Haute sécurité
    3,1
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute sécurité ?

Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 16 juin 2007
    Ah Stallone toujours Stallone, un bon film mais rien d'extraordinaire non plus, mais bon.
    Ca reste un bon divertissement.
    basbi
    basbi

Publiée le 29 octobre 2009
    Bon film à l'allure musclée qui répugne parfois par certaines scènes presque dérangeantes.
    Publiée le 27 janvier 2007
    Plantons vite fait le décor : Nous avons un mécanicien incarcéré (Stallone aka Sly), au sens de la justice hyper-développé et adulé de tous partout où il passe. Son principal problème, avoir un directeur de prison (Donald Sutherland) n'ayant qu'une seule obsession dans la vie : pourrir la vie de Stallone. Et pour cela, il s'est entouré d'une équipe de gardiens sadiques comme on voit si souvent dans les films... Voilà, avec un postulat de départ pareil, on sait à quoi s'attendre. Néanmoins même si le film n'est pas très original, on est servi en action et on a un Stallone au sommet de sa forme. Un film à prendre au second degré.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 31 mars 2009
    Un film très émouvant, un Stallone humain est très bon n'en déplaise à ces détracteurs, notre héros en prend plein la tronche pendant 1h30, on se met à sa place, on souffre avec lui et c'est ce qui est bon ! A noter la musique du générique finale que j'adore :"Ever since the world began"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après Rambo et Rocky, une des plus belles prestations de Stallone qui excèle dans le rôle d'un gentil, victime d'un directeur de prison. Les acteurs secondaires ne sont pas mauvais non plus, un thème intéressant qui rend le film plus captivant que les films d'action ordinaires.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film que j'aime beaucoup. Stallone est très bon dans cet univers, Sutherland est magistral ! Très bien mis en scène, certaines séquences sont très dures mais le tout est très divertissant ! Un must de Stallone ! Souvent oublié...
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Ah là là, Stallone, la belle époque des années 80-90, que de souvenirs...
    Malheureusement, Stallone et autres bodybuildés ont un handicap de taille : les acteurs ne s'expriment pas uniquement grâce à leur voix et leur visage mais également avec tout leur corps, et le surplus de muscles est un obstacle aux rôles sensées transmettre de la tendresse, de l'amour, de la tristesse...
    Ce qui fait que ce type d'acteurs n'est bon que pour les films d'actions bourrins.
    Sortit de ce contexte, ici, un film sur l'univers carcéral, Stallone se trouve incapable de nous transmettre l'amour, la douleur, le déchirement de son cœur et nous tire la même tronche durant tout le film en poussant quelques grognements quand il n'est pas content !
    Si au moins Donald Sutherland jouait bien, mais le réalisateur lui fait faire de la figuration, ce qui rend son personnage peu crédible et pas effrayant pour un sou. Stallone monopolise l'écran, sans pour autant livrer une prestation inoubliable.
    Globalement, le film reprend toutes les situations convenues sur la prison (passage à tabac par les gardiens, règlement de compte entre les détenus, humiliation...) sans une once de génie ni un quelconque intérêt.
    Un film à oublier.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Trois étoiles, c'est peut-être beaucoup, mais j'aime bien ce film. C'est une critique intelligente du milieu des prisons, qui ne tombe jamais dans le ridicule ni le pathos. John Flynn montre qu'il est un metteur en scène très intelligent et ses personnages, loin d'être caricaturaux, sont très intéréssants et même parfois attachants. Stallone est convaincant, même si on peut lui préférer Donald Sutherland. Bien.