Pour la peau d'un flic
    2,9
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour la peau d'un flic ?

zombie85
    zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
    Alain Delon est au sommet de sa forme pour sa première réalisation.En effet le scénario est bien ficelé,aucun temps mort à signaler,un bande son kitch, donc excellente!Cerise sur le gâteau:Alain Delon est fidèle à sa réputation:il se donne un super rôle,tellement efficace que ça en devient parfois ridicule!Mais si on prend le au second degré,cela engendre de franches rigolades.Un film distrayant,parfois comique sans le vouloir.
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 26 août 2024
    Une plongée dans les 80s très réussie avec des dialogues typiques . Anne Parillaud n’est pas la que pour la figuration
    Arnold
    Arnold

Publiée le 7 mai 2023
    C’est certainement pour prendre un peu le contre-pied de ses rôles ténébreux habituels qu’Alain Delon compose ici un enquêteur macho et terre à terre, plus proches de ceux habituellement incarnés par son rival Belmondo. Et sans oublier la pointe d'humour qui va avec.
    Au niveau de l’histoire et de la réalisation, on est plus proche du téléfilm du samedi soir que des œuvres de Melville, mais ça se suit globalement sans déplaisir.
    Le casting est inspiré, mais c’est vraiment Anne Parillaud qui apporte de la fraîcheur au film dans son rôle de jeune fille moderne et libérée, dévouée secrétaire et plus si affinités, du détective. Cinéphile jusqu’au bout des ongles, cette beauté fatale qui ne met jamais de culotte n’a pas vraiment sa langue dans sa poche et ponctuera le film de quelques répliques très drôles avec sa spontanéité et son langage souvent très cru.
    Bref c’est une fille de son temps et nous sommes dans un film des années 80.