Le Cercle - The Ring
    3,2
    17373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring ?

Romain Good
    Romain Good

Publiée le 1 novembre 2010
    Un film qui sera plus apprécié par les amateurs de frissons ou de fantastiques, plutôt que par les amateurs d'horreur. Le scénario est bien ficelé, les acteurs convaincants. On passe un "bon" moment, même si le film est parfois un peu lent.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Le meilleur film du genre avec un suspense qui vous angoisse jusqu'au bout. Moi qui ai vu pas mal de films d'horreurs celui ci est surement le meilleur.
    Publiée le 22 octobre 2010
    Trop long à mon gout, pas assez de scéne d'horreur pour ma part. Je pense que ce film à tenté de jouer sur le frisson, mais sa n'a pas marché. Dommage car d'assez bon acteurs et un scénario pas si mauvais.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 octobre 2010
    Le cercle est un film lent mais on suit quand même l'histoire car le scénario est bien construit et que Naomi Watts est convaincante. Pour les amateurs de films d'horreur, faut pas vous attendre à grand chose.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 7 mai 2012
    Touchant le domaine de l'épouvante et de l'horreur, "Le Cercle - The Ring" remake de "The Ring" de 1998 touche les thèmes et les histoires classiques du genre mais avec une approche scénaristique relativement bien travaillée. Posant son décors et son récit à la manière habituelle de ce style de production, Gore Verbinski développe progressivement son histoire avec quelques petits effets de mise en scène sympathiques mais insuffisants pour insuffler une once de frayeur à un public souvent habitué à mieux. Car c'est effectivement une multitude de petites tensions sans âme que l'on découvre dans cette quête de vérité à un endroit qui était pourtant réservé à des scènes morbides et glaciales où auraient pu s'exprimer pleinement le talent de Naomi Watts qui semble quelque peu bridée par une réalisation inachevée.
    Publiée le 26 septembre 2010
    Le meilleur film d'épouvante que j'ai vu depuis que je suis venue au monde ^^ histoire incroyable, acteur performant, effets spéciaux réussit, frissons garanti!!! 20/10 !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 septembre 2010
    Bon thriller sur les fantômes qui ont eu une existence, apparemment, terrifiante sans pour autant connaitre toute la vérité qui se dessine au fur et à mesure. Naomi Watts y est très bien ! A voir !
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 19 septembre 2010
    Même pas peur, même pas intéressant, même pas assez court, pas flippant pour un sou, on attend ce qui n'arrive jamais, à croire que ce type de film est aux abonnés sans intérêt, espérons qu'après la cassette, Ring version DVD n'arrive jamais, au risque de nous faire mourir d'ennui ..
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 11 septembre 2010
    Thriller haletant à l'ambiance pluvieuse et sombre, "The Ring" nous engouffre dans un rythme saisissant et angoissant dès la scène d'ouverture. Adapté du film d'horreur japonais et dans la même lignée que "The Grudge", ce film ne mise pas sur la couleur rouge pour faire peur à son public mais essaye au contraire de le faire d'une manière plus intelligente, voire plus vicieuse. C'est très bien filmé et les musiques angoissantes de Hans Zimmer rythment le tout. Les acteurs sont convaincants et c'est agréable à voir pour ce genre de film, mais l'intrigue reste superflue, bien que totalement expliquée. J'ai trouvé quelques petites incohérences par-ci par-là mais rien gâchant le reste. C'est un film d'épouvante très bien réalisé, angoissant et faisant passer un bon moment...
    Publiée le 9 septembre 2010
    Un de mes premiers films d'horreurs, frissons garantis ...
    Publiée le 30 août 2010
    Remake absolument excellent et le meilleur de la série. Certaines scènes sont assez dérangeantes. Naomi Watts est très bien dans son rôle. Un film d'horreur comme on aimerait en avoir plus.
    Publiée le 26 août 2010
    Un chose déjà ; Je n'ai pas vu l'original de Hideo Nakata.
    J'ai trouvé Le Cercle pas réellement mauvais.
    Le scénario tient la route et est assez original (Même si ça reste un remake, l'histoire est originale). Le développement n'est pas mauvais, par contre, je regrette réellement la fin, je la trouve très bâclée. Et également, le rythme est assez saccadé, ce qui nous donne des moments d'ennui assez fréquents.
    La réalisation de Gore Verbinski est plutôt bonne et également assez originale. L'angoisse doit beaucoup à l'ambiance du film ; A sa photographie, à ses décors, à ses images subliminales dérangeantes, à sa musique aussi (Très bonne BO, en passant). Pour une fois que l'on ne privilégie pas le sursaut comme moyen d'angoisse, ça a le mérite d'être original et il faut bien admettre que ça marche plutôt pas mal.
    Les acteurs sont bons en général. Naomi Watts est très bien, et Daveigh Chase, la petite fille jouant Samara est très effrayante.
    Remake ou pas, Le Cercle reste un film convenable, assez ennuyant par moments, mais plutôt angoissant également.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 18 décembre 2011
    Le voyant pour la 2ème fois, je l'ai trouvé nettement moins terrifiant que la première, je n'ai ressenti aucune fois la terreur que j'avais connu auparavant. Il y a bien de la tension vers la fin, mais c'est loin de ce qu'atteint The Grudge. De même, je l'ai aussi trouvé un peu moins bon. Sans doute les versions japonaises sauront plus me satisfaire...
    Publiée le 28 septembre 2012
    05 / 20 Grotesque et lamentable , ce film ne possède rien , un scénario débile , une mise en scène à mourir de rire de la "tueuse " heureusement Naomi Watts est là ( très bonne actrice qui malheureusement n'a rien à faire dans ce film ) quel dommage ! Rien d'effrayant , de prenant , de captivant , c'est proche d'un gros navet , je trouve l'original mieux .. même si l'histoire ne m'attire toujours pas , totalement inintéressant et niais ; je le recommande à personne . Un film d' " horreur !! "
    Publiée le 5 septembre 2010
    Si The Ring est une réussite remarquable dans la mise en scène, et qu'à la différence des films d'épouvante qui hantent le box-office il arrive à faire couler beaucoup de larmes, je ne peux que m'insurger contre le procédé ignoble de ce remake. A peine 4 ans et déja le film original japonais est adapté dans le simple but de pondre une nouvelle machine à fric, et le scénario est édulcoré.