L'un des meilleurs films de Stallone, c'est ce genre de rôle ou on voit tout le talent d'acting de Sylvester Stallone, la mise en scène est extra, le scénario est bien ficelé, on sent l'ambiance malsaine des prisons, puis que dire de la performance de Donald Sutherland en Directeur de prison tyrannique, en bref ce film est un bijou.
Il est quand même bon ce film ! Le scénario au poil, la camaraderie carcérale, Stalone, les gardes sadiques, le chef de la prison. Ça doit être la troisième fois que je le vois depuis les années 90 et ça reste du tout bon.
Un thriller carcéral musclé et efficace qui se laisse regarder (malgré quelques lourdeurs) avec un plaisir coupable, avec l'affrontement Stallone/Sutherland qui fonctionne pas mal !
Un très bon film sur le milieu carcéral, où Sylvester Stallone est très convaincant et émouvant. Franck Leone est en prison suite à des erreurs de jeunesse à Northwood, une prison qui donne des libertés conditionnelles. Une nuit il est transféré dans une prison de Haute Sécurité, sans explication. Il découvre que le directeur est Drumgool. Ce dernier a un compte à régler avec Franck et il est bien décidé à lui faire payer. Ce film est émouvant, il y a beaucoup de second rôles, Tom Sizemore, John Amos, Sonny Landham... Et Stallone, son interprétation est très touchante, notamment dans la scène du match de football américain, ou même en isolement. Avec la philosophie de tu peux avoir ton corps ici mais ton esprit. Et Donald Sutherland, est inoubliable dans le rôle du directeur sadique, bien décidé à en faire baver à Franck, on le déteste presque. Vraiment un film touchant, émouvant un bon divertissement
Certainement pas le film de l'année mais un honnête divertissement qui nous plonge dans un univers carcéral, sombre et âpre à souhait conformément aux codes inhérents au genre tourné dans des conditions presque réelles dans un véritable pénitencier comme avait pu le faire Michael Mann dans son long-métrage "Comme un homme libre" mais sans atteindre la maestria d'oeuvres comme "Papillon" avec Steve McQueen et Dustin Hoffman ou "Brubaker" avec Robert Redford par exemple. Un face-à-face intense entre un Sylvester Stallone dont le personnage se rapproche humainement et psychologiquement davantage de "Rambo, first blood" ou de Rocky Balboa que du policier ultra-violent de "Cobra" ou des dernières moutures de son vétéran de la guerre du Vietnam et un Donald Sutherland magnifiquement pervers, sadique secondé par une galerie de seconds couteaux, de vraies gueules de cinéma comme John Amos, Tom Sizemore ou Sonny Landham. Un long-métrage plutôt plaisant à regarder, bien rythmé et agrémenté de quelques scènes prenantes, au suspense haletant mais une écriture parfois trop facile, à la mise en scène un peu trop vite expédiée. Un ensemble plutôt sympa et agréable qui remplit sans problème son contrat récréatif.
Stallone est de retour avec ce film que j'avais laisser de coté depuis plusieurs années , un film carcéral super prenant , aucun moment d'ennui avec beaucoup de salopards en second rôles ( Donald Sutherland en personne et Sonny landman pourris jusqu'a l'os ) dans la lignée de l'évadé d'alcatraz et le plus marquant les évadés. le film d'une génération de gros bras , amateur de baston vous allez être servis.
Sly en milieu carcéral ! Franck Leone (Stallone) subit la rancune d'un directeur de prison (incarné par Donald Sutherland) suite à son ancienne évasion dans le précédent centre pénitentiaire de ce dernier. Un jeu malsain et cruel pour l'un, une situation infernale pour l'autre, "Haute sécurité" s'impose comme un Stallone de bonne facture, où le scénario, la tête d'affiche, les seconds rôles, et même cet air de piano mémorable, n'auront aucun mal à nous entraîner dans ce duel directeur/prisonnier.
Un très bon film de prison. Stallone est au sommet de sa forme. Il y incarne un prisonnier au prise avec un directeur de prison sadique. Le film est ponctué de séquences d'action brutales. L'atmosphère carcérale y est très bien rendue.
"Lock up" en version originale est un drame de l'univers carcéral divertissant, plein d'action avec Sylvester Stallone après la trilogie à succès de Rambo. Mais l'histoire est imparfaite et superficielle. Les personnages ne sont pas bien développés, Donald Sutherland en fait des tonnes, et il n'y a pas d'explication aux comportements sadiques des gardiens de la prison. Cependant, ce type de film ne doit pas trop être pris au sérieux. Comme je l'ai dit plus haut, malgré ses défauts ce film est un bon divertissement.
Super film Avec mon Ami Stallone . C'est émouvant, rageant pleins de rythmes de rebondissements d'amitié , De pourritures. Avec une super B.O . Vraiment sympa
J'avais beaucoup hésité avant de le regarder mais j'ai osé et pour vous dire il ne m'a pas déplu ce film est sûrement un des meilleurs films de Sylvester Stallone avec la magnifique musique de bill conty Dans ce film Stallone nommé Franck Leone se fait martyriser par le chef de la prison, les prisonniers..