marsjajan
Publiée le 2 janvier 2010
Superbe film! Mélange, de réel et d'animation superbement réalisé! Avec des chansons inoubliable!! Franchement un film que l'ont regarde toujours avec autant de plaisir ! Un chef d'oeuvre.
Mary Poppins, c'est comme Chantons sous la Pluie : de la bonne humeur, du sourire tout du long, et une énergie folle. La différence, c'est que le Disney est très, mais alors très très, trop long !!
Les séquences semblent s'étirer, et se répéter en leur propre sein. Vraiment dommage au vu de l'ensemble, du casting parfait à la chorégraphie des Ballets (les ramoneurs !!) et de la gestion incroyable des effets spéciaux, d'une précision absolue.
Tout en positivité donc, mais 30 mn de moins, ç'aurait pas fait de mal.
Mary Poppins est un grand classique de Disney. Cette comédie musicale est originale, pleine de bonne humeur et empreinte de fantaisie. Un film qui nous donne envie de chanter pour exprimer nos émotions.
Voilà un film que j'ai dû voir des dizaines de fois quant j'étais jeune, et j'adorais. maintenant, ben faut reconnaître que le film est dépassée et même parfois niais, mais il reste que le film dégage de la bonne humeur et une joie de vivre incroyable qui nous remets d’aplomb.
Mary Poppins est un film rafraîchissant, plein de bonne humeur, Disney mélange habillement les plans de film traditionnel avec l'univers du dessin animé. Comme de coutume chez Disney on a droit à des séquences chantées qui restent cultes. A voir pour les petits et grands enfants que nous sommes restés.
La magie de Disney, beaucoup (trop) de chansons, une actrice charmante et enthousiasmante, un personnage frais et magique. Le film fait rêver (surtout les plus jeunes), mais que de longueurs !
Excellent film. On ne s' ennuie pas. Dick van Dyke fait un merveilleux partenaire à Julie Andrews. Le film est magnifique, pour ceux qui ne l' ont pas vu regardez le ! A ne pas rater (je pense pas que vous l' avez raté, il est cultissimme ce film!)
Il faut l'avoir vu très jeune : après, il n'émeut certes plus que par les souvenirs d'enfance qu'il évoque. Mais quel bonheur pour les bambins ( j'en étais la preuve vivante ), avec des scènes, des personnages, et surtout des chansons inoubliables qui, pour une fois dans le cinéma, prend le spectateur pour un enfant mais pas pour un imbécile. Merci Mary !
Ce film m'a un peu déçu. Je le trouvais assez long, et les chansons ne sont plus du tout d'actualité. cela dit, l'histoire est très belles, les acteurs adultes sont brillants, et les dessins sont très beaux. ça reste toujours un classique à voir!
Un grand classique des studios Disney, récompensé par 5 Oscars, et connu surtout comme le premier film des studios qui ne soit pas (seulement) un dessin-animé... Si les acteurs, et notamment les acteurs principaux, Julie Andrew et Dick Van Dyke sont tres bons, il n'y a en fait pas grand chose a retenir de ce film. Les chansons ne sont pas excellentes, et le film en lui-même n'est pas bien passionnant... On se rappellera surtout de la performance technique incroyable de l'ensemble, la façon dont les images traditionnelles et les dessins (Animation signée Hamilton Luske) sont mélangés, les effets spéciaux... La scène de la chorégraphie des ramoneurs... Visuellement c'est un film assez exceptionnel et extraordinaire, mais c'est tout, malheureusement, et ca ne suffit pas a en fait un bon film.
Une comédie très fantaisiste signée Walt Disney qui devrait ravire les enfants. Ça n'a pas été mon cas. Je n'avais apprécié que Julie Andrews, lauréate de l'oscar de la meilleure actrice en 1965.
4 561 abonnés
Publiée le 8 juin 2021
J'étais un grand fan de ce film quand j'avais 6 ans je l'ai adoré visuellement il est fantastique et la musique est juste trop belle. Il est très amusant et il est rempli de performances incroyables en particulier de la belle Julie Andrews aux multiples talents. Je l'ai revu récemment et peut-être que j'ai plus de capacité à comprendre le double sens des choses maintenant. J'ai découvert que ce film a tant de grands messages subliminaux qui sont enrichissants pour l'esprit et l'âme. En tant que petit garçon je n'ai jamais pleuré sur ce film mais il a tant de raisons de pleurer parce qu'il est vraiment beau. Il peut être bon pour les enfants car il peut réellement stimuler l'imagination et la créativité d'un enfant. Il contient néanmoins des messages qui peuvent être intéressants et utiles pour toute personne de n'importe quel âge. Et je pense que tous les mots que je pourrais dire sur ce film sont terminés sauf que Mary Poppins est pratiquement parfaite en tout point...