Seule différence, Sylvester Stallone devient réalisateur tout en restant scénariste .

Rocky qui était un looser dans le premier découvre la célébrité et les campagnes commerciales en homme sandwich . Et bien entendu il n’est pas préparé à ça .

Il dépense à tout va sans comprendre ce qui lui arrive .
    La première partie est consacrée à la mise en place de sa nouvelle vie avec en point d’orgue son mariage avec Adrien. Une bonne comédie sociale où Sly est dans son élément.
    La deuxième partie est consacrée à la revanche avec Apollo et ses doutes quand à son envie de combattre.

La musique célébrissime de Rocky porte encore ce film merveilleusement et fait de ce deuxième opus un must dans la lignée du premier.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 16 octobre 2020
    Pour cette suite fort attendue, c'est Sylvester Stallone « himself » qui se colle à la réalisation. Sans surprise, on retrouve donc notre héros, qui épouse sa belle et brûle la chandelle par les deux bouts avec l'argent gagné lors de son premier combat. Bien vite, ce bon vieux Rocky s'ennuie loin des rings et ce qui devait arriver arriva... il est provoqué par Apollo Creed qui exige une revanche, encore plus impitoyable. Si le scénario ne brille pas par son originalité, il respecte indéniablement tous les codes du genre, ce qui ravira les fans de la première heure. La saga est en marche et la tension monte peu à peu, jusqu'au terrible combat final qui apporte son lot de gnons et de « bourre pif » en tout genre. Les deux comédiens finissent le film avec le visage comme une pizza, Adrian est toujours plus amoureuse de son étalon de mari et tout le monde est content. Bien que la recette soit simple, elle est parfaitement maîtrisée tant par le cinéaste que par les comédiens. Le résultat fonctionne donc à merveille et ce n'est que le début !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 mai 2017
    Trois ans après son coup de force pour faire produire et tenir le rôle-titre de son "Rocky", Sylvester Stallone passe à la vitesse supérieure en réalisant lui-même sa suite directe. "Rocky II" reprend la même recette, qui pour le coup a parfaitement fonctionné pour le premier opus, en tirant fortement sur le drame voire la comédie dramatique tout en nous réservant de superbes morceaux de bravoures. Rocky, le bon gars un peu simple mais au coeur énorme, continue son incroyable percée dans le monde professionnel de la boxe tout en joignant difficilement les deux bouts avec Adrienne. Même ressenti pour ma part que lors du premier acte, beaucoup d'émotion, c'est très touchant, la relation amoureuse entre Rocky et sa moitié force l'empathie et les parties entraînement du champion et combat prennent une autre envergure ici. Clairement la mécanique commence à se rôder et la bande originale fait toujours mouche, c'est franchement un grand moment de cinéma et la saga s'apprête à prendre un léger virage avec le troisième opus et ceux qui suivront pour le bonheur ou non des spectateurs. Un régal intemporel pour ma part.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 juin 2013
    Ce 2ème volet,tient encore la route.... Bon c'est du "Hollywood", mais je me suis laissé prendre, tout de meme.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    Après un grand premier volet, Sylvester Stallone revient avec son "Rocky II". Et cette fois-ci, contrairement au premier volet, il va également réaliser le film, en plus de jouer le personnage principal et d'écrire le scénario. Comme pour le premier opus, ce deuxième épisode est encore un très bon long-métrage. Il est certes un peu en dessous du premier film, qui est une œuvre totalement culte, mais il reste très intéressant à regarder de nos jours. On retrouve tout ce qui faisait la force du premier épisode, car, comme Stallone est encore à la barre, il a réussi à ramener les choses importantes de cette licence. On ressent donc toujours les mêmes sentiments lors du visionnage, à savoir de la détermination et de l'optimisme. Après nous avoir offert un film sur le rêve américain, ce deuxième projet vient s'intéresser au dépassement de soi, au fait de ne jamais s'arrêter. On retrouve un personnage de Rocky Balboa qui va devoir choisir entre arrêter sa carrière ou bien continuer de se battre. Un dilemme assez intéressant, qui intervient comme une lecture supplémentaire à ce qu'avait raconté le premier volet, on est dans une bonne continuité. Sachant également que la réponse à ce propos étant assez bonne. Le fait qu'il se batte pour lui-même, et pour personne d'autre, je trouve que c'est une bonne façon d'aborder le sujet. Cette saga continue donc de nous prouver qu'elle est plus qu'un long-métrage sur la boxe, car elle est avant tout basée sur la vie et ses combats. Le visionnage est donc très appréciable, malgré quelques petites baisses de rythme par moments, même si ce n'est rien de bien méchant. Le budget ayant été un peu plus important pour celui-ci, on ressent un sentiment plus important et une volonté de voir les choses en plus en grand. Cela se ressent pour le combat final, qui est encore plus impressionnant que le premier. On a plus de publics, plus de volonté au niveau de la mise en scène, etc... Même si cela n'aurait jamais été aussi bon, sans le très bon travail du casting. Stallone et Weathers ont une superbe alchimie, dans un respect qui fonctionne ! Tout comme le premier épisode, ce second volet est donc un très bon film, qui s’inscrit dans une saga marquante. En seulement deux films, cette licence était déjà devenue culte, et c'était totalement mérité ! Pour conclure, un solide second épisode.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 juillet 2016
    Même la victoire a un goût amer pour un champion du monde de boxe. Hanté par l’humiliation qui a subit, Apollo Creed propose un match retour à l’ "Etalon Italien". Surfant sur le succès aussi bien critique que public de « Rocky », Sylvester Stallone rempile aussi bien devant mais également derrière la caméra dans cette suite directe. Digne de son prédécesseur, « Rocky II » tient parfaitement la distance, mais rien n’est aussi simple pour Rocky Balboa qui ne doit son retour sur le ring qu’à l’amour d’Adrian ainsi qu’au soutien entêté et inflexible de Mickey, respectivement interprété par la parfaite Talia Shire et le génial Burgess Meredith.
    Publiée le 4 mars 2016
    Stallone s'improvise Orson Welles dans cette suite du phénomène que fut "Rocky" premier du nom que l'acteur, nom content d'avoir signé le scénario et de tenir le rôle principal, décide aussi de réaliser, rien que ça. Premières impressions; cette suite parait clairement greffée par-dessus le premier vu que son postulat de départ est carrément incohérent avec la fin du précédent, d'ailleurs Stallone en est conscient puisque la question est soulevée par Rocky lui-même. Ca n'excuse rien mais bon passé ce détail, que vaut cette suite ? Eh bah Stallone nous prouve qu'il a plus d'une corde à son arc (et plus j'enchaîne ses vieux films, plus ça me dégoute d'entendre ce que les gens ont choisi d'en retenir) parce que "Rocky II" est tout aussi bon que son prédesseceur. Je dirais même que je le trouve un chouïa meilleur. Peut-être est-ce parce que par opposition avec Apollo Rocky apparaît encore plus comme un bon gars bien que le film montre bien à quel point les deux rivaux se complètent. Ou peut-être est pour la scène culte de chez culte du running que j'attendais dans le premiers mais qui n'arrive finalement que dans cette suite, et qui me laisse toujours le même sourire ahuri. "Rocky II" est une aussi belle leçon d'humanité et d'humilité que l'était le premier, qui culmine dans la même logique que son aîné sur un affrontement d'anthologie, puissant et fort de symbolique, qui réussit parfaitement à capter ce qui fait de la boxe un sport si cinégénique: au-delà d'une leçon de boxe, c'est une bien belle leçon de vie.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 6 février 2023
    « Gagne Rocky, gagne ! »

"Rocky” (1976) et "Rocky II” (1979) forment ensemble une seule œuvre. Un fait qui devient d'autant plus évident lorsque l'on revoit l'intégralité de la saga plusieurs décennies après la sortie des films.

Sly met tout son cœur et son âme à écrire et à réaliser, lui-même, la suite des aventures de Rocky Balboa. Stallone n'interprète pas Rocky, il l'incarne ! Au point que cela devient une seconde nature. De plus, Sly a affirmé que Rocky était son "côté clair", tandis que Rambo était son "côté obscur".

En ajoutant la réalisation à l'écriture et à l’interprétation, Sylvester Stallone consolide son statut d'auteur oscarisé complet. Il développe l'histoire et les personnages avec toujours autant de sensibilité et de brio, multipliant les scènes et les répliques qui appartiennent désormais à l'histoire du septième art.

Le monde de la boxe, implicitement, est aussi métaphorique pour les luttes de la vie. Ici, les spoiler: difficultés économiques qui frappent les gens de bonne volonté, qui malgré tout, ne dévient jamais de leur éducation et de leurs valeurs de cœur et d'esprit

Ainsi, Adrian (Talia Shire) devient spoiler: l'exemple même de l'épouse aimante et attentionnée, car derrière chaque homme qui réussit, il y a une femme forte

Rejeté par spoiler: le monde du travail qui ne respecte pas les valeurs d'abnégation et de cœur de M. Balboa, Rocky n'a d'autre choix que de céder finalement aux pressions d'Apollon (Carl Weathers) pour le match de la revanche

C’est à ce moment que, suite au spoiler: stress provoqué par Paulie (Burt Young) et à un travail devenu trop dur pour une mère enceinte de plusieurs mois, Adrian est hospitalisée en urgence. Le bébé né prématurément est en bonne sante. Mais Adrian est tombée dans le coma

Rocky est sur le point de spoiler: tout abandonner pour ne plus être qu'avec sa femme à l'hôpital. Mais quand Adrienne se réveille de son coma, elle n'a qu'une chose à dire à son mari, devenu l'une des répliques les plus célèbres de la saga et de l'histoire du cinéma : « Gagne Rocky, gagne !

Après avoir spoiler: de nouveau résisté au tonnerre et aux éclairs d'Apollo jusqu'au bout, c'est en apprenant à boxer droitier et en réservant cette astuce pour le dernier round que Rocky devient champion du monde. Il dédie sa victoire à son adversaire, à son entraîneur Mickey (Burgess Meredith) et, surtout, à l'amour de sa femme qu'il aime plus que tout au monde et qui est sa source d'inspiration et de réussite dans la vie

5/5
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 10 février 2007
    Presque aussi réussi que le premier épisode, "Rocky 2" est le dernier à être vraiment bon. Après celui-là, le déluge...même si les autres épisodes seront de bons succès commerciaux.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 4 septembre 2012
    une suite qui ressemble à son prédecesseur et qui par conséquent est aussi convaincante que lui.
    Publiée le 1 avril 2007
    En voilà une belle suite, un parfait exemple de continuité. Rocky est toujours aussi gentil, Adrian toujours aussi douce. Il arrive beaucoup d'événements importants: le mariage, le bébé et Rocky devient champion. Il l'a toujours été mais là c'est officiel. On t'aime Rocky!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
    Grand spéctacle !! Cette suite est bien éfficace, scenario toujours aussi excitant et satisfaisant.
    Stallone signe ici son meilleut role parmis les differents Rocky