Le Cercle - The Ring
    3,2
    17373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring ?

Publiée le 28 mai 2011
    Un somptueux film j'ai beaucoup aimé seule quelque scènes sont ennuyantes.Reste tout de même génial.
    Publiée le 24 mai 2011
    Très bon. L'histoire est sympa et Samara fait froid dans le dos. Surement en dessous de la version originale (les asiatiques savent mieux s'y prendre que les américains en terme de film d'horreur en général) mais très appréciable tout de même !
    Ce film a une suite mais reste incontestablement le plus réussi des deux !
    A voir !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 15 mai 2011
    Je n'ai pas vu l'original japonais, mais en tout cas, ce remake est un bon film du genre, rythmé, l'intrigue est agréable, le filtre est superbe ce qui retransmet une très bonne ambiance et puis...Naomi Watts !
    Publiée le 11 mai 2011
    Parfait! Un scénario original, une Naomi Watts exceptionnelle et une Samara qui fait vraiment peur. Je n'ai pas vu l'original, mais le remake américain est vraiment très bon.
    Publiée le 10 mai 2011
    Grand mal en a pris nos chers amis américains, adaptant pour une énième fois, un succès cinématographique étranger. Que donne donc ce Ring version remake ? Pas grand-chose hormis une photographie correcte et une BO qui se laisse écouter. L'histoire se calque sur l’œuvre originale mais n'a ni la tension, ni le côté effrayant de ce dernier. A aucun moment, on n'y ressent la peur omniprésente qui caractérisait l'original japonais. Les personnages sont remplis de clichés, très loin des portraits atypiques brossés par Nakata et Suzuki. Samara est ridicule et n'a rien de la terreur que pouvait insuffler Sadako. Enfin Naomi Watts ne semble pas vouloir y croire même si elle se démène comme elle peut pour paraître crédible. La réalisation ainsi que la mise en scène reste correcte même si l'utilisation de la 3D rend la fameuse scène finale d'un ridicule malvenu. Préférez-lui largement le cultissime "Ringu" de Nakata.
    peypino
    peypino

Publiée le 8 mai 2011
    remake soporifique de l'effrayant ring! a peine plus inquietant qu'un scream ou qu'un episode de skoobidoo ! une incomensurable daube
    Publiée le 18 juin 2013
    Un film vraiment, très angoissant un ton en dessous de l'original mais très bien mise en scène, la vidéo est très flippante, on se chie dessu comme y fau, Naomie Watts est bonne donc c'est cool
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 15 mai 2011
    Un film d'horreur bien angoissant, qui propose une histoire originale. Naomi Watts, comme l'ensemble du casting, est convainquante. Cependant, la réalisation manque de rythme, d'explications, et la fin est décevante.
    Publiée le 13 mai 2011
    L'enquête la plus incroyable du cinéma selon moi ! Tout est parfaitement bien exécuté. Je le classerai plus dans épouvante que horreur. Bref je n'ai pas grand chose a dire à part qu'il faut le regarder.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 20 avril 2011
    Le Cercle est la version adaptée du film éponyme de Nakata où l’histoire d’une cassette vidéo provoquant la mort à ceux qui la visionne. Il est vrai que l’intrigue de départ ne donne pas l’eau à la bouche, mais la réalisation et le scénario mis en place par Gore Verbinski fait son effet. Quelques bons frissons et montées de stress sont au programme…
    Publiée le 18 avril 2011
    Ce film je l'ai plutot aimer dans le sens ou quand on dit epouvante/horeur c'est pas pour rien contrerement au film de nos jours, ce film est idéal pour halloween ou a regarder entre pote. Il est vraiment flipant est super l'histoire est trash et stressante, la petite extra !!
    Publiée le 8 avril 2012
    Je n'ai pas vu l'original, deuxio je suis vraiment pas fan des films d'horreur à part celui ci , saw 1, la mouche... très peu sur la masse.
    Le cinéma d'horreur en géneral est une boucherie, approvisionnée par 3 containers de sauce tomate sur le tournage, et au final qui ne fait même pas trembler une mouche."Trop de gore tue le gore"
    Le vrai, c'est le mystère, l'ambiance pesante, le denouement progressif, la peur des personnages juqu'à la dernière minute, tout est dans la suggestion.
    Gore Verbinski a réalisé un film de suspens/horreur avec tout ce que j' attendais sans pour autant ensanglanter et tuer la moitié de la terre.
    Le casting est bon, le scénario de l'oeuvre originale est géniale et immersif, mystérieux et flippant au final.
    Une course contre la montre pour déjouer la mort, à cause du visionnage d'une vidéo lugubre.
    Film d'horreur culte. Un de mes préférés. Rare et à posséder. Sa suite n'est pas la hauteur de ce bijou.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 12 avril 2011
    Je ne suis pas fan des films d'horreur, donc le peu de frayeur me convient bien (ici on sursaute surtout à une porte qui claque). Le suspense est bien établi, l'ambiance aussi, avec des lieux particulièrement lugubres (le chalet, l'île, ...). L'enquête nous tient vraiment en haleine, on en apprend surtout sur une famille qui devient folle à cause d'une petite fille, plutôt malsaine. La scène dans le puits m'a paru presque poétique, c'est vraiment une belle scène, après l'angoisse ça fait du bien. Surtout qu'après quand on revoit cette même fillette qui sort de la télévision, on a droit à une belle angoisse ! Les acteurs sont parfaits, Naomi Watts en tête. La fin est un peu brutale, mais c'était sûrement en prévision d'un Cercle 2, que j'ai vraiment envie de voir maintenant.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 12 avril 2011
    Même si les grosses frayeurs ne sont pas vraiment là l'ambiance, elle, est tout à fait réussie : mystère, suspens, fausse joie et angoisse.
    C'est réussi !
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
    Glauque et effrayant avec un scenario bien chiadé.
    Naomie est excellente.
    Une référence dans le genre.