Le Cercle - The Ring
    3,2
    17373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring ?

Publiée le 16 octobre 2016
    Un film à l’atmosphère angoissante et stressante qui nous tient en haleine jusqu'à la fin, le casting est bon et la musique est excellente
    Une grande réussite
    Publiée le 27 septembre 2016
    Ce film est ennuyeux et très triste. L’histoire est effrayante mais un clichė de genre et le film est prévisible.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 6 septembre 2016
    Thriller horrifique vraiment très réussi !!! Alors certes dans mes souvenirs on flippait un peu plus mais le scénario est suffisamment consistant et intrigant pour nous faire frissonner mais j'aurais aimé un peu plus de scènes avec Samara !!! Disons que j'aurais préféré voir la version japonaise !! Les asiatiques ont le don de nous faire peur avec leurs fantômes qui ont un aspect si particulier (comme dans le Grudge qui est le film le plus terrifiant qui soit !!) Il n'empêche que ce film est excellent et qu'on reste scotché à son écran jusqu'à la fin !!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 4 avril 2016
    Je ne vais pas entonner l'éternel couplet sur le remake foireux qui justifie de se jeter sur l'original pour apprécier un vrai film (pour cela, encore eut-il fallu que je le visse, ça viendra peut-être un jour). D'emblée, le film est décevant, un peu à l'image de films comme The Grudge (remake US encore): une blonde qui cherche à comprendre et va commettre imprudence sur imprudence, des "rebondissements" plus que prévisibles, une image esthétiquement soignée mais qui n'impressionne pas. On aura tenu jusqu'au bout juste pour être sûr de ce qu'on devinait déjà, à savoir spoiler: que c'est une histoire sans fin qui ne s'arrêtera pas là...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 28 mars 2016
    Un thriller assez glaciale j'ai envie dire avec un côté fantastique bien dosé. Le scénario est assez riche en événements, il se passe tellement de choses qu'il faut bien suivre du début jusqu'à la fin mais en tout cas le scénario est bien foutu. Un casting tout à fait remarquable dont Naomi Watts qui sait bien se mettre dans son rôle à tout moment. On rentre dans une histoire assez folle et qui peut nous laisser en haleine jusqu'au bout. Ca s’enchaîne comme c'est pas possible et jusqu'à la dernière minute du film. L'environnement est bien choisi pour nous faire dans une atmosphère bien glauque. Le suspense est omniprésent. Le film a tout pour plaire à beaucoup de monde même si le scénario est un peu dur à suivre.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 20 février 2016
    Note à moi-même, toujours voir un film dans sa version japonaise avant la version américaine, chose qui n'est du coup toujours pas faite pour la première partie.
    Je dis ça parce que les mécanismes de l'horreur ne sont pas du tout les mêmes de l'autre côté du Pacifique, et peut-être, je dis bien peut-être, que j'aurais eu plus peur devant la tension typique des films nippons.

Pour revenir à The Ring version américaine, j'ai bien aimé, inutille de le nier, mais pas pour les raisons que j'aurais souhaité.

Esthétiquement, le film est vraiment très beau, sombre, avec une belle lumière, des couleurs parfois désaturées, une ambiance pesante comme on aime, et tout a colle parfaitement au thème de The Ring, qui est là pour nous offrir une course inéluctable contre la mort.

Le seul souci, au-delà des scènes d'effroi qui marchent très bien comme celles de l'écran de télévision, le long-métrage se focalise beaucoup sur l'enquête, et j'ai plus eu la sensation de voir un thriller qu'un film d'épouvante au final. Chose agréable, mais dommage quand on avait des attentes pour un film d'horreur. Ajoutez à cela quelques réactions...hum... incohérentes des personnages, cette fois-ci typique des films d'horreur, et le résultat final peut faire un petit peu hésiter.

Néanmoins, je ne boude pas mon plaisir, j'ai passé un bon moment et le long-métrage est astucieux et a beaucoup de choses à offrir, espérons juste que cette manie de réadapter les films nippons ne deviendra pas une nécessité. The ring s'en sors bien, ce ne sera peut-être pas le cas de tous.
    Publiée le 29 janvier 2016
    L'histoire partait d'un ambitieux principe mais bcp de choses ne vont pas:
    Le jeu d'acteur est très bas on a aucune empathie pour ces persos la et pk le gamin est si mature et n'a pas vraiment peur limite^^ Les séquences sont pour moi trop courte et mal organisé et surtout je considere ce film plus comme un thriller ; ) sinon l'atmosphère est pesante on prend goût tt de même a ce mystère ne vous attendez a rien de percevant ; )
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Vu en vod
    Ce film est un remake d'une version japonaise (merci wikipedia)
    Ce film m'a fait peur, et pourtant je suis pas un peureux de nature
    spoiler: mais la scène ou l'on voit le visage de la gamine dans sa salle de bain après avoir visionné la cassette La scène ou la gamine au cheveux long sort de l'écran La scène ou on voit le contenu de la cassette avec des milliers d'hommes qui ressemblent a des asticots La scène de la mouche qui a ses ailes qui continuent à battre alors que la cassette est en mode pause Ce film vous donne la chair de poule du début à la fin.

Pourtant ce film n'a pas bien marché dans les salles quand il est sorti.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 16 janvier 2016
    Ce remake de la cassette qui tue est, on peut le dire, une vraie tuerie en matière de suspens. Si la sauce américaine surclasse de loin la version japonaise de Hideo Nakata, cela est en grande partie dû à une mise en scène de qualité, et une photographie des plus attrayantes. Une atmosphère poisseuse et immersive, teintée de nuances verdâtres, nous stimule dès les premiers instants. Les décors s’enchainent entre maison délabrée, puits sans fond, phare mystérieux et plage aux chevaux morts. Sans oublier ces apparitions d’outre tombe de fillette aux longs cheveux noirs devant le visage, et cette intrigue infernale qui plane sur la cassette. Le Cercle - The Ring serait davantage thriller que film d’horreur pure ; il en résulte un thriller horrifique de renommée mondiale. De plus, l’intérêt de l’ensemble est largement rehaussé par un casting on ne peut plus convainquant. Naomi Watts a sept jours pour dénouer le sac de nœuds qui enserre sa vie. Passé ce laps de temps, c’est la mort inévitable. Un scénario haletant qui ravira les inconditionnels de frisson. 4/5
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 janvier 2016
    Je me suis enfin décidé, après en avoir beaucoup entendu parlé, à voir ce remake du film japonais "Ring" lui même étant l'adaptation cinématographique du roman éponyme et je dois avouer qu'il m'a plu. Le scénario est très bien fait, l'histoire n'est pas juste un prétexte au film pour faire peur au gens, il y a vraiment une enquête intéressante derrière que l'ont suit durant tout le film en compagnie de la journaliste Rachel Keller. De plus, l'idée est intéressante elle aussi car on sort un peu de tous les clichés et thèmes de films du genre, on se pose vraiment des questions durant tout le film. Pour ce qui est de l'horreur, on a pas peur à un tel point que l'ont sursaute à chaque scènes même s'il y en a quelques unes de bien effrayante, c'est plutôt l'ambiance en général qui est très angoissante et surtout la manière dont c'est filmé notamment avec le jeu des couleurs plutôt sombres et sinistres. Du coté des acteurs, ils jouent très bien et sont très crédibles surtout Naomi Watts et Daveigh Chase qui arrive à être bien effrayante et à bien marquer les esprits même en apparaissant finalement peu à l’écran en interprétant très bien son personnage. "The Ring" est donc un bon film qui permet de passer une bonne soirée effrayante seul ou avec des amis.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 décembre 2015
    Une idée intéressante qui était angoissante il y a une dizaine d'années lors du phénomène autour du film, de la fameuse cassette suivie du coup de téléphone annonçant 7 jours. Mais je dois reconnaître qu'aujourd'hui, l'angoisse et l'histoire... Bof. Il ne se voit qu'une fois.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 5 décembre 2015
    Le film se démarque de la production courante de par son côté investigatif, ce qui contribue à le rendre intéressant, l'autre atout c'est Naomie Watts qui porte littéralement le film. Si la résolution de l'énigme peut être considérée comme tirée par les cheveux, on peut faire avec, après tout, c'est du fantastique. En revanche les ultimes rebondissements et le demi happy-end plongent le film dans la confusion. Le film n'est pas mauvais en soi, mais n'a rien de génial.
    Publiée le 3 novembre 2015
    Le Cercle est donc le remake américain du film d'épouvante japonnais Ring, sorti en 1997, et donc qui est franchement un bon remake, ça fait du bien de voir un bon remake d'un film étranger, ça fait du bien de voir un film qui ne se limite pas seulement à faire un hommage à l'oeuvre originale, mais de raconter une histoire intéressante. Le spectre a au maximum un temps d'apparition de 5 minutes et c'est largement suffisant pour créer une tension, au moins le film a le mérite de ne pas trop utiliser les jumpscares, il y en a d'ailleurs très peu. Ce qui est remarquable avec se film, c'est qu'il ne sombre pas dans le petit film d'horreur bateau qui ne sait rien faire d'autre à part essayer de faire peur et ne rien raconter. Le Cercle lui se contente de raconter une histoire plutôt que de faire peur et c'est bien plus intéressant un film qui ne fait pas peur mais au moins qui a un scénario qui tient la route plutôt qu'un film qui fait pas peur et qui ne raconte rien. Donc voilà c'est tout se que j'ai à dire sur Le Cercle, c'est un bon film d'épouvante et d'horreur ainsi qu'un bon remake.
    Publiée le 12 juillet 2016
    Un bon remake !
    En effet, "The Ring" parvient à se démarquer de l'original "Ring" en donnant un nouvelle vision bien travaillée et pour le moins efficace. Les acteurs sont bons, la réalisation aussi et quelques scènes nous surprennent comme le faisait déjà très bien l'original.

Ça fait du bien qu'il y a quand même de bons remakes ! ;)
    Publiée le 21 juillet 2015
    J'avais regardé ce film étant ado, et je me rappelle avoir eu peur de ma télé pendant plusieurs mois...l'ambiance glauque, la vidéo ultra chelou, le côté mystérieux qui intrigue : qui est Samara, pourquoi fait elle ça ? Le film est globalement pas mal, prenant et intriguant, et ne surfe pas à outrance sur le délire du "j'envoie un son strident pour te faire sursauter" (juste une fois en fait). Plusieurs questions restent sans réponse et quelque part ça ajoute à l'intrigue.
    Je l'ai revu très récemment et ça va il se laisse visionner sans déplaisir. Je n'ai par contre pas vu l'original et viens d'apprendre qu'il y avait une suite. Je pense la regarder juste par curiosité et pour obtenir peut être des réponses aux questions posées dans le 1er opus.