La Ligue des Gentlemen Extraordinaires
    2,3
    18790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 28 février 2022
    Les effets spéciaux ne sont pas très concluant malgré un récit prenant et assez main, c'est quand même plaisant de voir ces personnages réunis. Malgré tout c'est un film sympathique mais il n'y a rien de marquant.
    Maxence Jouet
    Maxence Jouet

Publiée le 24 décembre 2021
    Partant d'un concept prometteur qui est de réunir des personnages de la littérature anglo-saxonne dans un crossover façon Avengers, le film parvient tout de même à réaliser l'exploit de se planter en beauté. La faute à un rythme tantôt trop lent, tantôt trop rapide ainsi que des personnages fades auxquels on peine à s'attacher tant le manque d'alchimie entre eux est palpable. Les effets spéciaux sont mal fichus (notamment lors de la scène où un des méchants se transforme en version XXL de Mr Hyde qui ressemble plus à un personnage de PS3 tant son design et son animation sont grotesques) et le méchant est caricatural. Aussi, pourquoi avoir donné des origines indiennes au Capitaine Nemo ?
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 18 novembre 2021
    Un nanar 4 étoiles. De gros moyens, du cast, du bruit, de l'aventure et des effets spéciaux en veux-tu en voila et au finalement plaisant mais bien mauvais aussi. Un nanar sympathique quoi !
    Kawai Kawai
    Kawai Kawai

Publiée le 31 juillet 2021
    Un sran Connery dans l Age qui fait plus qu illusion. Il. Garde de sa superbe et de son jeu d acteur.. Les effets spéciaux ne sont pas à négliger très bon film. Jekkyl est plus que vrai e
    Toanbaudry
    Toanbaudry

Publiée le 12 avril 2021
    Du super héros version Steampunk réunissant les plus grands héros de la littérature du XIXe siècle. Un grand grand kiff
    manu_le_malinho
    manu_le_malinho

Publiée le 30 mars 2021
    Un film qui n’a ni queue ni tête. La scène a Venise est complètement invraisemblable et incompréhensible. Vraiment sans grand intérêt si ce n’est de voir Sean Connery dans son dernier film...
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 7 mars 2021
    Quand même Alan Moore (scénariste du comics dont s'inspire très librement cette adaptation) critique ouvertement le film de Stephen Norrington, c'est un signe que la qualité (en tout cas scénaristique) est absente. Admirons plutôt les décors et les costumes.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 6 décembre 2020
    LA LIGUE DES GENTLEMEN EXTRAORDINAIRES (2003): 1889, l'Europe est menacée par un homme mystérieux se nommant fantôme. Le chef des services secrets Britannique, M, pour contrer cet ennemi, décide de former La Ligue Des Gentlemen Extraordinaires: Alan Quatermain (l'aventurier), Capitaine Némo (le grand visionnaire), Nina Haker (le vampire), Rodney Skinner (l'homme invisible), Dorian Gray (l'immortel qui ne vieillit jamais), Docteur Jekyll et Mr Hyde (le bien et le mal), Tom Sawyer (agent secret américain). Des premières scènes qui nous feront savoir que l'action sera bien présente tout au long de cette histoire. Un film dynamique par ses nombreux affrontements, aventureux par ses voyages, Angleterre, France, Italie, Afrique… spectaculaire par ses effets spéciaux, étonnant par ses moyens de locomotions très futuristes pour l'époque (un Nautilus impressionnant, une magnifique Némomobile), une bande-son stimulante pour captiver un scénario énergique et intelligent qui arrivera à mêler intrigues et surprises. Une enquête à une époque victorienne steampunk dans une atmosphère Jules Verne, menée par une belle brochette de super-héros romanesques. Un film distrayant avec en tête d'affiche l'inoubliable Sean Connery, ce sera son dernier film. Excellent. Un film que je conseille vivement.
    Tony du 22
    Tony du 22

Publiée le 27 novembre 2020
    Désolé mais une surabondance d'effets spéciaux ne remplaceront jamais un bon scénario ! L'idée de base était pourtant excellente et ce décorum steampunk adapté de la BD promettait d'être original. Mais ça c'était la théorie. La pratique est hideuse, l'intrigue enfantine et le final ridicule. Et dire que c'était la dernière valse du grand Sean Connery : quelle tristesse...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 novembre 2020
    Le dernier film avec Sean Connery à l'écran est une mauvaise adaptation de ce comic book. Mais l'univers est mal développé.
    nuria92
    nuria92

Publiée le 1 novembre 2020
    j'ai trouvé ce film très très nul - très mal fait, le scenario ne fonctionne pas, je pense que c'est aussi mal monté. les personnages principaux sont assez ridicules, tous, pas un pour en racheter un autre. ils se prennent tous au sérieux, même le clown habituel. c'est presque douloureux à regarder tellement c'est pénible.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 octobre 2020
    Ce film, réalisé par Stephen Norrington et sorti en 2003, n'est franchement pas terrible. Pourtant, malgré les mauvaises critiques, j'en suis assez déçu puisque je m'attendais à bien meilleur que cela ! Adapté des comics homonymes d'Alan Moore, le film film nous raconte l'histoire de sept personnages fantastiques qui s’unissent afin d'arrêter le Fantôme. Bon, alors c'est très librement adapté des comics, qui sont d'ailleurs bien meilleurs et que trop méconnus ! On reprend les mêmes personnages mais le film en ajoute deux, absents des comics, Dorian Gray et Tom Sawyer. Étant donné que les personnages présents dans les comics de base sont tous issus de la littérature anglaise, on case quelques américains histoire que le public en question soit content, ce qui est pour moi une aberration mais bon. Mais bon, d'un autre côté, ça ne casse pas non plus trop le délire puisque ce sont aussi des personnages issus de la littérature et pas uniquement des personnages un peu random de la culture américaine. Le film change également certains personnages originaux, notamment Mina Murray qui reprend ici son nom marital et qui est tout simplement un vampire et puis Griffin qui devient Skinner et n'est ainsi plus l'homme invisible original créé par Wells (peut-être par problèmes de droits, je ne sais pas). Bref, ce qui pêche le plus dans ce film est pour moi le scénario qui, malgré ses aspects compliqués et difficile à comprendre, n'est en réalité que trop simple. L'histoire est en effet bien trop manichéenne et le fait d'avoir autant de personnages en une heure quarante-cinq ne laisse pas temps de tous les exploiter correctement. Ainsi certains sont complètement laissés de côté malgré quelques tentatives, comme c'est par exemple le cas avec le docteur Jekyll, et d'autres sont au contraire bien trop mis sur le devant de la scène, comme par exemple Allan Quatermain et sa relation avec Tom Sawyer (à la base, c'est Mina la "chef" de la ligue et non Quatermain). Le film s'approprie en réalité un univers très original et détaillé pour en faire un quelconque nanar d'action à gros budget (on en parle de la voiture ?), ce qui est très dommage. Le film a tellement d'autres défauts que je ne pourrai pas tous les évoquer ici mais il faut en tout cas garder en tête qu'il est nécessaire de le voir au second degré pour l'apprécier pleinement. En ce qui concerne les acteurs, je ne les citerais pas car il y en a beaucoup trop, mais ils se débrouillent en tout cas plutôt bien. "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est donc vraiment le blockbuster à voir sans réfléchir et surtout sans avoir lu les comics avant, afin de ne pas être frustré.
    sébastien W.
    sébastien W.

Publiée le 22 août 2024
    film sympa qui change du roman graphique dernier film de Sean Connery un film intéressant à voir reprenant des héros de la littérature du XIXème et début du XXème siècle
    videoman29
    videoman29

Publiée le 29 août 2020
    En 2003, malgré un honorable succès au box office, « La ligue des gentlemen extraordinaires » se fait littéralement massacrer par la critique mondiale... à tel point que le réalisateur Stephen Norrington (« Blade ») aura beaucoup de mal à s'en remettre et cessera définitivement de tourner. Pourtant, l'ambiance générale du film est particulièrement originale et l'argent n'a visiblement pas manqué pour sortir cette superproduction Hollywoodienne qui devait créer la surprise. Alors, certes, le scénario manque un peu de profondeur et cet étrange mélange de science-fiction et de film de super-héros, aurait sans doute mérité un développement plus soigné... pour autant l'action est bien au rendez-vous et les effets spéciaux (signés ILM) restent étonnamment efficaces presque 20 ans après leur création. Un peu seul contre tous, je vais donc défendre cette œuvre distrayante, amusante et sans prise de tête qui ne mérite sans doute pas la réputation de « navet » qu'elle traîne comme un boulet. Et puis Sean Connery, toujours excellent, mérite à lui seul de redécouvrir ce film avec un peu plus de bienveillance. A bon entendeur...
    steevevo
    steevevo

Publiée le 15 août 2020
    Espèce de nanar spectaculaire et bêtasse s'inspirant de personnages mythiques de la littérature fantastique, en faisant d'eux des super héros, dénaturant du même coup l'essence même de chacun d'eux; les réduisant à de stupides guerriers. Le comble est qu'ils n'ont ni aura ni épaisseur. Les effets spéciaux sont tout à la hauteur d'un scénario mal fichu et indigent. A peine divertissant.