Publiée le 3 novembre 2006
L'ambiance de ce film est vraiment bonne!! Personnellement, je suis restée scotchée devant ce film et l'histoire m'a vraiment tenue en haleine! bravo a naomi watts!
Ce film me fascine, mieux que le japonais original! Naomi Watts est excellente, fragile et forte à la fois, la course à la montre nous prend au ventre...
Pour un remake Hollywoodien ça en jette, même si on n'atteins à aucun moment l'original, je dois admettre que j'ai été bluffé, même si les raison plus que mercantile de film ne sont pas louables, il n'en reste pas néanmoins un très bon film d'horreur !
Une histoire banale mais sauvée par l'ensemble parce que ouais, "Le Cercle" est un film d'horreur qui fout vraiment les chocottes et Dieu sait qu'il y en a peu ! Celui là évite les gros clichés, nous balade du début à la fin nous ne savons plus où nous en sommes mais nous en ressortons tout troublé, sans savoir que nous sommes partis pour deux mois de nuits blanches (4 ans dans mon cas...=$)
C'est simple, je n'avais pas vu l'original avant d'aller voir ce remake, donc je n'avais pas de point de comparaison. Cependant, maintenant que j'ai pu voir l'original, je peux le clamer haut et fort, ce remake américain est à des années lumières de l'original. Si Ring version japonaise avait posé les bases, Gore Verbinski a su en tirer profit pour nous livrer tout simplement, et je pèse mes mot, un film culte (pour moi). De la première seconde du film, à la dernière, le film est parfait. Entre l'ambiance glauque, le jeu des acteurs (notamment Aidan et Brian Cox) et une mise en scène qui frisse la perfection, ce film est une expérience unique dans le monde du 7ème art. Magistrale.
Drôlement bien fichu et drôlement efficace. C'est presque un film culte. Il manque juste un petit quelque chose, peut-être au niveau du jeu des acteurs, une petite faiblesse.
Gore verbinski signe un film plus que parfait, une anbience frisonnante du début à la fin, une histoire trés bien mis en scène, des effets speciaux a faire frissoner plus d'un, a conseillé vivement [..]
Remake assez réussi. Gore Verbinski a su retranscrire avec talent le monde de "Ring" ! On y croit et on a peur, très peur parfois même !!! Vraiment très réussi !!!
Film assez stressant mais super bien fait ! Il ne vaut pas 4 étoiles pour moi car il ne ma pas fait très peur des petits sur-saut mais c'est tout mais par contre on na peur avec les acteur leurs jeu est super! Un film à voir !!
La scène d'ouverture de "The Ring" est à l'image du film tout entier : respectueuse de l'original mais davantage étudiée en termes de placements de caméra et de gestion de la tension. A la force du scénario de l'original, Verbinski ajoute une réalisation beaucoup plus percutante, précise. Le résultat sonore et visuel est à la hauteur du mythe avec une couleur qui tire savamment vers le bleu aqueux et une ambiance sonore aussi flippante que sublime. Ce film est un véritable remake parce qu'il corrige les erreurs de l'original, complète sa forme et respecte totalement ses fondements. Bravo.
Pour pondre une chronique avec un peu d'objectivité dedans, je n'aurais pas du regarder ce remake en ayant vu l'original auparavant, enfin, tant pis.
Ce que je retiens de ce film est qu'il est nettement moins impressionnant que l'original (vous verrez je ne vais pas arrêter de faire des comparaisons), on peut s'attendre à quelque chose de correcte au début mais après on se rend compte que le réalisateur a succombé aux sirène plus classiques du film fantastique-horreur.
Notamment en ajoutant un clone du gamin de sixième sens, franchement dispensable, les personnages sont également moins dans leur truc, Naomi Watts (que j'adore) s'affole un peu trop et l'autre inconnu, bah, il ne fait pas passer grand chose.
Certes, les images sont belles et travaillées, mais tout ça c'est du Photoshop, on regrettera l'élégante simplicité de l'original.
Le réalisateur s'est aussi permit des ajouts dont on discutera l'utilité, genre : cette putain d'histoire de bourrins, m'enfin, on s'en fout ! Il y a aussi les écoulements de sang à tout bout de champ. On voit le visage de Samara/Sadako aussi, grosse erreur. La bande vidéo comportent plus d'effets et perd son côté mystérieux, mais le pire reste quand même le loupage de la scène finale, qui était proprement hérissante dans l'original.
De plus le film est long, moins captivant que l'original. Néanmoins, même si c'est un remake, il apporte un changement dans l'univers des films fantastiques occidentaux parce que, justement, c'est un pompage du cinéma japonais.
Alors là chapeau!!! Trés "bon" Remake. Alors que plus un seul film d'horreur n'est capable de faire peur à un enfant de 10 ans aujourd'hui mais là enfin quelle rejouissance... La version Asiatique était culte, ce qui faisait craindre un remake Americain...Mais finalement c'est une surprise de taille!!! Vivement le 7 octobre qu'on puisses se donner un bon coup de flip chez soi !
Faire des remakes de vieux film, adaptés des séries télés au cinéma daccord mais refaire un film asiatique aux U.S peu après sa sortie, il faut avouer que ça tourne au ridicule. Cest pourtant la mode puisque Le Cercle et Dark Water ont déjà subie un lifting hollywoodien et que se sera bientôt au tout de Into The Mirror et Old Boy. Mais bon, il faudra bien vivre avec. Histoire devenue culte, le cercle raconte celle de cette jeune mère qui, à la suite de létrange décès de sa nièce et de quelques un des ses potes, décide denquêter et se retrouve face à une cassette qui, après visionnage entraine la mort au bout de 7 jours. Le compte à rebours commence. L ambiance poisseuse et sordide qui émane de ce film en est la plus grande qualité , car , a part quelques passages le film a bien du mal à provoqué langoisse ( le visionnage de la cassette par la mère est le meilleur moment). Il faut dire quil est un peu dur de faire original avec un copier coller. Bref, avec un presque happy end limite grand guignol , poussée et alambiquée ,on se retrouve avec un petit film dhorreur bien sympatoche sans plus.
Une adaptation complètement ratée dand laquelle je n'ai malheureusement pas réussi à m'immerger ce qui fait que durant le film je me suis surpris en train de ...rire (non sans me faire engueuler par ma copine) Les images véhiculées par "LA" cassette tentent d'insatller une ambiance oppressante mais malheureusment dès qu'un des acteurs commence à parler, tout retombe à plat ! Naomie, qu'es-tu allé faire dans ce REMAKE ?