Publiée le 9 août 2008
Stop ! Arrêtons de dire que ce film est un film d'horreur, c'est tout sauf ceci et il n'a pas vocation à faire peur. Mais il reste excellent par son histoire. Donc 3 étoiles pour ce thriller fantastique (la quatrième est ma déception de ne pas avoir pu trembler dans un film sois disant "terrifiant"
je préfère largement ce film que l'original version japonaise !! l'histoire et parfaite et tiens la route et elle est beaucoup plus effrayante alors que la version japonaise est ennuyante ....bref un film genial
Un film qui n'a pas eu l'effet que j'attendais. Je m'attendais à frissonner, à avoir un minimum peur. Mais rien. Rien n'est venu : j'ai regardé le film en faillant m'endormir, tout est plat, pas très bien joué, et ne reste qu'un scénario plutôt banal. Bref, à part peut-être les vingt dernières secondes, rien ne ressort de ce beau navet.
rarement un remake n'a réussit à faire aussi bien que l'originale mais ici le transfert est superbement réalisé. De plus, cette adaptation permet également de rendre ce film plus attrayant en lui donnant une âme plus occidental et donc plus acceptable pour américains et européen que nous sommes.
Et voila le remake de "The ring" de G. Verbinski ou "comment je me plante quand je m'attaque a trop gros". Dans le meme registre que le delire scénaristique de Scorsese avec infernal Affairs, le réalisateur a décidé de condenser la trilogie pour en faire un seul et unique volet; On y trouve donc les grandes lignes de "Ring" et "Ring 2" et en plus des reponses concernant l'histoire de Sadako caracteristique de "Ring 0". L'avantage est que le remake est plus rythmé que l'original avec tous ces elements scénaristiques, l'inconvenient est bien sur que l'oeuvre est formaté au possible pour un public Ricain. il y a tout d'abord une jolie blonde toute mince et bete au possible qui a un copain qui laisse présager un superbe carrure musculaire. Celle ci crie trés fort quand elle a peur et meme si elle s'apelle Naomi Watts, son jeu est tres stéréotypé et prévible. Au final que dire de ce film si ce n'est qu'il comblera beaucoup de néophite n'ayant pas vu l'original. De plus, le public Ricain dopé a coup de Scream n'aura jamais la même sensibilité que le public Japonais au sujet des histoires de Fantomes due au fait que les histoires de Fantomes sont tres présent dans la culture nippone depuis des siecles a travers la peinture, le theatre, la littérature et plus récemment le cinema. Vraiment aucun interet donc.
Un vrai film d'horreur à la sauce Silent Hill ou the Grudge, qui fait réellement peur et empêche tout le monde de dormir. Musiques assez dérangeantes qui rendent l'histoire encore plus réelle...
Enfin un film d'épouvante qui fait vraiment "peur"! La vrai peur que l'on garde jusqu'au lendemain matin! L'histoire est d'autant plus original et les acteurs sont super y compris le petit garçon et la fille! Amateur de frayeure ne vous privez surtout pas!!!
Excélent film!! Honte a celui qui ne la pas vue! lol Non je rigole, mais en tout cas il est tellement bien qu'il faut absolument l'avoir vue! Naomi Watts est très convaincante et ne parlons même pas du jeune acteur qui interprète son fils! Les effet spéciaux, la qualité de l'image de la réalisation tout est parfait!! donc il faut voir ce film a tout prix!!
J'aime bien ce genre de film d'épouvante, ceux qui privilégient l'ambiance à l'horreur graphique. Et on peut dire qu'ici l'ambiance est réussie, très angoissante, très prenante. L'histoire joue bien sur la peur de l'inconnu, sur ce que l'on ne peut voir ou anticiper (on craint toujours plus le lendemain que la veille). L'autre point positif, c'est la mise en image, la photographie, les plans des paysages, l'enchaînements des séquence, le tout favorise le mystère et appuie efficacement l'intrigue. Pour les "soirées frousse".
0 pointé pour ce film. Ceux qui ont adoré, avez-vous vu l'original? Ou avez-vous des préjugés sur les films asiatiques, les originaux qui ont une ambiance tellement pesante, qui n'ont pas besoin d'effets spéciau à 1 million de dollar, qui joue plus sur la psychologie? Les américains avec leur remake sont des arrivistes et font d'un chef d'oeuvre, un film de m....!
Le Cercle est vraiment un très bon film d'horreur qui tient le spectateur en haleine du début à la fin. Les premières scènes sont certes peu crédibles (les deux jeunes filles qui ont peur du téléphone, la mère de la première victime qui demande à la héroïne de faire une enquête sur la mort de sa fille) mais ensuite l'intrigue nous avale tous crus dans son piège infernal. A partir du visionnage de la fameuse cassette, scène particulièremment glauque, on ne peut plus décrocher le film des yeux, et on subit le stress montant en puissance jusqu'à une scène finale exceptionnellement glaçante. Le Cercle est terrible mais sobre, il ne joue pas la surenchère avec des scènes d'horreur à tout bout de champ mais nous plonge dans l'effroi progressivement par un compte à rebours implacable. Un film vraiment prenant mais qui ne donne plus vraiment envie d'être seul chez soi devant la télé!