camray54
Publiée le 25 novembre 2009
Un Stallone comme on ne s'en lasse pas. Action, émotion.. et humour. Ce film reste un des derniers bijoux des années 80.. Sutherland est idéalement choisi pour le rôle du salop de service !
un film redoutable dans l'univers carcéral. A la veille de sa sortie un détenu est transferer dans un autre pénitencier ou le directeur de prison n'est en autre q'une vieille connaissance qui veut se venger d'une lointaine histoire (pour s'etre évader et d'avoir jubiler avec les médias).Alors commençe une série de pièges qui s'enchainent pour le faire tomber définitivement.
Ah là là, Stallone, la belle époque des années 80-90, que de souvenirs... Malheureusement, Stallone et autres bodybuildés ont un handicap de taille : les acteurs ne s'expriment pas uniquement grâce à leur voix et leur visage mais également avec tout leur corps, et le surplus de muscles est un obstacle aux rôles sensées transmettre de la tendresse, de l'amour, de la tristesse... Ce qui fait que ce type d'acteurs n'est bon que pour les films d'actions bourrins. Sortit de ce contexte, ici, un film sur l'univers carcéral, Stallone se trouve incapable de nous transmettre l'amour, la douleur, le déchirement de son cur et nous tire la même tronche durant tout le film en poussant quelques grognements quand il n'est pas content ! Si au moins Donald Sutherland jouait bien, mais le réalisateur lui fait faire de la figuration, ce qui rend son personnage peu crédible et pas effrayant pour un sou. Stallone monopolise l'écran, sans pour autant livrer une prestation inoubliable. Globalement, le film reprend toutes les situations convenues sur la prison (passage à tabac par les gardiens, règlement de compte entre les détenus, humiliation...) sans une once de génie ni un quelconque intérêt. Un film à oublier.
Un film réservé aux hommes, je ne pense pas qu’il y ait beaucoup de femme à aimer ce genre là. Stallone y est bien, comme d’habitude quand on l’aime. On ne lui en demande pas davantage dans un tel scénario puisque sa crédibilité est impossible. Sans belle mise en scène et sans autre ambition que de distraire, on ne peut parler que des séquences plus ou moins réussies. Celle du rugby dans la boue est très visuelle, celle de la reconstruction de la voiture est un peu longue même si elle se termine d’une drôle de façon, celle de la salle contenant la chaise électrique est la plus originale. Entre ces séquences, c’est un peu le remplissage habituel de ces films violents qui plaisent tant au jeune public américain. Il n’y a évidemment aucune surprise. Donald Sutherland compose un psychopathe monomaniaque et pervers qui fait assez froid dans le dos. Flynn est un réalisateur sérieux qui fait ce que les producteurs attendent de lui : des films qui marchent.
Super film Avec mon Ami Stallone . C'est émouvant, rageant pleins de rythmes de rebondissements d'amitié , De pourritures. Avec une super B.O . Vraiment sympa
Le premier bémol réside d'abord à la comparaison avec les autres films du genre qui offre de nombreux grands films. Sur ce paramètre "Lock Up" (en V.O.) perd au change et souffre inévitablement de la concurrence. Sutherland reste trop en retrait et ce sont ses sbires qui tirent leur épingle du jeu. Mais le film offre quelques séquences particulièrement efficaces comme la voiture réparée, le match de rugby avec des scènes certes violentes mais jamais sur-représentées. Ce film qui est souvent mal noté reste un divertissement honnête, avec ses morceaux de bravoure et qui n'est pas dénué d'émotion. Site : Selenie
Haute Sécurité un des meilleurs films de Sylvester Stallone, chaque acteurs y joue son rôle à la perfection. Un rôle un peux différent que dans les Rocky ou Rambo, comme toujours Sylvester Stallone nous montre ses qualités d'acteurs et son talent.