Un de mes films d'horreur préféré. L'idée de base est vraiment bien trouvée. La réalisation permet de véhiculer la sensation de peur que ne réussit pas la version originale japonaise.
Le film se démarque de la production courante de par son côté investigatif, ce qui contribue à le rendre intéressant, l'autre atout c'est Naomie Watts qui porte littéralement le film. Si la résolution de l'énigme peut être considérée comme tirée par les cheveux, on peut faire avec, après tout, c'est du fantastique. En revanche les ultimes rebondissements et le demi happy-end plongent le film dans la confusion. Le film n'est pas mauvais en soi, mais n'a rien de génial.
Le cercle est un film lent mais on suit quand même l'histoire car le scénario est bien construit et que Naomi Watts est convaincante. Pour les amateurs de films d'horreur, faut pas vous attendre à grand chose.
Pas aussi bon que l'original, mais surprenant dans l'ensemble. Naomi Watts est impeccable et le film est assez rythmé dans l'ensemble. Enfin bref, un bon divertissement.
Je ne suis pas fan des films d'horreur, donc le peu de frayeur me convient bien (ici on sursaute surtout à une porte qui claque). Le suspense est bien établi, l'ambiance aussi, avec des lieux particulièrement lugubres (le chalet, l'île, ...). L'enquête nous tient vraiment en haleine, on en apprend surtout sur une famille qui devient folle à cause d'une petite fille, plutôt malsaine. La scène dans le puits m'a paru presque poétique, c'est vraiment une belle scène, après l'angoisse ça fait du bien. Surtout qu'après quand on revoit cette même fillette qui sort de la télévision, on a droit à une belle angoisse ! Les acteurs sont parfaits, Naomi Watts en tête. La fin est un peu brutale, mais c'était sûrement en prévision d'un Cercle 2, que j'ai vraiment envie de voir maintenant.
Je vous soumets cette critique avec prudence, car je ne connais pas le film original.
Ring est un film où rien n'est réglé, rien n'est expliqué... d'où vient la cassette ? D'où vient le pouvoir de la gamine ? Je suis resté sur ma faim, même si au niveau de l'ambiance et de l'image, c'est plutôt réussi.
Le Cercle est la version adaptée du film éponyme de Nakata où l’histoire d’une cassette vidéo provoquant la mort à ceux qui la visionne. Il est vrai que l’intrigue de départ ne donne pas l’eau à la bouche, mais la réalisation et le scénario mis en place par Gore Verbinski fait son effet. Quelques bons frissons et montées de stress sont au programme…
Faire des remakes de vieux film, adaptés des séries télés au cinéma daccord mais refaire un film asiatique aux U.S peu après sa sortie, il faut avouer que ça tourne au ridicule. Cest pourtant la mode puisque Le Cercle et Dark Water ont déjà subie un lifting hollywoodien et que se sera bientôt au tout de Into The Mirror et Old Boy. Mais bon, il faudra bien vivre avec. Histoire devenue culte, le cercle raconte celle de cette jeune mère qui, à la suite de létrange décès de sa nièce et de quelques un des ses potes, décide denquêter et se retrouve face à une cassette qui, après visionnage entraine la mort au bout de 7 jours. Le compte à rebours commence. L ambiance poisseuse et sordide qui émane de ce film en est la plus grande qualité , car , a part quelques passages le film a bien du mal à provoqué langoisse ( le visionnage de la cassette par la mère est le meilleur moment). Il faut dire quil est un peu dur de faire original avec un copier coller. Bref, avec un presque happy end limite grand guignol , poussée et alambiquée ,on se retrouve avec un petit film dhorreur bien sympatoche sans plus.
N'étant déjà pas à la base un amateur des films d'origine japonaise d'esprits maléfiques, j'ai trouvé que l'histoire ne sort pas du lot en étant peu intéressante. Ce remake américain même s'il est pas mal dans son esthétique a aussi le défaut de ne pas faire beaucoup peur.
Un remake d'un film d'horreur japonais. C'est juste du bon boulot. Quand on a un bon modèle, on ne peut guère se tromper : Suspens, atmosphère oppressante, enquête rythmée plus quelques moments de franche trouille. Globalement, c'est réussi.
Très bon film ! Je ne sais pas si on peut le classer dans "épouvante/horreur" car sincèrement il ne fait pas vraiment vraiment peur à part la scène de début ... Il fait plus parti du "thriller" , mais vraiment à voir ! Un bon script, de bon acteur et une bonne réa
vraiment bien... bon film d horreur... l enquête menée par les journalistes est cohérente est bien retranscrite... l histoire est haletante... les personnages sont logiques... la mise en scène est bien faite... quelques rebondissements vers la fin... la fin est pas mal mais n explique pas tout... on reste un peu sur notre faim... bref dans l ensemble j ai bien aimé... par contre je n ai pas pu blairer le gamin du couple... une vraie tête à claque - j avais envie qu il meure :)
Une prouesse dans le genre Epouvante. Un film qui n'a pas besoin de scenes violentes a la Saw ou de monstres particulierement repugnant a la The Descent pour nous mener dans un cauchemard terrifiant. L'histoire d'une cassette video hante ? Cela va bien plus loin que ca, et c'est dans un parcours enigmatique que nous partons, le coeur serre.
Etant amateur du genre, je peux vous affirmer que jamais un film ne m'avait autant tromatise. Meme l'ayant regarde une nouvelle fois, j'en reste toujours terrifie. Pour les amateurs vous allez vous regalez. Pour les curieux qui ont le coeur fragile, je vous le deconseille vivement.