Haute sécurité
    3,1
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute sécurité ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 16 avril 2017
    Une excellente série B carcérale qui aurait put être franchement géniale avec un peu plus d'audace. Déjà il faut rapidement passer sur le côté improbable du début de l'histoire mais par la suite de duel Stallone Sutherland fonctionne à merveille; surtout que ce dernier est géniale en ordure finie. Mais le film aurait été bien plus intéressant et ambivalent si Stallone ne jouait pas un prisonnier trop parfait mais si lui aussi avait été un salopard comme le directeur de la prison. Pour le reste le film est bien rythmé, bénéficie d'une belle brochette de "gueules" pour les seconds rôles, d'une partie de foot américain bien fichu et je le répète d'un Donald Sutherland que vous allez adorer détester.
    babidi
    babidi

Publiée le 20 février 2017
    un thriller avec Mr Stallone des annees 90
    un bon duel entre le prisonnier et le directeur
    un scenario qui reste acceptable
    un bon moment
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 3 janvier 2017
    Un film réservé aux hommes, je ne pense pas qu’il y ait beaucoup de femme à aimer ce genre là. Stallone y est bien, comme d’habitude quand on l’aime. On ne lui en demande pas davantage dans un tel scénario puisque sa crédibilité est impossible. Sans belle mise en scène et sans autre ambition que de distraire, on ne peut parler que des séquences plus ou moins réussies. Celle du rugby dans la boue est très visuelle, celle de la reconstruction de la voiture est un peu longue même si elle se termine d’une drôle de façon, celle de la salle contenant la chaise électrique est la plus originale. Entre ces séquences, c’est un peu le remplissage habituel de ces films violents qui plaisent tant au jeune public américain. Il n’y a évidemment aucune surprise. Donald Sutherland compose un psychopathe monomaniaque et pervers qui fait assez froid dans le dos. Flynn est un réalisateur sérieux qui fait ce que les producteurs attendent de lui : des films qui marchent.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 août 2016
    Le souci avec la carrière de S. Stallone, c'est qu'il na jamais eu la chance ou bien voulu s'entourer de réal compétents pour se mettre à leur service et ainsi composer une filmo moins inégale. Bouffé par son égo et ses envies, il a préféré tracer sa route seul, ce qui est tout à son honneur. Pour ce film, il s'adjoint les services d'un réal manifestement méconnu et carrément sous-estimé. J. Flynn n'est pas un grand réal mais c'était un artisan de la série B, un mec intègre et honnête, capable et surtout discret. Ainsi, il met son talent au service de sa star et signe une mise en scène tendue, bien meilleure que celle de 90% des autres réals avec qui Stallone a tourné, avec quelques éclairages sublimes, une atmosphère poisseuse parfaitement rendue. Les acteurs sont également très bons avec une cohorte de gueules du cinéma US comme F. McRae, J. Amos, S. Landham ou encore le débutant T. Sizemore. Bref, c'est du lourd surtout que le scénario orchestre un face à face tendu entre Stallone et son antagoniste, campé par un D. Sutherland brillant, légèrement cabotin mais qui fait parfois froid dans le dos. De belles scènes intimistes aussi entre le héros et sa femme, des beaux moments de cinéma malgré un final un peu facile dans son exécution. C'est de la bonne série B, bien faite et efficace, avec un beau message et en plus, Stallone est vraiment bon dans le film, aussi bien dans ses prouesses physiques que quand il a plus de texte. Merci J. Flynn, tu manque beaucoup au cinéma actuel ! D'autres critiques sur
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 avril 2016
    Un film moyen que Haute Sécurité. D’un côté un Stallone solide et un film pas ennuyeux. En effet Stallone tire son épingle du jeu ici. Charismatique héroïque sans trop non plus, il campe un personnage avec un certain relief et une profondeur bienvenue. Malheureusement il n’est pas entouré d’acteurs aussi égaux. Si John Amos à de la chance en héritant du personnage le moins caricatural et le plus subtil, il faut avouer que pour le reste… Donald Sutherland en fait des caisses en méchant (surtout sur la fin), Sonny Landham je n’en parle même pas, les gardiens c’est du cabotinage puissance dix ! En fait dans ce film les méchants en font tellement que c’est à la limite du cartoonesque, et c’est vraiment dommage.
    Le scénario n’est pas terrible. Si le film n’est pas ennuyeux, il se dégage un côté fadasse, et surtout risible ! C’est triste à dire mais le film se sabote lui-même avec des séquences improbables, qui semblent là pour dynamiser un film qui sans cela serait assez vide en fait, mais qui ne devraient pas être là car ça décrédibilise un des rares films plutôt réalistes de Stallone. En fait avec cette histoire il y avait de quoi faire un vrai beau film, mais le réalisateur et l’équipe on choisit la voie de la série B luxueuse, et cela laisse un goût un peu amer en bouche.
    Niveau réalisation on va dire que c’est assez brouillon. Habitué aux séries B d’action, John Flynn signe un petit film roublard mais pas toujours très lisible (dans la dernière partie notamment), et sans grande recherche. Ce que l’on peut retrouver aussi dans des décors assez quelconque. Le film peut en revanche compter sur une photographie de qualité, sur une ambiance appréciable en dépit d’une bande son qui ne laisse pas de souvenir.
    Franchement Haute sécurité c’est un petit film qui se laisse voir, mais il y avait de quoi faire beaucoup plus fort. Cette confrontation musclée prend vraiment des airs de série B, et si j’affectionne aussi les petits divertissements, il faut reconnaitre que je suis resté frustré, et que la rigueur toute relative dans l’écriture m’a ennuyé. 2.5
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 29 septembre 2015
    John Flynn livre avec "Haute sécurité" son dernier film important que ce soit en termes de budget ou de notoriété. Le réalisateur à la filmographie assez restreinte (11 films en quarante ans de carrière) a fait preuve jusque là d'une capacité à exprimer une réelle personnalité à travers le film de genre. Avec ce film de prison formaté, destiné à mettre en valeur la musculature saillante et la bravoure de Stallone il est obligé d'en passer par les exigences qu'imposent le jeu limité de celui qui est devenu depuis "Rocky" et "Rambo" l'icône absolue du film d'action hollywoodien porté en étendard par le reaganisme triomphant. Malgré tout son professionnalisme, John Flynn n'arrive pas à masquer l'incapacité de Stallone à exprimer de manière crédible un quelconque sentiment, forçant systématiquement le trait. Maladresse du jeu alliée à une sincérité qui paradoxalement a sans doute fait le succès de l'acteur représentant depuis "Rocky" (John Avildsen en 1976) la réussite des sans-grades. Heureusement les rebondissements, Donald Sutherland parfait en salaud intégral et le fascination habituelle du milieu carcéral savamment mis en perspective par un John Flynn appliqué donnent une certaine tenue à cette série B qui n'atteint bien sûr pas le niveau des meilleurs films de ce genre très codifié comme "Les démons de la liberté" (Jules Dassin en 1948), "Luke la main froide (Stuart Rosenberg en 1967) ou "L'évadé d'Alcatraz" (Don Siegel en 1979).
    Publiée le 5 janvier 2015
    Haute Sécurité , un film digne des plus grands classique dramatique, de très bons acteurs, de bonnes voix françaises.

Pour ceux qui ont jamais vu le film et qui vont le voir, sortez les mouchoirs.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 20 février 2018
    Un scénario très simple, mais le film est très bien rythmé avec de bons acteurs et surtout une ambiance carcérale des années 80 très dure et malsaine qui rappelle Sleepers et Les évadés.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 14 octobre 2014
    Bon petit thriller carcéral made in eighties. Franchement .très efficace et donc à revoir sans déplaisir ! Sly is flying high in the jail's sky. et Donald Sutherland campe parfaitement cette raclure de diredcteur de prison. Belle opposition !
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 30 août 2014
    Suspense à haute tension dans ce thriller étouffant et moite. C'est un film de Stallone moins connu que d'autres, qu'on cite peu et qui pourtant possède 2 ou 3 atouts, notamment un directeur de prison sadique joué en finesse par l'excellent Donald Sutherland. Ce n'est pas un film d'action, plus un thriller à l'ambiance glauque où la vision crue de l'enfer des pénitenciers de haute sécurité américains est assez juste. Le film empile inévitablement les clichés, car les films à ambiances carcérales sont nombreux, mais il reste intéressant, et bien interprété (on notera aussi l'excellent John Amos en gardien-chef, Frank McCrae et Tom Sizemore et l'ignoble Sonny Landham). A noter que le film a été tourné dans une vraie prison, avec de vrais détenus (évidemment contrôlés de près) pour donner un aspect plus réaliste.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 19 mars 2014
    Un film d'action de qualité, pas très original, mais qui nous fait passer un bon moment. Un film comme Stallone en a beaucoup fait durant sa carrière. C'est pas du grand art, on a bien sur vu nettement mieux, le scénario est basique et convenu, mais les acteurs sont un minimum convaincant et ça fait passer un bon moment devant sa télé, et le film rempli parfaitement sa mission!!!
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Superbe film avec un Donald sutherland parfait dans le role du méchant.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 9 septembre 2013
    Invraisemblable est le plus juste qualificatif pour cette n-ième production à la gloire de Stallone. Pas mauvais le film, non, car réalisé avec sérieux, sur un scénario quand même téléphoné et piqué ça et là de quelques niaiseries. Mais bizarrement, il est des moments où l'on se prend à bâiller. Alors...
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 9 juin 2013
    Excellent film de Stallone sur l'univers carcéral. J'ai vu ce film à l'époque de sa sortie, j'avais bien été immergé dans cette débauche de stress et de violence gratuite. Drumgoole est flippant à souhait, les prisonniers guidés par Chink sont sadiques et les amis ne sont pas toujours ce qu'ils semblent être. Stallone ressemble à un agneau au milieu de toute cette folie. Même si le film ne se veut pas focément ultra réaliste sur l'univers des prisons, celui-ci ne manque pas de qualités et reste très immersif, letout grâce à un très bon jeu d'acteurs et une bonne réalisation.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 2 juin 2013
    Encore un film qui fait mal au crane, le résumé de l'histoire est: ...Tout le monde en veut au pauvre Stallone, tout s'accable sur lui. Le directeur de la prison ne peut pas le blairer et lui fait toutes les misères possibles (Va t'en savoir pourquoi?). Bref.... Que dire d'autres: Y a de l'action pour les amateurs, ça c'est indéniable.