Le Cercle - The Ring
    3,2
    17373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring ?

deakins44
    deakins44

Publiée le 20 mai 2012
    Adaptation du film japonais The Ring, cette version reste un film d'horreur efficace qui garde la même atmosphère troublante et étouffante du film éponyme. A la direction, on retrouve Gore Verbinski, réalisateur génial des trois premiers Pirates des Caraïbes, qui nous montre déjà un certain talent de la mise en scène. On retrouve ainsi quelques scènes bien effrayantes, l'histoire reprend quant à elle, à quelques différences près, le scénario original de la version japonaise, il n'y a donc aucune surprise. C'est bien là le problème, certes la qualité de la réalisation est un atout indéniable mais pour ceux qui ont vu le film initial, on retrouve quasiment les mêmes scènes, ce qui nuit réellement à l'effet stressant du film puisque l'on connait déjà le sort de nos protagonistes. De plus, la durée du film (1h50) est assez conséquente, certaines scènes ne sont pas nécessaires et on frôle parfois l'ennui. Malgré tout, Le Cercle reste un film d'horreur très stylisé et réserve son lot de scènes angoissantes mais l'effet de surprise n'est plus là.
    Publiée le 13 mai 2012
    Un peu plus spectaculaire que l'original mais qui reste superflu pour qui à vu "the ring".
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 11 mai 2012
    Bien que meilleure et plus réaliste que sa version Japonaise, cela reste trop long et parfois assez lent et chiant, avec quelques moments de suspense et de frisson quand même.
    Publiée le 1 mai 2012
    Un bon film d'horreur-épouvante. Il réussi à tenir en haleine. Ce n'est pas la claque totale dans le genre, mais il reste sympa pour passer le temps pendant 1h40 et s'amuser à se faire peur. Seul petit hic, ce sont les couleurs choisies, qui sont un peu trop fades, ternes à mon goût.
    Publiée le 16 avril 2012
    Remake du film éponyme japonais, "The Ring" est long, ennuyeux et ne provoque aucun frisson, si ce n'est celui d'avoir payé pour regarder ce film...
    Publiée le 12 novembre 2012
    Super film angoissant et comme ils sont rare un 5 étoiles est mérité.
    Publiée le 30 mars 2012
    16/20. Ce remasterisé est vraiment bien réalisé, une histoire qui fait vraiment peur, et très original, Naomi Watts est vraiment éblouissante dans ce rôle, le gamin est terrorisant, j'ai mieux aimé la version Américaine à la version Japonaise.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 28 mars 2012
    Si le film japonais de Hideo Nakata était un pur film d’ambiance, son remake américain signé par Gore Verbinski est davantage assimilable à un thriller fantastique. On ne retrouve donc plus les effets visuels qui faisaient régner sur l’original une atmosphère terrifiante mais uniquement une intrigue comparable à un film de Night M. Shyamalan et une photographie très froide similaire à celle des films de David Fincher. Rien de bien effrayant ni de véritablement original donc mais une Naomi Watts toujours aussi belle et une vidéo surréaliste plus confuse que celle de la version nipponne.
    pok00
    pok00

Publiée le 17 mars 2012
    Je n'ai pas vu l'original mais cette adaptation est assez flippante. A déconseiller pour les cardiaques.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 26 mars 2012
    ce film m'a bien fait peur. il parrait que la version japonnaise est encore mieu alors j'ai hâte de le voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2014
    « il existe une cassette vidèo. Si vous la regardez sept jours plus tard vous êtes mort ! » L'un des aspects de ce remake à la sauce amèricaine, c'est le soin apportè à la mise en scène de Gore Verbinski! Une belle carte de visite avec du talent technique à revendre (la photographie est particulièrement soignèe avec une lumière verte et bleue remarquable) mais un manque d'originalitè (le principe de la cassette tueuse n'est plus nouveau depuis la version japonaise) et de scènes tape-à-l'oeil handicapent du coup cette copie conforme de 2002! Du charisme et de la conviction, Naomi Watts en a! Le jeune David Dorfman, lui, en est dèpourvu! Son interprètation est exècrable avec une fumisterie exaspèrante dans sa version française! Intèrêt très limitè donc si on n'a vu le remake du japonais Hideo Nakata! Reste une ambiance angoissante assez efficace dans le style dèjà fait / dèjà vu! A partir du moment où la malèdiction est lancèe, il fallait s'attendre à un nouveau film de terreur en 2005: "Le Cercle - The Ring 2" de Hideo Nakata ! Oui oui, c'est bien le metteur en scène nippon de "The Ring", premier du nom, qui reprend les rennes au pays du hamburger...
    Publiée le 15 janvier 2012
    Et c'est bien payé pour ce film d'horreur au scenario pourri qui ne fait pas peur une seule seconde par contre bien pour s'endormir en quelques minutes.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Je pensais avoir à faire au premier film qui me ferait peur, et bien non, toujours pas. Je ne l'ai pas trouver effrayant du tout, malgré que l'histoire soit intéressante. Je ne pense pas qu'il faut s'attendre à avoir réellement peur devant.
    Publiée le 20 août 2012
    mieux que le 2ème mais moins bien que la version japonaise, aucun sursaut mais juste un sentiment de stress mais pas de quoi casser 3 pattes à un canard !!
    Publiée le 22 décembre 2011
    Un excellent film d'épouvante avec une excellente atmosphère assez glauque et poisseuse. Le scénario est convenable même si un peu plus d'explication à la fin aurait été bien venue. Film assez impressionant dans quelques plans. A voir très bon film.