Haute sécurité
    3,1
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute sécurité ?

Publiée le 22 juillet 2012
    Dur de se détacher de Rocky et Rambo. Cette fois-ci, Stallone incarne Franck Leone, détenu d'une petite prison tranquille dont la peine de dix ans s'achève dans trois semaine. Mais ce fleuve tranquille va se ternir par la vengeance d'un directeur de prison. Franck est donc envoyé dans une prison qui n'a pas l'air d'être une prison de comique. Un film trés émouvant, qui nous emmène dans une vague d'attachement envers les détenus. Des rebondissements, des moments subtils et bien pensés. Stallone joue un excellent rôle qui le met sur un piedestal. Ma copine qui n'est pas fan de l'acteur a beaucoup aimé le film, c'est pour dire... C'est un excellent film qui mérite d'être au plus haut de la vidéographie de Stallone. A voir et à revoir. La musique principale est trés émouvante.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Sylvester Stallone / Donald Sutherland : un face à face exceptionnel pour une plongée à haut risques dans l'enfer carcéral. Un film grandiose.
    Publiée le 25 juin 2012
    Un film d’action de plus pour Stallone avec un obscur réalisateur. Pas grand-chose à dire, le scénario n’est pas très étoffé, les acteurs sont pas mal caricaturaux avec des bons vieux militaires tout en muscles et une ambiance virile pour ceux qui aimeront. Toujours de la même manière, le protagoniste est fataliste mais se bat contre les autorités qui sont contre lui à cause d’un grand méchant aux raisons personnelles. En revanche, il aurait fallu retrancher 20 minutes au bas mot pour rendre le tout bien moins ennuyant. Il est obligatoire de voir ce film en le comparant aux autres œuvres de Stallone et celle-ci s’avère clairement moins bonne, efficace c’est certain mais sans réelle passion ni révélation. Bref, encore un Stallone qui passera retrospectivement à la trappe. Mieux vaut revoir ‘Les évadés d’Alcatraz’ où la tension est mieux adaptée et plus pertinente notamment en termes de faits historiques.
    leochou
    leochou

Publiée le 20 juin 2012
    On aime voir Sly se faire malmener car on sait qu'a la fin ca se paye. Et on n'est pas decu! Haute securite est un bon film de prison avec une realisation efficace. Sylvester Stalonne est tres bon et il est bien entoure, notamment par un Donald Sutherland super en directeur de prison cruel et sadique. A voir ou a revoir
    Publiée le 18 juin 2012
    tres beaux film de stallone beaux senario l un des meilleur film de stallone
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 17 juin 2012
    Haute sécurité : Alors la, ce film est juste énorme, vraiment un une agréable et très bonne surprise j’ai eu en regardant ce film a la tv et je peux vous dire que j’ai passe était déçu de le regardé. Vraiment ce film est un excellent divertissement avec la star Sylvester Stallone qui on peut dire est vraiment génial dans ce film. Vraiment, j’ai passé un super bon moment en regardant ce film. De part son scénario captivant et intense, on en perd pas une miette de cette enfer que va passer Sylvester Stallone dans une prison ou un directeur va vraiment lui en faire bavé, et le poussé a bout, jusqu'à ces dernières limites. Et pendant tous le film, on va se demander s’il va tenir le coup car ce n’est pas gagné. Un puis vraiment l’histoire dans cette prison est riche, il se passe plein du truck, Sylvester Stallone va ce faire des amis mais surtout des ennemies, l’histoire avec la voiture… Enfin plein de petites histoires qui vont nous tenir en haleine pendant tous le film et ça c’est énorme. Il y a aussi beaucoup de suspense et de rebondissement, d’émotion et la fin est juste énorme, on a le droit à un bon moment de suspense et d’adrénaline avec une belle tension qui il faut dire est palpable, ca sera pas le seul moment mais a la fin, il est vraiment intense. Vraiment coté scénario : bravo, c’est du tout bon même si je pense pas que dans la réalité, tous cela soit possible mais on est au cinéma donc voila. Ensuite, coté réalisation, mise en scène : c’est efficace, c’est magnifiquement bien filmé et la mise en scène a des moments est vraiment superbe (moments ou Stallone est enfermé en exile, avec la lumière blanche…) et puis on ressent bien les émotions des personnages face a cette violence pénitentielle donc moi coté réalisation : encore bravo. Et pour finir, les acteurs sont vraiment parfait et très convaincant : surtout Sylvester Stallone qui encore une fois est vraiment excellent et très inspiré et impliqué, vraiment on ressent bien ces émotions et son enfer dans cette prison. Et Donald Sutherland joue bien et parfaitement son rôle de salo de directeur ^^car il va bien mettre la pression au personnage de Stallone. Voila ce film est vraiment sympa, j’ai eu plaisir à le regarder et je suis même content de l’avoir vu. Donc moi, je peux que vous le conseillé car il vaut le coup d’œil. Pour moi c’est un chef-d’œuvre mais aussi un énorme coup de cœur.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 17 juin 2012
    Un film sur l'univers carcéral de facture très classique, avec directeur de prison tyrannique, matons salauds et détenus oppresseurs envers le "gentil", héros interprété ici par Sylvester Stallone. On ne s'ennuie jamais en tout cas, et le suspense est parfaitement maintenu jusqu'au bout. La fin est néanmoins absolument grotesque, et pas crédible du tout.
    Publiée le 14 juin 2012
    Un grand classique de mon enfance...(Un de mes préférés de Stallone suivi de très près par Over the top!)Le prisonnier chevronné qui prend sous son aile un ptit jeune(J'ai adoré quand il supplie Franck de le laisser démarrer la 'stang...j'ai en ai encore des frissons!)Dallas qui charie les gardes sur leurs embonpoints ou autre!C'est vrai qu'il y a quelques invraisemblances,mais la bande originale&le jeu des acteurs est tout simplement merveilleux!Je l'ai revu cette semaine et il a toujours autant de charmes!
    Publiée le 8 juin 2012
    Un film musclé oui ça c'est certain mais bon ça se résume juste à la "rancoeur" d'un directeur de prison envers un ancien détenu. Banal.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Haute Sécurité est un petit divertissement sympathique qui ne mange pas de pain. Stallone joue bien le rôle du prisonnier modèle et c'est aussi pour ça qu'on a envie de le voir exploser quelques crânes quand l'occasion se présente. Sinon, le scénario est très classique, mais il y a tout de même 2-3 scènes qui sortent du lot.
    Publiée le 28 mars 2012
    Meme moi qui ne suis pas super fan de stalone j'ai vraiment trouvé ce film très bien !
    cris11
    cris11

Publiée le 2 novembre 2011
    Un petit film sympa sur le milieu carcéral avec un Stallone en grande forme. Donald Sutherland, dont la carrière est marquée par certains rôle de gars sympa (voire même hyppie), est ici dans la peau du méchant et cela fonctionne vraiment. La limite de ce film est pour moi, le fait qu'il se perde pas mal dans de nombreux clichés que l'on voit souvent dans les films carcéraux.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Je suis un gamin des années 80. Harry Potter n'était pas né et James Cameron réalisait ses premiers effets spéciaux grâce à de la ficelle à rôti et du carton...
    Tout ça pour vous dire que mes héros de l'époque étaient costauds, sans artifices et invincibles! Des surhommes capables de créer une chaîne de fast food hors de prix comme l'aura été le Planet Hollywood.(J'en rêve encore à l'heure ou je vous parle...)Je parle bien sûr de Bruce Willis, Schwarzy et Sly qui nous interesse plus particulièrement pour ce film.
    Je l'admet, le film est extrêmement old school mais vous n'imaginez pas le plaisir que je prends chaque fois que j'ai l'occasion de le revoir!

Le film raconte les derniers mois d'incarceration de Frank Leone qui joue les cadors de sa prison dans laquelle il est comme un poisson dans l'eau. On en oublierait presque qu'il s'est évadé de son ancien pénitentier! Drumgoole lui par contre l'a toujours en travers de la gorge. Directeur de l'époque il a été mis au placard et compte bien le faire payer à Leone. Il organise donc son transfert en pleine nuit dans une prison hautée sécurité et entreprend l'inimaginable pour prolonger la peine de notre gentil gros dur!

L'ambiance "eighties" du film est fabuleuse. Bande son à base de gros synthés, scènes d'amitié virile, répliques cultes et doublages inoubliables. Et là je pense surtout à la voix française d'Appolo Creed qu'on retrouve dans les trois quarts des films de cette époque. A noter l'inoubliable "Salut Frank!" de Donald Sutherland, père de Kiefer qu'il lui est impossible de renier tant la ressemblance crêve les yeux!
    Je viens de lire que le film avait été nommé aux Razzie Awards, équivalent américain des Gérards français, pour le titre de pire film et pires prestations pour Stallone et Sutherland. Je trouve ça dur pour l'époque quand même. On est certes loin du grand film mais il aura au moins eu le mérite de faire rêver des milliers de gamins, béats devant ce colosse au coeur tendre! Ah les années 80! (snif...)
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 14 juillet 2011
    Un film carcéral musclé où Sly trouve l'un de ses meilleurs rôles, face à un redoutable Donald sutherland.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Un très grand film, qui bénéficie de tout le cœur, l’humanité et la rage de vaincre de Sly, avec, face à lui, un Donald Sutherland plus cynique que jamais dans sa brillante interprétation de Warden Drumgoole un directeur de prison on ne peut plus pervers, corrompu et sadique.