La 25ème heure
    10688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La 25ème heure ?

Publiée le 27 juin 2012
    Un bon film dramatique de Spike Lee. Une réflexion sur les conséquences de nos actes et sur nos choix. On suit l’histoire de Monty, un trafique de drogue avant qu’il ne purge une peine de prison. Edward Norton est étonnant dans le rôle de Monty entre ses relations avec ses deux amis, sa copine, son père, un complice russe et sur le doute de savoir qui la dénoncé aux agents fédéraux. Le reste du casting est excellent : Philip Seymour Hoffman, Barry Pepper, Rosario Dawson, Anna Paquin et Brian Cox.
    Publiée le 23 juin 2012
    C'est long c'est plat je ne garde pas un souvenir plaisant de ce film
    Un film très banal que je ne regarderai plus
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 26 mai 2012
    "La 25è heure" est un film incroyable, penser à ce scénario et le proposer à Spike Lee fut la meilleure idée à faire! Ce film n'enchaîne que scène culte sur scène culte, avec un Edward Norton en futur taulard, Barry Pepper golden boy narcissique insupportable, et Philipp Seymour Hoffman en professeur de lettres dans un lycée chic, tiraillé par son manque de confiance en lui et sa nervosité face à n'importe quelle situation. Bref, un chef d'oeuvre signé Spike Lee, une fois de plus.
    Publiée le 17 mai 2012
    Encore un film ou Edward Norton intègre très bien le premier rôle. Le réalisateur nous ancre dans la peau d'un futur prisonnier qui semble dans un premier abord complètement indifférent à sa peine. Mais tout au long du film on rentre dans une ambiance de plus en plus sombre ou l'humanité d'un Homme prédomine sur sa force mentale. On pourra retenir notamment les scènes du miroir et de la fin qui sont sublime émotionnellement et nous importe entre fantasme et réalité. Ce qui est également génial c’est que l’on se lance dans un film banal et qu’au final on reste accrocher à l’histoire jusqu'à la chute. En somme un film conseillé pour tous ceux qui aime réfléchir un minimum.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 5 mai 2012
    Bizarrement, je n'ai vraiment pas l'impression d'avoir vu un film ! C'est long, décousu, vide et totalement improbable ! Bref, ce film ne raconte (presque) rien sauf deux histoires bidons: Une histoire concernant une "improbable" relation entre un prof et son élève et une histoire sur un type qui va partir en prison alors qu'il est lâché dans la nature sans aucun souci (la police lui rends même visite pour découvrir de la drogue, la mafia existe sans exister...). Bref, à part deux scènes intéressantes (des monologues dont un ressemble vraiment à l'aspect "fight club" !) on ne passe vraiment pas un bon moment devant ce téléfilm.... Il faut donc passer son chemin. Je suis moi aussi étonné de voir que ce film remporte l'adhésion de beaucoup de gens... probablement que je n'arrive plus à comprendre les choses simples ?
    Publiée le 31 mars 2012
    Un film magnifique, bouleversant, il m'a beaucoup ému et Edward Norton est grand, GRAND!
    Publiée le 7 février 2012
    A la fois troublant et révolté ce film s'approche près de la nature humaine à travers la vision désabusée d'Edward norton... un bon moment de cinéma à voir en VOST de préférence
    stillpop
    stillpop

Publiée le 5 février 2012
    Jusqu'ici tous les Spike Lee se ressemblaient un peu, là, c'est le choc.
    Une maîtrise du vrai 16/9ème, un montage tout à la fois clip vidéo et film à thème, des moments très originaux, sinon loin du politiquement correct, d'autres très forts.
    Des acteurs humbles dans leurs jeux qui permettent d'y croire et d'accrocher malgré quelques lenteurs.
    Un montage néanmoins alerte et maîtrisé, on se croirait dans un Cimino.
    New-York filmé après le 11 septembre par un New-Yorkais.
    Très belle musique.
    Une perfection ?
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 2 janvier 2012
    Un chef d’œuvre tant la mise en scène de Spike Lee est soigné, que le casting est harmonieux et le film plus que réaliste !!! Enorme Edward Norton !!!
    Publiée le 22 décembre 2011
    tres bon film!!! le meilleur spike lee que j'ai vu, edward norton comme d'habitude excellent!!! on trouve des scene cultes ( comme quand edward norton s'en prend a tout le monde)!!! un film qui fait reflechir sur le monde!!!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 octobre 2018
    Sur une idée de départ géniale, celle de suivre la dernière journée de liberté d'un condamné, Spike Lee réalise un drame de très haute facture. On est touché par cette histoire et forcé de se mettre à la place du personnage campé par le très bon Edward Norton.
    Publiée le 25 novembre 2011
    Spike Lee nous a pondu un excellent film. Film rempli de scène culte , pour moi , comme pour beaucoup de gens , la scène du monologue est juste la meilleurs , beaucoup l'appelle l'inspiration du rappeur Orelsan mais pour moi elle est juste unique. Edward Norton en prend encore plein la figure après American History X le voila de retour et toujours excellent ! Ont voit aussi que Spike Lee s'acharne bien sur le 11 septembre dans ce film , plein d'allusions envers Ben Laden. Pas grand chose à dire à part que c'est un film à voir !
    Publiée le 12 novembre 2011
    Très bon film, avec Norton une fois de plus exceptionnel. On croirait nous mêmes être à la veille d'un plongeon dans l'enfer des prisons. A voir.
    Publiée le 21 janvier 2014
    J'avais lu de bonnes critiques et... quelle déception ! Trop de longueurs, un dynamisme inexistant, des dialogues à rallonge dont on peut parfois se demander l'utilité.... Très peu de choses se passent, aussi bien dans l'action que dans l'émotion. 1 pour le film , mais 5 étoiles tout de même pour les divines 5 minutes que nous a livré Monty dans son intime cession de ''F*CK YOU". Merci Mr Norton pour ces 5 minutes d'intensité malheuresement noyées dans les 120 autres d'ennuis. Une scène culte pour un film... pas culte.
    Publiée le 29 septembre 2011
    le genre de film qui nous tient en haleine du debout jusqu'a la fin avec des scènes cultes comme la description des differents quartiers de NY tel un patchwork communautaire