zafkiel
Publiée le 18 mai 2017
Tentative de faire un remake de "Ringu", film culte japonais des années 90. Cette nouvelle vision s'avère pas trop mal mais à aucun moment nous sommes en présence d'un film d'horreur. L'ambiance est sympa au début du film et ressemblerait presque à un vague "Scream", mais la suite tombe dans une enquête pas super intéressante pour déboucher sur un final assez moche visuellement et pas flippant pour un sou.
Remake de l'excellent ring n'a pas le même effet que l'original. Si certaines scènes visuelles gardent leur impact,l'ambiance du film est moins réussie. L'original surpasse de loin cette version américaine.
Plus (+) film de "frisson" que d' horreur The Ring est un assez bon cru, peut-être pas un très grand bordeaux, mais il est quand même assez fruité. Les acteurs et les dialogues sont correctes mais un peu trop mures à mon goût, par contre l'histoire est très bien mise en bouteille. Un bon sommelier mettrait un 3 / 5 dans le guide des vins.
Voilà un bon film d'horreur !!! Scénario et casting très bon. Ce remake est plus sombre que le film japonais. Pour les fans de films d'horreurs: je vous conseil de le voir.
Voici un bon film de fantôme comme je les aimes.. the ring illustre bien la terreur et le suspens qu'on attend d'un film de ce genre.. Voire ces cheveux noir sortir d'un trou avec un cri a vous figer sur place..sa reste dans les mémoires.. rare sont les films qui accrochent dans le domaine de l'angoisse et celui-ci paye bien.. Naomi watts est bien dans son rôle, elle joue bien et donne une touche de stress supplémentaire dans l’ensemble qui ai déjà bien angoissante. Un film a voir absolument ..mais un conseil ne le regarder pas seul sa vous évitera une imagination débordante a la fin du film ou durant une nuit blanche. haha. ce film est bon remake donc ..
• Effets Spéciaux: 7.4 / 10 • Scénario : 6 /10 • Crédibilité des Acteurs: 8 /10 • Bluraythèque: Non
Pourquoi faire un remake d'un film excellent à la base? Officiellement, pour l'adaptater à un nouveau public. Officieusement, pour l'appat du gain. Quelques soient les raisons qui ont poussé les studios américains à faire un remake ici, ils auraient du s'abstenir. Tout ce qui faisait l'intérêt de Ring a disparu au profit d'un film de fantôme plat à la mise en scène médiocre. Aucun moment de peur ou de stress à espérer, juste de grands moments de WTF? quand on a été traumatisé par le film original et qu'on voit celui-ci plus tard. Rien n'est bon, même le fantôme ne fait pas peur en comparaison de Sadako. Une perte de temps.
Pour "The Ring", je ne connaissais que l'original japonais que j'ai vu il y a maintenant un bon bout de temps et qui était plutôt réussi dans son suspense et dans sa manière à mettre en scène l'horreur. Et il a fallu que ce cher Gore Verbinski, réalisateur des trois premier "Pirates des Caraïbes", décide d'en faire un remake. Mauvaise idée. Verbinski se contente de recycler le scénario de l'original pour en faire un truc censé faire peur? Mais c'est surtout la réalisation qui fait peur tant elle est faible. Moi aussi je peux faire un film si je veux! Tu me donne le pognon, tu me demandes de reprendre un scénario déjà existant (et pourquoi pas refaire "Battle Royale" quant on y est? Ah merde... Y'a eu "Hunger Games"...) on mélange le tout et paf! Le film est prêt! Et c'est exactement ce qu'a fait l'ami Gore, non pas que son film le soit vraiment (ah! ah! Treau Dreaule!!!!). "The Ring" est un ensemble de débilité enchaînées les unes sur les autres histoire de faire flipper l'adolescent en manque de sensations fortes. C'est bien beau de vouloir copier les japonais en matière de J-Horror, sauf que copier sans talent, c'est pas très cool, surtout pour les spectateurs. Bref, en gros, "The Ring" est certainement l'une des plus grosses arnaques qui m'ait été donné de voir. Heureusement que le joli minois de Naomi Watts est là, mais bon, c'est pas le fait de filmer une belle nénette qui va remonter le niveau d'un film. "The Ring" est ce genre de film estampillé "horreur" qui ne révolutionne en aucun cas le genre, et qui même abaisse le niveau de l'ensemble des productions du même type. Et comme le dirait un bon ami à moi: "The Ring"? J'en RINGole de désespoir! (Décidément j'ai bouffé un clown ce matin...).
Si a un moment donné, vous croyez qu'une cassette vidéo peut changer votre vie, mmmmh bah ouai c'est ptêtre le bon moment de regarder çA. Sinon, si vous êtes comme moi, le concept est dur à accepter. Amateur du genre " épouvante" passe ton chemin, pas de frisson ici. Pas de scène que l'on ai déjà vu ailleurs, et j'hésite entre déconseillé la version jap ou américaine.
MON film... Je sais que la note donnée est excessive et qu'on peut lui reprocher pas mal de choses, mais ce film a été pour moi un choc durant mon adolescence , j'y ai tout d'abord découvert la sublime Naomi Watts que je ne quitte plus depuis, et j'ai été captivé, l'histoire, les acteurs, la musique, l'ambiance, l'image, cette teinte si particulière, cette impression de malaise, sincèrement, tout, j'étais dedans à fond, comme dans aucun autre film du genre... C'est comme ça, ce film, je l'adore, et je peux le voir et le revoir toujours avec grand plaisir...
3 étoiles , je l ai vue 3 fois et je le trouve toujours aussi bon , avec la jolie futur docteur dans la serie DR Housse (Amber Tamblyn) , ambiance angoissante , bon acteurs a conseiller .
Très bon film angoissant, avec une ambiance glauque tout du long et une fin excellente. Les acteurs sont bons, la musique d'Hans Zimmer effrayante. Une enquête bien menée mais dommage qu'il y ait quelques incohérences et aussi des coïncidences trop exagérées. Ça reste un film à voir !