The United States of Leland
    3,7
    759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The United States of Leland ?

Aulanius
    Aulanius

Publiée le 3 décembre 2006
    Je suis véritablement tombé sous le charme de ce film, qui me marquera sûrement jusqu'à la fin de mon existence. Ce film n'a aucun qualificatif qui pourrait vraiment représenter sa beauté. Sublime, magnifique, touchant, emouvant, psychologique, grandiose, enfin bref, on pourrait en citer une infinité. Ryan Gosling, qui est pour moi l'un des meilleurs acteurs de sa génération, joue encore une fois à la perfection et à travers son visage on ressent une émotion qu'il y arrement chez d'autres acteurs. J'ai adoré son personnage même si certain le qualifieront de fou, moi je ne pense vraiment pas cela, si vous avez compris le film, alors vous verrez que ce gamin est vraiment une très bonne personne. Une histoire qui nous pousse presque à lâcher une larme. Des acteurs meilleurs les uns que les autres. Une mise en scène parfaite, tout est très bien ficelé. Et un dénouement boulversant, qui m'a laissé figé pendant quelques instants sans qu'aucun réflexe ne ressorte de moi. Je ne saurai vous expliquer la sensation que j'ai eu à la fin de ce film, c'est tout simplement, un très grand et très bon film, il n'y a pas d'autres mots. Alors à tous ceux qui ne l'ont pas encore vu, je le recommande vivement, et tout de suite, il ne faut pas hésiter, je pourrai même vous dire que c'est l'un de mes films préférés à présent. Alors à vous de juger et bon film à toutes et à tous !
    manolop126
    manolop126

Publiée le 18 novembre 2006
    film qui a du mal à se mettre en route, mais qui a une morale sur le bien & le mal assez touchante à la fin.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 17 septembre 2012
    Un film dur, que certains pourraient qualifier de trop triste. Mais la réalité ne l'est-elle pas autant ces jours-ci. C'est touchant, c'est magnifiquement interprété, c'est vraiment un film à voir, ne serait-ce que pour réfléchir un peu sur la société d'aujourd'hui. À voir, ne serait-ce que pour la performance éblouissante de Ryan Gosling...
    jahsarah2001
    jahsarah2001

Publiée le 23 février 2023
    Il est rare de voir un film qui ne traite après tout que d'une vague histoire "fait-divers" mais qui trouve cependant la voie(x) du coeur avec une humilité et une sobrité toute attachante. Grace à la douceur de l'interprétation de Gosling soutenue par celle de Don Cheadle et à la réalisation humble et intelligente.
    Je me suis comprise en regardant ce film... il m'a renvoyé à une réalité dure à encaisser mais j'ai aimé ça. J'ai aimé "ressentir" ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je l'ai vu assez tard, assez crever, mais j'ai tenu à tenir juska la fin pour savoir le pourquoi du comment, et je suis rester sur le cul ! vriament, c'est une fin magnifique je trouve, pleine de vérité.

Vraiment, un film à voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur film que j' ai jamais vu! Tout simplement parfait des acteurs géniaux, mon film culte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas de voyeurisme,pas de sang,c'est prenant.Malgres un sujet tres dur le film est beau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très émouvant ! Acteur principal Ryan Gosling nous donne une magnifique prestation. Les multiples acteurs secondaires (Michelle Williams, Lena Olin, Don Cheadle, Chris Klein, Jena Malone, Kevin Spacey) sont géniaux.
    Une seule question :
    Pourquoi ce film ne sort il pas en France ??
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film percutant qui nous donne une vision de la vie particulière, on en ressort bouleversé.
    Le déroulement du film est tout à fait particulier et tient le spectateur en haleine.
    Un film à regarder absolument.
    aurel339
    aurel339

Publiée le 28 avril 2013
    Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est le film que j'ai préféré comme certains l'ont écrit ici, mais il est vrai que "The United States of Leland" est un film magnifique, et même plus que ca...
    Malgré la sobriété de la réalisation et du jeu des acteurs (qui est en réalité une force), j'ai trouvé le sujet très original et la manière de le traiter tout autant...
    Ce film m'a rappelé à plusieurs reprises des questions que je me suis posé à plusieurs reprises...
    Un vrai beau et bon film selon moi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    très très bon film, je ne comprends toujours pas pourquoi il ne sort pas en france il est vraiment énorme et les acteurs grandioses.