Mary Poppins
    3,9
    22275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mary Poppins ?

Publiée le 1 mai 2010
    C'est tellement meugnon (mais parfois un peu gnangnan aussi) . Mais on aime toujours lorsqu'on est grand !
    so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    Un incontournable de Walt Disney! Très bon dessin animé, jolie histoire!
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
    Un véritable enchantement pour petits et grands qui a, depuis longtemps, acquis le statut de classique du 7ème art.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 4 août 2012
    La comédie musicale sied à merveille à Julie Andrews et Julie Andrews le lui rend bien. M. Disney nous sert un chef d'oeuvre aux chansons inoubliables. J'adore! j'adore!
    Lunaranja
    Lunaranja

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mars 2023
    Œuvre-testament de Walt Disney, Mary Poppins est, à peu de choses près, parfait en tout point. Incontournable de l’âge d’or des comédies musicales, ses mélodies devenues cultes et ses effets visuels approximatifs continuent de faire rêver petits et grands, s’ils ont seulement gardé leurs âmes d’enfants. Dur pour Julie Andrews de commencer sa carrière sur son plus grand rôle.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 février 2008
    Je suis désolé mais l'interet du film est totalement nul, voir chanter une femme tout le long du film alors qu'on sais meme pas d'où elle vient... Ce n'est pas le film de walt disney que je retiendrai.
    didou79
    didou79

Publiée le 5 mars 2014
    film gnangnan avec une overdose de chansons gnangnan et le film et ennuyeux
    Publiée le 16 octobre 2008
    La critique va sûrement être très courte car j’ai vu ce film il y a des années de cela. Et j’en ai gardé un pas si bon souvenir. Le film est bien sûr pas crédible du tout mais c’est la magie de Disney qui veut sa. Le plus gros défaut du film est la durée : comment voulez-vous qu’un enfant reste 2h20 devant un film sans broncher ni quoi que ce soit ? Et encore moins comprendre le film qui est assez complexe pour le jeune public. Les chansons sont vraiment pas très bien, c’est du n’importe quoi, sa m’avait énervé à l’époque. L’interprétation des acteurs n’est franchement pas très bonne, ils ne sont pas crédibles. Et puis la qualité du film fait vraiment très vieillots, les effets spéciaux sont très moyens même si je sais qu’on se trouve en 1965. Et puis cette fin on la connaît par cœur, comme c’est triste. Moi j’avais envi de dire qu’une chose c’est « allez va-t-en, merci d’être passée ». Bref un Disney très décevant dans l’ensemble.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 15 mai 2009
    Eh oui 0 étoiles car ce film est uniquement destiné aux enfants, je dis bien uniquement, car au delà de la pré-adolescence, ce film paraît très niais, que dis-je au delà de 7 ans plus tôt ! Surtout que je ne l'ai même pas aimé étant gosse, je me rapelle que c'était ennuyant à mourir, trop long pour ce que c'était et ce que ça valait. A voir en ayant 5, 6 ans, en suite, à éviter absolument.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Un des classiques de Disney qui reste indémodable.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 20 décembre 2021
    Film musical adapté du roman éponyme, Mary Poppins nous fait vivre une aventure enchanteresse. L'histoire nous plonge au cœur d'une famille dont les parents vont engager une nouvelle nounou pour leurs deux enfants. Seulement, la nouvelle arrivée va bouleverser l'équilibre de cette maison. En effet en la présence de cette Mary Poppins, tout un tas de phénomènes féeriques vont se produire. C'est extrêmement plaisant tout du long, le ton étant positif, c'est avec envie qu'on assiste à ces deux bonnes heures dépaysantes. L'univers nous transporte afin de nous faire revenir en enfance. Pour autant ce n'est pas enfantin, au contraire, c'est une œuvre familiale qui saura contenter tous les âges. Les personnages sont tous attachants et interprétés par un casting en or. A sa tête, Julie Andrews en nounou naturellement autoritaire et au visage rayonnant. Son regard malicieux et son sourire communicatif sont hypnotisants. Il en va de même pour Dick Van Dyke qui parait tellement sympathique entre ses grimaces et son jeu de jambes. Les deux ont une énergie folle qui met en joie rien qu'en voyant leur faciès. David Tomlinson lui, incarne un père montrant peu d'amour envers ses enfants mais dont le rôle évolue au fil du récit. Glynis Johns campe une mère un peu plus en retrait mais qui a son importance. Les jeunes frères et sœurs eux sont adorables. A noter aussi le double rôle de Van Dyke qui joue également le directeur de la banque qui est un personnage hilarant. Les relations entre tous ces protagonistes sont une réussite. Techniquement, le long-métrage possède son propre cachet visuel. Si la réalisation de Robert Stevenson se veut plutôt sobre bien que convaincante, c'est au niveau des décors que l'on s'émerveille. Les différents lieux dans ce Londres sont fort agréables, offrant des couleurs aux teintes à la fois sombres mais colorés pour un résultat charmant pour la rétine. C'est esthétiquement créatif et varié avec un passage mélangeant prises de vues réelles et animation. Même les effets spéciaux sont bons. Évidemment, film musical oblige, les chansons tiennent une place importante ici. Ces dernières sont nombreuses mais ô combien qualitatives. Aucune n'est à jeter et surtout certaines sortent clairement du lot pour nous marquer à vie comme "un morceau de sucre", "supercalifragilisticexpialidocious" ou encore "chem cheminée" qui est une véritable perle. Son air revient sans cesse pour notre plus grand bonheur lorsque Bert se met à parler. La b.o. restera clairement en mémoire malgré quelques petites longueurs lors de la scène de la banque et celle des ramoneurs. La fin pour sa part se veut satisfaisante en concluant de belle manière cette production de la firme aux grandes oreilles. Vous l'aurez compris, Mary Poppins est un très bon film à voir, pour tout public, apportant de la gaieté, des mélodies intemporelles, ainsi que deux visages inoubliables.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Film culte de Walt Disney qui mélange prises de vues réelles et animation. Adapté du roman de Pamela Lyndon Travers. Oscars des Meilleurs Effets Visuels, Montage, Musique Originale et de la Meilleure Chanson Original. Une belle histoire magique, drôle et touchante. Avec de nombreuses scènes et chansons qui sont devenus des classiques. Julie Andrews (Oscar de la Meilleure Actrice) est magnifique dans le rôle de Mary Poppins et Dick Van Dyke est excellent dans le rôle du sympathique Bert. Le reste du casting est très bon : David Tomlinson, Glynis Johns, Karen Dotrice et Matthew Garber.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 décembre 2011
    J’avais du voir ce film une bonne douzaine de fois (au bas mot) entre mes 4 ans et mes 9 ans. Et d’un coup, j’ai arrêté, sans doute par oubli, étant donné mon amour pour ce film. Alors quand il passa au Forum des Images, plutôt deux fois qu’une, j’étais dans la salle.

Et bien m’en a pris. Considéré par Walt Disney himself comme sa plus grande réussite, Mary Poppins est un film fantastique, un chef d’œuvre, un film absolument magnifique et inoubliable. Avec ses nombreux niveaux de lecture (la société anglaise edwardienne y est un peu éreintée), le film, doté d’une mise en scène parfaite de Robert Stevenson, ne souffre vraiment que d’une longueur un peu trop importante.

Mais les enfants s’y amusent jusqu’au bout, grâce à un scénario fantastique, à une partie en dessin animé (on résume trop souvent le film à cette partie), à des scènes poétiques, travaillées, hilarantes et parfois émouvante et surtout une interprétation au cordeau. Julie Andrews évidemment, mais surtout David Tomlinson et Dick Van Dyke sont ahurissants. Les gamins s’en sortent très bien. La différence avec les autres Disney de l’époque, vient de la musique, dont les chansons sont géniales, aux paroles excellentes et à la justesse impressionnante. Toutes sont légendaires, parfaites et entraînantes.

Mélangeant dessin animé, drame, comédie, satire sociale, film de claquettes, Mary Poppins est un chef d’œuvre dont il sera bien idiot de se passer. Pour petits et grands, le film est fantastique.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 2 juin 2020
    Un chef d'œuvre mélangeant comédie musicale et film d'animation. Un très beau film Walt Disney. Un très bon moment enchanté.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 novembre 2018
    Ce film Disney réalisé par Robert Stevenson et sorti en 1964 est bien mais sans plus. Cela faisait un bon moment que je n'avais pas regardé ce film, qui était mon préféré lorsque j'étais petit ! J'en avais donc gardé un excellent souvenir et à l'occasion de la sortie prochaine de sa suite, je me suis dit que c'était l'occasion de le revoir. Bon, du coup, j'avoue en être un peu déçu car j'en avais gardé un bien meilleur souvenir ! Adapté du roman éponyme de Pamela L. Travers (que je n'ai pas lu et que je ne peut donc pas comparer), le film raconte l'histoire d'un nurse anglaise un peu spéciale. Le scénario est bien entendu plus étoffé que ça mais en tout cas le thème est là. L'histoire est très agréable à suivre, surtout le début qui est très plaisant, lorsque l'on découvre la fameuse Mary Poppins aux pouvoirs étonnants. Nous avons de très bonnes scènes, notamment celle où elle enlève tous les objets de son sac (qui me fascinait lorsque j'étais petit). Malheureusement, je trouve que le film est au bout d'un moment assez long, ce qui est dommage car on décroche un peu sur la fin. Nous avons effectivement des scènes pas très intéressantes qui cassent un peu le rythme du film, notamment celle de la banque. Bien-sûr, cette scène est importante, surtout pour un public plus adulte car elle confronte l'enfance et l'innocence au capitalisme. D'ailleurs, en dehors de ses joyeuses scènes, le film peut parler à un public adulte avec les positions que prend le film, notamment celui du féminisme avec, entres autres, le personnage de Winifred qui ne se gêne pas pour prendre des positions politiques. Le film est également exceptionnel pour ses effets spéciaux qui sont tous très bons, notamment pour l'époque qui était alors une prouesse technique. Nous avons également de très bonnes scènes mélangeant prises de vue réelles et animées dont on reconnais d'ailleurs bien le style de Disney. Et que serait un Disney sans ses chansons ? Le film possède en effet ici de très bonnes chansons qui restent dans la tête, notamment la très bonne "Supercalifragilisticexpialidocious" avec de très bons numéros dansants qui vont avec. Du côté des acteurs, ils sont tous très bons, notamment Julie Andrews et Dick Van Dyke. "Mary Poppins" m'a donc cette fois un peu déçu mais il n'en reste pas moins un bon film qui se regarde toujours avec plaisir !