The United States of Leland
    3,7
    759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The United States of Leland ?

Publiée le 28 septembre 2010
    Un film sensiblement tabou, l'attachement que l'on porte au sujet principal est troublant...
    Publiée le 27 août 2010
    Un film surprenant & bouleversant de sincérité, de vérité. Ce petit chef d'œuvre aborde bien plus qu'une simple notion lourde & banale de manichéisme comme on en voit partout, ce au travers de Leland qui a dépassé ce que la norme dicte. Ryan Gosling nous offre (une fois encore) une superbe prestation, il joue avec brio cet adolescent si différent & en fait une personne attachante malgré que l'on ait aucun doute sur sa culpabilité. Les hommes foirent complètement, entre le père absent & uniquement préoccupé par ses romans, le prof intéressé qui se sert de Leland & qui trompe la femme qu'il aime & qui l'aime, et le mari de Mme Calderone qui abandonne sa femme, ce garçon se débat pour ne pas sombrer dans la tristesse qui les enveloppe tous. Ce film nous questionne sur l'humanité qui réside en chacun de nous de façon paradoxale, puisque le meurtre est un manquement cruel envers l'humanité de l'autre, ce dont Leland fera l'amère expérience de par ses remords. Bref & pour toutes ces raisons, The United States of Leland est une merveille comme on en voit rarement, une ode à la liberté, à l'amour, à l'autre, confrontée aux injustices de la vie.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 août 2010
    Je crois qu'il y a deux façons de voir le monde ; où bien on voit la tristesse qu'il y a dérrière toute chose, où bien on décide de ne pas la voir. Ce film dégage une réalité que l'on ne veut pas voir. Gosling tient son rôle à merveille.
    Publiée le 10 août 2010
    Un bon film, déroutant et juste.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Un film extrêmement pessimiste et triste (et le mot est faible). Des dialogues tous plus dépressif et bouleversant les uns que les autres. Un casting de bon niveau, ambiance feutrée dans la mise en scène et une succession de drames familiaux. Tout le scénario est empreint d'une sensibilité à fleur de peau à tel point que par moment sans est trop.
    Lintu87
    Lintu87

Publiée le 23 juillet 2010
    Premier film qui révéla Ryan Gosling à l'écran, The United States of Leland est un extra-terrestre du cinéma. Gonflé de sentiments, sincère et touchant, l'interprétation des acteurs sublime ce film au thème si particulier.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 juillet 2012
    Un film magnifique, une histoire bouleversante, des acteurs géniaux, la fin est magistrale. Film qui amène à la réflexion.
    papapower
    papapower

Publiée le 25 mai 2011
    Ce film est très spécial. Je ne sais pas vraiment si j'ai aimé, ou non. C'est long, mais en même temps, on a envie de savoir la fin. (Enfin, pour ma part!) Ryan Gosling y est très bon.
    Publiée le 16 août 2009
    Juste bouleversant...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 12 avril 2009
    Un film trop peu connu en France et c'est bien dommage.
    Les acteurs sont incroyables avec un Ryan Gosling encore une fois hallucinant dans sa manière de jouer (je le répète encore une fois mais ce jeune acteur est à surveiller de très prêt).
    Et que dire de l'histoire qui est tout simplement émouvante.
    La mise en scène est habilement réalisée et le suspense persiste jusqu'à la fin.
    Les 5 dernières minutes sont magistrales.
    The United Of Leland est un film d'une rare intensité.
    A voir sans hésiter si vous en avez l'occasion.
    seb1701
    seb1701

Publiée le 25 janvier 2009
    super!!!
    Publiée le 1 janvier 2009
    Sans plus...le film tente de nous faire réfléchir, sur les notions de bien et de mal, mais après réflexion on aboutit à rien, on ne se sens pas plus intelligent disons. De plus le film est très lent, ne comptez pas vous divertir pendant près de 2 heures. Du coup je me suis ennuyé, il y a trop de morale et de philosophie pas très claire, pas assez de points de vue engagés, c'est flou. Bref, j'ai pas aimé.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Je ne m'en lasserai jamais !
    Vu pour la première fois, il y a des années, sûrement par hasard, ce film magnifique est porté par des acteurs incarnant à la perfection cette normalité dissidente.
    Beaucoup de questions sont posées sans qu'une pseudo morale facile vienne entacher le tout.
    C'est vraiment l'un de mes coups de coeur cinématographique, je ne recommanderai jamais assez !
    Publiée le 3 décembre 2008
    Un sujet qui ne pourra pas vous laisser indifférent, servit par une efficace sobriété et un Ryan Gosling enigmatique.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    The United States of Leland est une très agréable surprise.

Porté par Ryan Gosling, ce film fait réfléchir, trouble, dérange. Un film triste, troublant, on ne sait qu'en dire, à part le fait qu'il vous marque, et qu'on ne l'oublie pas après avoir fini de le visionner.
    C'est pour cette raison qu'il est dur de faire une critique de The United States of Leland, il fait parti de ce genre de films étranges, qu'il est dur de classer, dur de dire pourquoi on a aimé. En tout cas, je reste sur l'idée que c'est un film qui m'a marqué, et que j'ai trouvé particulièrement fort.