Le Cercle - The Ring
    3,2
    17373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring ?

Juliano
    Juliano

Publiée le 8 mai 2018
    Quand la cassette se termine, un cauchemar de sept jours commence : des images et des murmures hantent les témoins. L’angoisse fait mouche.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 18 décembre 2009
    Je suis franchement déçu de ce film.

La mise en scène est bien faite, l' ambiance aussi.
    En revanche, l' histoire est nullissime.
    Ce n'est pas parceque l'on fait dans le fantastique qu'il faut faire n'importe quoi !!!
    Enfin, niveau frissons, je reste grandement sur ma faim ...
    Final-Mangaka
    Final-Mangaka

Publiée le 3 juillet 2012
    Même après avoir vu Scary Movie 3 (qui parodie à la perfection The Ring), ce film m'a quand même fait stresser ! Très bien foutu, mystérieux, et d'un genre unique, ni trop fantome, ni gore. Un film d'horreur plutôt thriller en fait. La fin est géniale, les musiques aussi. Un bon film, digne d'être culte !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 24 avril 2014
    A part les premières minutes et les dernieres, tout le reste n'est que du remplissage, une sorte d'enquête sans aucun but...
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 6 juin 2020
    Globalement, ce qui ressort est le soin apporté pour la photographie. D'un point de vue esthétique, le film est soigné.
    En revanche, il est loin d'être horrifique. Peut-être que la version japonaise provoque plus de frissons ?
    Publiée le 9 janvier 2012
    4/5
    Noyés qui viennent rendre de l'eau dans votre salon, visages déformés, séquence choc d'un pur-sang affolé qui se jette à l'eau : vieilles recettes du cinéma d'épouvante auxquelles on se laisse prendre, pas trop fier, mais pas mécontent. Une bonne surprise au 2 eme visionnage
    bou77
    bou77

Publiée le 22 octobre 2011
    Gore Verbinski réalise avec The Ring un compte fantastique un peu tiré par les cheveux. Le film ne fait pas particulièrement peur...Heureusement que Naomi Watts est là pour sauver le film.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 20 avril 2018
    Un film assez monotone en général mais qui conserve un certain suspense. Puis au final l'histoire s'avère intelligente et plutôt bien construite. Mais le film perd un peu en valeur vu que ce n'est qu'un remake.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 25 novembre 2012
    ce remake plan sur plan de l'oeuvre originale n'a rien de plus. cest du pur copier coller. Mais le film reste assez angoissant et les acteurs sont excellents. donc un tres bon film d'angoisse avec ses scenes devenues classiques.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 23 octobre 2013
    N'ayant pas vu la version japonaise je ne pourrais pas faire de comparaison.
    Mais il est vrai que cette version est très réussi. Notamment au niveau du personnage qui fait vraiment froid dans le dos !!
    L'ambiance du film est très bien gérée avec une ambiance visuelle tirant dans les tons sombres avec des couleurs allant du noir au vert. La musique est ici très bien transcrite avec une composition qui vous donnera beaucoup d'angoisse et de frisson. Je pense notamment au 3 notes de musiques qu'on retrouve tout au long du film.
    L'histoire quand à elle est originale sans faire dans le spectaculaire, quelques incompréhensions scénaristique ont été présente pour moi, spoiler: pourquoi n'arrête-t-elle pas de faire des choses envers Rachel ?? Pourquoi elle ? Le fait de faire une copie et de la montrer aurait du permettre dès le début de mettre fin aux fantômes et hallucinations.

En bref, le film est plutôt bon, je vous le conseille, malgré qu'il ne fait pas tellement peur mais est plus angoissant.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 1 mars 2021
    Une enquête paranormale sur une malédiction liée à une cassette VHS qui "tue" 7 jours après l'avoir visionnée.
    Ce remake d'un film japonais (que je ne connais pas donc je ne peux pas comparer) ne produit pas vraiment une ambiance angoissante et de ce fait n'est jamais effrayant.
    Le prélude, à l'instar de celui de Scream, introduit pourtant bien le thème et donne une idée de ce que sera la suite, la scène de la douce Samara sortant en rampant du poste de télévision même pas essorée est réussie mais le reste est assez insipide.
    Donc un thriller plus fantastique que d'horreur , mais sans surprise ni frisson, et qui repose sur la présence de Naomi Watts pour s'ouvrir aux salles anglo-saxonnes.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Multipliant les effets tape-à-l'œil, inefficaces et prévisibles, Gore Verbinski dénature le film d'Hideo Nakata. Sans l'énergie et le charme de Naomi Watts, ce remake serait un plantage total. Le mariage entre une mise en scène typiquement hollywoodienne et une histoire de fantômes japonaise ne se fait pas sans heurts.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 15 mai 2011
    Je n'ai pas vu l'original japonais, mais en tout cas, ce remake est un bon film du genre, rythmé, l'intrigue est agréable, le filtre est superbe ce qui retransmet une très bonne ambiance et puis...Naomi Watts !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Tout comme the grudge, le cercle est un pilier du film d'horeur tant les bruitages font peurs. Ce film est à la base asiatique, je n'ai pas eu l'honneur de voir la version oriinale, mais j'ai été emballé par ce film exceptionnel !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 25 mars 2009
    Excellent film angoissant qui donne des frissons.
    De plus,le scénario et la réalisation sont impeccable.
    Une très bonne adaptation d'un film japonais.