Publiée le 3 avril 2013
Pour "The Ring", je ne connaissais que l'original japonais que j'ai vu il y a maintenant un bon bout de temps et qui était plutôt réussi dans son suspense et dans sa manière à mettre en scène l'horreur. Et il a fallu que ce cher Gore Verbinski, réalisateur des trois premier "Pirates des Caraïbes", décide d'en faire un remake. Mauvaise idée. Verbinski se contente de recycler le scénario de l'original pour en faire un truc censé faire peur? Mais c'est surtout la réalisation qui fait peur tant elle est faible. Moi aussi je peux faire un film si je veux! Tu me donne le pognon, tu me demandes de reprendre un scénario déjà existant (et pourquoi pas refaire "Battle Royale" quant on y est? Ah merde... Y'a eu "Hunger Games"...) on mélange le tout et paf! Le film est prêt! Et c'est exactement ce qu'a fait l'ami Gore, non pas que son film le soit vraiment (ah! ah! Treau Dreaule!!!!). "The Ring" est un ensemble de débilité enchaînées les unes sur les autres histoire de faire flipper l'adolescent en manque de sensations fortes. C'est bien beau de vouloir copier les japonais en matière de J-Horror, sauf que copier sans talent, c'est pas très cool, surtout pour les spectateurs. Bref, en gros, "The Ring" est certainement l'une des plus grosses arnaques qui m'ait été donné de voir. Heureusement que le joli minois de Naomi Watts est là, mais bon, c'est pas le fait de filmer une belle nénette qui va remonter le niveau d'un film. "The Ring" est ce genre de film estampillé "horreur" qui ne révolutionne en aucun cas le genre, et qui même abaisse le niveau de l'ensemble des productions du même type. Et comme le dirait un bon ami à moi: "The Ring"? J'en RINGole de désespoir! (Décidément j'ai bouffé un clown ce matin...).
Le cercle est une véritable performance visuelle offerte par le réalisateur de pirates des caraïbes, qui distille ici l'horreur à travers des images froides et une atmosphère inquiétante que soutient parfaitement la bande originale de Hans Zimmer. l'aspect narratif n'est pas non plus en reste puisqu'on se retrouve devant un thriller bien mené et qui joue d'avantage sur le suspense et le mystère que sur l'horreur proprement dite. Subtile et beau, Le cercle est un très bon thriller fantastique, auquel il manque peut être un peu de tension pour effrayer véritablement.
Voici un bon film de fantôme comme je les aimes.. the ring illustre bien la terreur et le suspens qu'on attend d'un film de ce genre.. Voire ces cheveux noir sortir d'un trou avec un cri a vous figer sur place..sa reste dans les mémoires.. rare sont les films qui accrochent dans le domaine de l'angoisse et celui-ci paye bien.. Naomi watts est bien dans son rôle, elle joue bien et donne une touche de stress supplémentaire dans l’ensemble qui ai déjà bien angoissante. Un film a voir absolument ..mais un conseil ne le regarder pas seul sa vous évitera une imagination débordante a la fin du film ou durant une nuit blanche. haha. ce film est bon remake donc ..
• Effets Spéciaux: 7.4 / 10 • Scénario : 6 /10 • Crédibilité des Acteurs: 8 /10 • Bluraythèque: Non
Peut-on faire l'éloge d'un film qui vous empêche de dormir encore une semaine après l'avoir vu?... Le Cercle : vieilles recettes du cinéma d'épouvante qui fonctionnent, pour un film du genre qui restera dans les annales!
La loi du plus fort a encore frappé et les Américains, plutôt que de doubler et de distribuer des films étrangers, les refont à leur sauce, faisant croire à leurs spectateurs natifs que le film est un temps soit peu original. Le Cercle n'est pas le premier et ne sera pas le dernier par ailleurs. Remake plus qu'inutile mais toutefois inévitable de Ring, le chef-d'œuvre de Hideo Nakata, le long-métrage échoue là où l'original était réussi. L'interprétation est banale voire bancale et ce malgré les efforts de Naomi Watts et Brian Cox, leur talent étant rejoints par le pathétique Martin Henderson. Les effets spéciaux sont certes réussis mais la peur et la terreur ne sont plus de la partie, tout comme le suspense qui a littéralement disparu. Le réalisateur polyvalent Gore Verbinski (La souris, Le Mexicain) tente en vain d'instaurer une atmosphère à son film mais ne livre au final que du copié/collé sans saveur, moins pompeux que Psycho et Vanilla Sky mais tout aussi navrant. Les aficionados de Ring poufferont à la vue de cette énième refonte américaine, les autres s'extasieront devant une histoire majestueuse... mais hélas dépourvue d'originalité.
Un très bon film qui donne froid dans le dos. Un scénario bien écrit de très bons acteurs. Et en ce qui me concerne, je trouve que cette version est meilleure de la version Japonaise
Bon ça vaut pas l'original, c'est clair. Le seul avantage de ce remake, c'est qu'on ne confond pas les acteurs comme dans le film japonais... ben oui, ils se ressemblent tous les asiatiques ! :) Mais Sadako reste inimitable, elle, elle fait vraiment flipper et donne une atmosphère particulière au film japonais.
Le charme japonais s'est évaporé . Ne reste plus qu'une intrigue ressemblant vaguement à l'original , et une naomie watts faisant ce qu'elle peut .Assez navrant pour celles et ceux ayant vu l'original , le cercle peut néanmoins séduire les autres.
Vu en vod Ce film est un remake d'une version japonaise (merci wikipedia) Ce film m'a fait peur, et pourtant je suis pas un peureux de nature spoiler: mais la scène ou l'on voit le visage de la gamine dans sa salle de bain après avoir visionné la cassette
La scène ou la gamine au cheveux long sort de l'écran
La scène ou on voit le contenu de la cassette avec des milliers d'hommes qui ressemblent a des asticots
La scène de la mouche qui a ses ailes qui continuent à battre alors que la cassette est en mode pause
Ce film vous donne la chair de poule du début à la fin.
Pourtant ce film n'a pas bien marché dans les salles quand il est sorti.
Si The Ring est une réussite remarquable dans la mise en scène, et qu'à la différence des films d'épouvante qui hantent le box-office il arrive à faire couler beaucoup de larmes, je ne peux que m'insurger contre le procédé ignoble de ce remake. A peine 4 ans et déja le film original japonais est adapté dans le simple but de pondre une nouvelle machine à fric, et le scénario est édulcoré.