Mary Poppins
    3,9
    22275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mary Poppins ?

Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 12 novembre 2023
    Mal vieilli dans son ensemble, un peu lourdingue et surtout des chansons horrible ! Je trouve juste que la première partie du film sauve cette œuvre.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 13 avril 2011
    Film à chansons d'un autre temps. Bourré de morales et de clichés assez énervants de nos jours. Néanmoins le côté artistique est pas mal je dois le reconnaître, que ce soit au niveau des chansons ou des chorégraphies de danses. Les acteurs jouent de manière juste, et chante plutôt bien dans l'ensemble. Un classique, que je n'ai pas vraiment apprécié, mais dont je reconnais les qualités.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 30 janvier 2018
    Mon erreur avec "Mary Poppins" est surement de l'avoir découvert adulte et non quand j'étais enfant. Je suis persuadé que la magie de ce film n'a aucun mal à procéder sur un jeune public mais elle n'a malheureusement pas fonctionné sur moi. Le film est pourtant très inventif que ce soit dans ses parti pris visuels ou même dans ses chansons qui sont très entraînantes. Le long-métrage parvient relativement bien à se mettre à hauteur d'enfant mais je n'ai pas pu m'empêcher de trouver ce film trop long, niais et surtout moralisateur. Je me suis en réalité pas mal ennuyé devant ce qui demeure néanmoins un grand classique du cinéma.
    Publiée le 15 mai 2008
    Conte moderne sur la famille et un univers magique qui plaira aux enfants, comme aux grands.

Un très bon divertissement.
    Publiée le 2 juin 2010
    Bon film , bonnes chansons, bons acteurs (Dick).
    Publiée le 18 août 2010
    Julie andrews est sublime.ET la musique fait de ce bijou,un film en or!
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 1 mars 2009
    Un très beau mélange de dessin animé et de film. Bref, un film culte !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
    Film touchant et drôle à la fois. C'est magique ! C'est l'une de mes premiers souvenirs de cinéphile et à chaque fois que je le revois je suis toujours aux anges.
    C'est superqualifragilistiqueetspiralitosous !
    annatar003
    annatar003

Publiée le 3 janvier 2012
    Comédie musicale à la renommé internationale, "Marry Poppins" fait aujourd'hui office de référence en son genre aux côtés du "Magicien d'Oz".
    Réservé en grande partie aux enfants qui se verront charmés par les différentes chansons et les découvertes en tout genre de son film américain, "Marry Poppins" délivre son message progressivement et montre un scénario concis.
    Outre ses personnages devenus cultes avec les années grâce l'inspiration de ses acteurs, le long-métrage de Robert Stevenson jouit d'un esthétisme à toute épreuve. Valsant entre dessin animé et film à la manière que "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?", "Marry Poppins" charme et emballe dans cet univers typiquement britannique.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Quand j'étais gosse, j'avais la cassette chez moi et souvent je la regardais avec ma mère, un peu de nostalgie regne encore en moi mais tout ça est révolu. A l'époque ce film m'emportait, c'est sûr que ça faisait rêver, et il était tellement bien fait avec des moments tellement bien trouvés. Une enchantrice que cette Mary Poppins, tous les acteurs y étaient merveilleux, et je ne me lassait pas de le regarder. Maintenant ce ne serait pas le genre de film que je regarderai parce que j'ai grandit, mais si j'étais encore un gamin je le regarderai encore et encore. Ca fait parti de ses films qui restent indémodable. Un film rêveur que ne peut oublier même grand.
    Publiée le 27 octobre 2019
    C'est certainement l'un des films Disney les plus travailler et rechercher tant visuellement que artistiquement et scénaristiquement. Bien que ce soit une version très éducoloré du best-seller de PL Travers. Mais c'est surtout une fable remplie de poésie et de magie avec une leçon très réaliste avec en prime une JULIE ANDREWS magnifique qui amplement gagner son oscar !!
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 25 septembre 2011
    Un film pour le moins inclassable, entre comédie, film musical et film d'animation, qui malgré les âges, demeure pour le moins plaisant à regarder. Walt Disney se paie donc le luxe d'adapter au cinéma ce charmant personnage de la nurse que tout le monde rêve d'avoir, à une époque où l'industrie des effets spéciaux (mixage de film et d'animation) était encore peu développée (Roger Rabbit est tout de même arrive 23 ans plus tard !). Notons la jolie performance de la belle Julie Andrews dans un rôle qui fera sa réputation. "Mary Poppins" demeure un film plaisant et agréable à regarder et on comprend tout à fait le succès qu'il a eu à sa sortie. Néanmoins, les années finissent toujours par peser ... Il est assez déplaisant de voir par moments des effets spéciaux assez vieillots et facilement décelables ou de constater que le jeu de certains acteurs est devenu totalement obsolète. Mais étant donné l'âge avancé du film, peut-on vraiment l'en blâmer ? Il n'en demeure pas moins que "Mary Poppins" est un film culte qui nous fait toujours passer un agréable moment et qui se présente plus que jamais comme un précurseur et un pilier dans ce monde où se mêlent le réel et la féérie du fantastique et du conte de fée animé.
    Publiée le 26 août 2016
    Assez vite fais il y a des scenes ennuientent pour les vieux et d' autre scenes qui sont rigolotent.
    Publiée le 8 mai 2015
    Un très bon Disney, mais j'ai trouvé la deuxième moitié du métrage un poil trop long, sombre et manquant de passages "magiques" par rapport au début du film.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 26 mai 2009
    La comédie musicale qui a marqué mon enfance. Les acteurs sont éblouissants, le message est positif (normal, c'est un film pour enfant, mais qui se regarde bien en famille). Une peinture amusante de la haute société anglaise. Du rire, des sentiments aussi joyeux (c'est bon de rire !) que tristes (le départ final, mais avec une touche d'espoir). A voir absolument !