Publiée le 20 février 2014
Film très divertissant, je trouve qu'il est dans la lignée des film d'aventure comme Pirates des caraïbes. D'ailleurs, je comprends pas pourquoi il est si mal noté...
Découvrir dans un même film Alan Quatermain (Sean Connery), Tom Sawyer, le capitaine Némo, Mina Harker, docteur Jekyll et Mister Hide et un certain "M", est une surprise pour le moins intrigante. Chacun de ces personnages fait partie de "La Ligue des Gentlemen Extraordinaire" avec également l'homme invisible et Dorian Grey. Si tous ces noms ne vous disent rien, sachez qu'ils sont tous issus d’œuvres existantes bien avant ce film. Par exemple, Alan Quatermain est un héros de films d'aventure éponymes, Tom Sawyer est à l'origine un personnage littéraire, tout comme Mina Harker qui, elle, apparaît dans le roman "Dracula". Et vous avez sûrement déjà entendu parler du capitaine Nemo et du docteur Jekyll. Les réunir n'était théoriquement pas une mauvaise idée, bien exploitée elle aurait même pu être une excellente idée. Malheureusement, cette réunion de personnages célèbres est décevante. On se rend compte une fois le film terminé que quasiment toutes les scènes comportent de l'action. Le film n'est en réalité qu'une suite de scène remplies de cascades et d'effets spéciaux, parfois entrecoupée par de petites scènes plus calmes où les personnages sont très légèrement étoffés. Heureusement, ces cascades ne sont pas trop mauvaises et les effets spéciaux étrangement bien conservés même si on remarque que du temps est passé depuis leur création. L'autre attrait de ce film est Sean Connery qui est une nouvelle fois très bon dans ce qu'il fait. Finalement, ce film est une sorte de mauvais "Avengers" avec leur propre Hulk (ceux qui ont vu le film sauront de quoi je parle).
Des effets pas toujours au top, mais globalement un bon film fantastique pop corn. Il lui manque peut etre d'autres épisodes pour mieux poser le tout et rendre la quete principal captivante.
Une catastrophe. Les effets et les décors sont laids, on décroche vite de l'intrigue, les "gentlemen" pourtant connus car sortis d'autres bouquins sont rata-expliqués au début... bouah! Lourd et sans intérêt.
Genre fantastique que j'apprécie...les histoires des personnages sont modelés à leur sauce...ce qui peut gêner les fans. Sean Connery dans le rôle de Quatermain est un des points forts de ce film...ainsi que le fait de prendre des personnages, pas très connu dira-t-on par des non-initiés tel que Quatermain justement, Dorian Gray, Mina Harker, Tom Sawyer (peu connu des plus jeune),...J'adorerais visiter le Nautilus ....bien plus magnifique que celui d'EuroDisney lol L'histoire est bien ficelé malgré les "erreurs" du passé des personnages....à regarder sans a priori, comme si on ne connaissait personne....pour le jeu de Sean, pour le scénario, pour les effets....pour l'intrigue surtout...un vrai policier
Tout ce que l'on veut voir dans un film de super héros, même si celui ci n'est pas le meilleur. On y retrouve des personnages originaux, un peu comme pour watchmen, mais en plus connus
"La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est d'un incroyable bêtise et ne constitue au final qu'un produit ultra-formaté sans aucune démarche artistique. En revanche, si vous voulez des clichés en tout genre, là, il y en a à la pelle à tel point que cela en devient ridicule. Bref, "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est une blague mais une mauvaise malheureusement.
Beaucoup de faux raccords, surtout avec l'homme invisible. C'est dommage car le film a de beaux effets spéciaux. La plupart des scènes sont convenues et sans grande saveur mais le film se laisse regarder.
Le réalisateur de " Blade " signe cette adaptation d'un célèbre comics-books qui ne manque pas de panache. Des effets-spéciaux réussit et un Sean Connery qui dirige une équipe d'enfer pour sauver le monde de la menace en masse du redoutable " Fantôme ". Un film spectaculaire malgré quelques faiblesses scénaristiques.
c'est personnages sont très connu du grand écran ou autre et le réalisateur a voulu mètre ces personnages dans un film . La Ligue des Gentlemen Extraordinaires est un bon film de Stephen Norrington, même si apparemment, il n’a pas été apprécié par tous. La mise en scène du réalisateur est correcte, les scènes d’actions sont réussies, le scénario est bien ficelé, les acteurs comme Sean Connery, Shane West ou encore Stuart Townsend sont convaincants dans leurs rôles et pour finir, le film est divertissant.
Un film fantastique qui a quelques idées assez originales. L'histoire paraît basique au début mais au fil de la lecture, et surtout à la fin, le scénario n'est pas du tout de ce qu'on attendait. On pourrait même le comparer à un thriller. Sean Connery qui n'a plus l'age de jouer des rôles comme James Bond se montre pourtant bien dynamique en exécutant des coups de poings rapides et garde toujours un bon charme, le reste des acteurs se montrent convaincant dans leurs rôles. Une équipe qui est constituée d'êtres incroyables comme un géant, un espion et même une femme vampire dégage beaucoup de tonnerre dans les scènes d'action avec en plus une bonne ambiance musicale. Le film monte en intensité, surtout à la fin où il y a au moins 20 minutes d'action non-stop. La voiture, le sous-marin sont super bien désignes. Les costumes sont bien choisis pour chaque personnage. Quelques idées bien pensées comme la trahison, une escapade à Venise,... Ce film est un petit chef d’œuvre qu'on aimerait plus souvent et je le recommande sans hésiter.
une très bonne iddé d'avoire réunit les heros des "comics" du 19em siècles dans un film ça marche très bien en plus ,mai par contre la fin laisse a désirer ,mai un très bon film
La Ligue des Gentlemen Extraordinaires outre les sublimes effets spéciaux, ses décors et son casting est une vraie daube, un scénario nanardesque rempli de cliché, franchement un raté total.