Un excellent remake vraiment foudroyant du chef-d'oeuvre d'Hideo Nakata de Gore Verbinski.Naomi Watts est excellente,l'histoire est terrifiante,la mise en scène est parfaite et la peur est au rendez-vous.
Quelle horreur ! C'est mou, sa ne fait pas peur, le casting est assez mauvais, moi qui m'attendais a quelque chose de crédible je suis un peu déçut du résultat ! J'ai beau le voir une , deux ou trois fois , sa ne me fait toujours aucun effet . A évité ! 5/20
Je suis pas très fan des films d'horreur mais celui-ci j'ai beaucoup aimer, le scénario est parfait, les effets, les acteurs surtout. Par contre, un conseil : pour ceux qui flippe comme moi, ne le regardez pas seul.
Un film qui fait peur ? Oui. Un film qui donne envie de voir le second ? Oui. Peut-être quelque peu baclé, soit. Mais la conclusion du film est sympatoch' ! Film à voir, tout de même, selon moi.
Un petit peu décevant, par rapport a la réputation faite autour de ce film. Il a de bonnes idées, la cassette notamment apporte un compte a rebours stressant. Mais le film n'est pas vraiment effrayant. Il y a un peu de suspens et quelques bons effets spéciaux, ça s'arrête là.
C'est un bon film qui fait peur, c'est sûr. Mais le gros défaut de ce film c'est qu'il est trop soft par rapport au film original (c'est le remake d'un film asiatique). Le film original est beaucoup plus angoissant et flippant que celui-ci. C'est un remake réussi mais sans plus, Naomie Watts est comme toujours très bien et la petite fille est fabuleusement flippante. Je conseille le film original pour ceux qui aime avoir peur et pour les autres cette version américaine qui reste agréable à regarder.
Très moyen pour moi, on a pas peur du tout et on s'ennuie. La fin est mieux travaillée que le reste. À regarder pour votre culture cinématographique et seulement pour ça.
Cette version occidentale d'une oeuvre japonaise culte, vaut vraiment le détour. Le scénario est habilement exploité, et le suspens est omniprésent. Une excellente surprise doublée d'une grande réflexion sur le pouvoir de l'image dans notre société moderne.
Contesté car moins bon que l'original , The Ring met dès le début les couteux sur table : déjà tout est regroupé pour en faire un film aux frissons garantis . Et c'est ça , qui fait passionné les gens . L'atmosphère est trop lourde , et ça bourdonne dans nos oreilles . Naomi Watts dans un rôle plutôt convaincant . De plus , The Ring s'arrache dans des moments où la tension retombe . En tout cas , le film s'arrange et tient bon , malgré quelques images grandement inutiles et fantasques . De toute façon , The Ring reste incontestablement un film mal exploité mais dont les connaisseurs ont vu , et ont plutôt aimé .
le plus flippant des films d'horreur !!! obligée de détourner les yeux devant la laideur de la petite tueuse !!! on ne s'ennuie pas une minute, et l'histoire est originale.
Loin de révolutionner le monde des films d'épouvante, "Le cercle-The Ring" est une adaptation honorable et globalement bien réalisée. Remake de l’œuvre japonaise "Ring" de Hideo Nakata, Le cercle version Gore Verbenski ne coupe pas les cheveux en quatre et plonge son public dès le départ dans cette histoire de cassette qui tue 7 jours après l'avoir vue. Autant le dire d'emblée, le scénario du film est extrêmement classique, empruntant pas mal d'idées aux classiques du genre. Ce n'est pas à un vieux singe qu'on apprend à faire des grimaces, et de ce point de vue là, Le Cercle en décevra plus d'un: l'histoire est trop vite envoyée, bourrée d'incompréhensions et de mystères irrésolus. Les scénaristes semblent pas mal se ficher du mot "Cliché" et nous balance des scènes très convenues. Pourtant il serrait odieux de prétendre que le film n'a pas sa personnalité propre à lui. Brillant mélange de Thriller et d'épouvante, The Ring peut scander le fait de s'être vêtu d'une ambiance pesante et d'une angoisse qui va crescendo au fur et à mesure que les heures passent. Les mécanismes d'effroi et l'intrigue du film font leur boulot. La mise en scène s'en sort elle aussi avec les honneur, comptant notamment sur de bons plans et un montage sonore et vidéo alléchant (j'ai même remarqué la présence d'une image subliminale ingénieusement glissée entre deux scènes). Le film se démarque qualitativement parlant de bon nombre de ses "concurrents" grâce à un lot d'acteurs doués et inspirés, principalement Naomi Watts que l'on retrouve ici en grande forme malgré sa présence quelque peut étonnante. David Dorfman (son fils dans le film) est quant à lui très troublant. Au niveau frissons, ne vous attendez pas au grand huit du cinéma d'épouvante mais plutôt à une ballade dominicale avec Charles Ingalls: la plupart des scènes "tendus" ne le sont pas tant que ça et on se surprendra à la fin du film à n'avoir pas sursauté ni même paniqué une seule fois devant son poste Télé. Heureusement que les passages fantastiques savent subtilement se glisser aux milieux des scènes, mettant d'avantage le point d'orgue sur le côté Psychologique de l'intrigue que sur une débauche inutile de frissons et d’hémoglobine. Le cercle, c'est un peu le pain blanc du cinéma d'épouvante: c'est bourré de petits défauts agaçants, mais c'est tellement efficace et prenant qu'on ne peut qu’apprécier. Un film plaisant, loin des incalculables daubes du genre.