Powder
    Votre avis sur Powder ?

rferraro
    rferraro

Publiée le 5 avril 2010
    L'histoire est bien, c'est vrai.
    Mais alors les ficelles sont énormes, les dialogues sont affligeants...
    Parfois on est carrément dans le ridicule, à mon sens en tout cas.
    videriane
    videriane

Publiée le 4 août 2010
    Un film magnifique, qui traite avec brio les differences et l'acceptation de l'autre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mettre autant de puissance électrique et de pouvoir de séduction dans un faible jeune homme albinos qui ne connait du monde que ce qu'il en appris dans les livres est une idée géniale ! Jeremy Reed, abandonné à la naissance par un père intolérant, gravement affecté par la mort de son grand-père est sensible et intelligent. Il va malgré toutes ses qualités subir les foudres des hommes qui l'entourent. J'ai noté l'extreme sag-froid qu'il conserve en dépit de l'incompréhension à laquelle il doit faire face et j'admire ce personnage pour son envie de faire ressentir aux autres la souffrance qu'ils apportent autour d'eux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est tout simplement un des meilleurs films de science fiction que j'e n'ai jamais vu qui traite d'un fait réel(l'albinos) en y ajoutant une touche de fantastique(telekinésie). Film très émouvant sur la difficulté de certaines personnes "différentes" à s'intégrer à cause de la bêtise des autres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été véritablement émue par ce film, j'avais commencé à le regarder, sans en connaître le compte rendu, et je suis restée accrochée, vraiment, c'est terriblement efficace comme scénario. J'ai a-do-ré!
    Publiée le 27 août 2007
    Critique de D. Ozcan :
    Powder, est le surnom du jeune adolescent Jeremy Reed, pour cause, de son albinisme impressionnant. Cet être surnaturel, doté de télékinésie, de télépathie, d'un Q.I. et d'une sensibilité indicible, a vécu jusqu'à la puberté dans la cave de la maison de ses grands parents décédés, comme s'y ces derniers voulaient entérrer un secret de famille. Cette oeuvre de Victor Salva (sortie le 27/10/95 au U.S.A. et le 19/06/96 en France), est pleine de poèsie, de lyrisme, d'une larme écologique et pour la conservation de la biodiversité, nous atteints à la zone sensible de notre âme, pour noyer ensuite nos glandes lacrymales, qui vont verser ses larmes instinctivement avec innocence et pureté sur nos joues. De plus, s'ajoute à cette oeuvre émouvante une eurythmie, une euphonie et une musique du virtuose compositeur Jerry Goldsmith, qui synchronise avec chaque scène du film. Aussi, les interprétations de Sean Patrick Flannery, Lance Henriksen, Mary Steenburgen et Jeff Goldblum sont tout à fait saisissantes, pathétiques et boulversantes. Par ailleurs, "Powder" remporta à sa rentrée le Prix du Public au Festival Gerardmer. Pour conclure, nous pouvons dire que "Powder" doit être vu au moins une fois pour tout amateur de cinéma, d'écologie, d'humanisme, de poèsie, de philosophie, de religion et de la vie.
    Fredjedi
    Fredjedi

Publiée le 7 novembre 2022
    Très bon film qui montre bien le décalage des surdoués(Hqi) et dans son cas Thqi avec des dons particuliers en prime. Un de mes films préférés passé un peu inaperçu lors de sa sortie en salle.
    Publiée le 19 mars 2010
    j'avais loupé ce film au cinéma a l'époque de sa sortie , car justement il n'avait pas assez fait parlé de lui malheureusement et je l'ai découvert par hasard a sa sortie en VHS (et oui ça remonte a une douzaine d'années ) je l'ai donc loué sans savoir a quoi m'attendre . une fois le film terminé, j'ai tout simplement pris une giffle , ce film est magnifique et j'ai du le revoir une trentaine de fois depuis et à chaque fois, ce film réussi a me toucher .certes , avec le temps les quelques effets spéciaux ont mal vieillis par rapport a ce qui se fait maintenant, mais ca ne reste qu'un détail si infime a coté de la splendeur de ce film.De plus il met en avant une chose qui n'a pas changé aujourd'hui , la difficulté des gens a accepter les différences et les ouvertures d'esprits qui peuvent faire tellement de mal a des gens si spéciaux, uniques ... Si vous ne l'avez pas vu, jetez vous dessus , c'est une pure merveille
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un excellent film, est le mot est faible. Depuis que je l'ai vu pour la première fois, je cherche inlassablement où je peux le trouver ! Et Allociné est là ! Merci !
    Film à voir incontournablement !
    Publiée le 13 juillet 2011
    M'a beaucoup ému, triste et beau à la fois. Bêtise et intolérance humaine mise en évidence. Un de mes films préféré.
    Eric Couturier
    Eric Couturier

Publiée le 27 janvier 2022
    Plein d'humanisme, un chouia vintage, beau jeu d'acteur, j'ai bien aimé, un beau moment, belle découverte!
    Publiée le 19 juillet 2012
    Eblouissant. La même puissance, la même originalité que dans Truman Show. Le film a été massacré à sa sortie parce que l'auteur avait fait deux ans de prison pour attouchement sur un gamin, cinq ans avant le tournage. Walt Disney studios qui produisait a annulé la pub. Depuis ce film magistral poursuit une carrière grâce au bouche à oreille. C'est le film le plus émouvant sorti du cinéma américain depuis très très longtemps, et d'une intelligence philosophique à couper le souffle. En fait ce serait la version solaire, optimiste, spiritualiste, de l'affreux mais magnifique Mystic river.
    Publiée le 20 octobre 2010
    Je ne connaissais pas ce film, pourtant il a 15 ans. Et je suis absolument ravie de le découvrir ce soir, car c'est un film magnifique. Intelligent, sensible, chargé d'émotion sans sombrer dans le misérabilisme, j'ai adoré.
    Christelperrin57
    Christelperrin57

Publiée le 30 avril 2021
    Évidemment on ne peut pas comparer Powder, aux films actuels bourrés d'effets spéciaux...
    Cela reste un film magnifique, sans artifices,Sean Patrick Flanery est formidable.
    Il fait passer tellement d'émotions juste à travers son regard.
    À voir et revoir....
    Publiée le 4 janvier 2018
    Ce film est sensible, touchant et magnifique ! J'ai versé plusieurs larmes. Quelle expérience bouleversante.